Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Guardar posición del boton

Estas en el tema de Guardar posición del boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, A ver, tengo un problemilla... He hecho una pagina html formada por dos frames swf (una el menu y otra donde carga). Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 07:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Guardar posición del boton

Buenas,

A ver, tengo un problemilla...
He hecho una pagina html formada por dos frames swf (una el menu y otra donde carga).

Mi problema es que en el menú tengo varios botones y quiero que al pulsar uno se quede con el estado presionado (de otro color), supongo que esto se hará con el foco, pero no lo tengo muy claro... tp tengo claro como decirle que se quede en ese estado..

No sé si me explico muy bien...

Muchas gracias,
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 09:22
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
en kadazuro.com hay un archivo que se llama nav_funciton donde te guarda el historial del boton pulsado. Tambien hay algo parecido en flashkit. Creo que tengo esos dos archivos, si te sirven te los paso.

De hecho no es tan dificil, utiliza un bucle para poner los botones en inactivo y despues asignas al que estes presionando
Código:
// instancias de tus botones (mClips): clip1, clip2, clip3, ...
numBotones = 5;
//cada que presionas un boton debe de llamar a esta funcion donde le pasas el nombre del boton 'pulsado'
function Botones(pulsado) {
	for (i=1; i<numBotones; i++) {
		// pones los botones en estado de reposo o inactivo
		eval('clip'+i).gotoAndStop(1);
	}
	//despues mandas al boton pulsado al frame dos, estado activo o presionado
	pulsado.gotoAndStop(2);
}
// al boton 'clipN' onRelease llamas la funcion
boton.onRelease ....llama a Botones (this._name);
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola PumasCampeon, antes de nada... muchas gracias

He aplicado lo que me escribiste en mi menú, pero ... no me funciona bien, me estoy haciendo un lío.
Se supone que tengo q convertir los "botones" a "movie clips", no?
No hay ninguna manera de hacer lo mismo pero con los botones?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:01
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno, con los movie clips tienes la ventaja de que con as los mandas detener a otro frame y con los botones no por eso usar mClips asi mandas todos al frame 2 y solo al que necesitas al frame uno, que en boton es (frame1: Reposo o rollOut; y frame 2: rollOver

Si necesitas te mando los fla que tengo. Salu2!!.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:25
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
En muchisimas ocasiones es mejor usar movie clips frente a botones, precisamente por lo que te dice Pumas, puedes manejar los fotogramas y simular un boton. Cuesta un poco más, aunque el resultado puede ser muy bueno.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.