Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Gran problema gran !!!

Estas en el tema de Gran problema gran !!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, tengo un gran problema (para mi) y lo voy a exponer a ver si alguien me puede ayudar. Tengo un menu (bot1, bot2, bot3), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 21:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Gran problema gran !!!

Buenas, tengo un gran problema (para mi) y lo voy a exponer a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo un menu (bot1, bot2, bot3), cada boton muestra cierta información que está dentro de una MC. La MC está creada de la siguiente forma:

texto1-bot1: desde el frame 1 al 5(stop) aparece, el 6 al 10 desaparece.
texto2-bot2: desde el frame 11 al 15(stop) aparece, el 16 al 20 desaparece.
texto-bot3: desde el frame 21 al 25(stop) aparece, el 26 al 30 desaparece.

Entonces lo que quiero hacer es que desde el menu, que esta fuera de la MC, mientras veo el texto1 del bot1, hacer click en el bot3 para ver el texto3 pero antes necesito que corra desde el frame 6 al 10 para hacer desaparecer el texto1 y de ahi salte al frame 21 que es donde aparece el texto3.

Y asi sucesivamente...

Esta muy enrededado?????

Espero puedan ayudarme de alguna forma..
Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 22:30
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
La única forma que se me ocurre para que puedas solucionarlo es:


Que acada boton le asignes un valor, sensillamente agrega la linea var1=1;
donde var1 es el nombre de la viable, que puede ser cualquiera y valor depende totalmente de ti

una vez que cada boton tenga un número diferente, lo único que tienes que hacer es agregar comprobaciones usando el comando IF

Basandonos en tu ejemplo quedaría algo así:

Ahora la programación principal para que cada boton avance sería "play" y el valor de lavariable. En cada momento que al terminar la desaparicón del texto (en tu caso frame 10, 20, 30) agreges la comprobación:

if(var1==1){
gotoandPlay(1);
}else{
if(var1==2){
gotoAndPlay(11);
}else{
if(var1==3){
gotoAndPlay(21);
}
}
}

De esta menera si estas en el frame 5 y haces clic en boton 3, automaticamente la var1 cambiara a 3 y pondra play por la desparación y al llegar al frame 10 hara la comprobación y empezara a correr desde el frame 21

si tienes dudas dimelo
PD: es poco problame de que tenga errores pero de igual forma revisa con cuidado y usa la lógica...

Última edición por César-Tenaz; 09/03/2004 a las 22:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 22:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rmelo:
Usa el gotoAndPlay en cada botón pero antes tienes que ponerle un nombre al MC en el panel de propiedades por ejemplo "clip" sin las comillas.
Supongamos en el MC clip lo haz colocado en el frame 5 de la línea de tiempo principal y los 3 botones en el frame 1, allí debe de haber un stop();

Code para el btn1:
on(release){
gotoAndPlay(5);
}

Code para Bot2:
on(release)
clip.gotoAndPlay(11);
}

Code para el bot3:

on(release){
clip.gotoAndPlay(21);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 06:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Primero gracias a ambos por su ayuda.

Cesar-Tenaz, me quedaron algunas dudas de tu respuesta, ¿me puedes ayudar?:

1. Entiendo que el valor de la variable a cada botón se agrega a cada botón, perodespues dices "la programación principal para que cada boton avance sería "play" ". No me quedo muy claro esto, podrías darme un pequeño ejemplo, por ejemplo:

on (release) {
bot1 = 1;
¿ "play" ?;
}

2. El código para hacer la comprobación se pone donde?, en los frames correspondientes, o sea, 10, 20 y 30 (en mi caso) y como se pone? (un ejemplo please).

Eso sería César, más bien son preguntas técnicas y uevamente agradezco tu ayuda...

RMELO
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo de nuevo, tengo una duda ahora por el asunto de las variables. Mi menu esta fuera de la MC donde esta toda la acción.

Si yo declaro una variable ( var bot = 1; ) en el bot1 que está en el menu ¿para rescatar esa variable desde el interior del MC hay que hacer algo especial? por ejemplo:

if (_root.bot == 1) {
......

¿Se entiende?, gracias

RMELRO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.