Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Guardar preferencias en AS2

Estas en el tema de Guardar preferencias en AS2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! tengo un problema, generé un index con seleccion de region en flash, con un comboBox, se selecciona el pais y entra al portal. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar preferencias en AS2

Hola!
tengo un problema, generé un index con seleccion de region en flash, con un comboBox, se selecciona el pais y entra al portal.
Mi problema es que necesito crear un checkbox, que guarde las preferencias del usuario, es decir que si lo clickeo, la segunda vez que entre al sitio vaya al index del pais seleccionado, y no al de seleccion de pais.

Espero que alguien me pueda ayudar. Se que se utilizan los sharedObjects, pero no termino de entender como usarlos.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 11:48
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

Hola!
Puedes grabar tu país con una cookie así:


var miCookie = SharedObject.getLocal("cookieLocal");//Creamos la cookie

function fncGuardar(){ //Iniciamos la función para guardar los datos
miCookie.data.datoCookie = cmb1.text; //grabamos en "datoCookie" del ShO el text del comboBox al cambiar de dato
miCookie.flush(); //forzamos a grabar los datos
}
cmb1.addEventListener("change", fncGuardar); //Adicionamos un listener que ejecuta la función grabar a la hora de cambiar el comboBox

if(miCookie.data.datoCookie!=undefined){ //Filtro por si es la primera vez que se accede al combo
cmb1.text = miCookie.data.datoCookie;
}

Ojalá te sirva.
Saludos ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

mmm, entiendo lo que me propones, y mil gracias por la respuesta rapida, el tema es que lo tengo que habilitar o no desde un checkbox, y asi, cuando por ejemplo el usuario quiere volver a entrar a www.mipagina.com, lo redireccione automaticamente a www.mipagina.com/argentina (no se si se entiende lo que quiero lograr o si se puede)

gracias iwal!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

Y bue.. que quieres que te diga... nunca se me paso por la mente hacer eso en Flash, creo que con otra tecnologia es mas sencillo.. y es muy buena idea usar Cookies o sessiones para ello... por ello recomendable es usar algo tipo Javascript, PHP, ASP, pero no asi Actionscript, aunque te dire que desconocia esa faceta de usar Coockies con flash, y no me parece mala idea... con el Checkbox que mencionas, puedes habilitar la coockie que te paso el amigo, y una vez guardada la coockie, mantener las preferencias sera mas facil... salvo que conoscan otra manera de guardar datos desde una computadora remota que no sea Cookies o Session de PHP... mmm... por ende:

Cita:
el tema es que lo tengo que habilitar o no desde un checkbox, y asi, cuando por ejemplo el usuario quiere volver a entrar a www.mipagina.com, lo redireccione automaticamente a www.mipagina.com/argentina (no se si se entiende lo que quiero lograr o si se puede)
ya te lo respondio en gran parte el amigo de arriba, ahora, como empleas eso, deberias leer algo al respecto de coockies.. y veras que realmente tiene sentido

y solo debes hacer una comparacion tipo pseudocodigo:

Código actionscript:
Ver original
  1. if(laCoockie == "Argentina")
  2. {
  3. getURL("http://www.mipagina.com/argentina");
  4. }

al menos esa es la idea...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 13:19
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

pues ya que tienes guardado el pais en la cookie usa:

getURL("http://mipagina.com/"+miCookie.data.datoCookie, "_self");

nop?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

=S intente todo, agarre lo que me dijeron los dos, y lo unico que hace es cuando vuelvo a entrar al index, dejarme en el ComboBox seleccionado el pais que ya habia elegido. Les muestro mi código:

Código action:
Ver original
  1. combo.setStyle("themeColor","haloBlue");
  2. combo.setStyle("backgroundColor",0xE0E1DD);
  3. combo.setStyle("color",0x4d4f53);
  4. combo.dropdown.setStyle("borderStyle", "solid");
  5. combo.dropdown.setStyle("borderColor", 0x4d4f53);
  6. combo.dropdown.setStyle("backgroundColor",0xFFFFFF );
  7. combo.dropdown.setStyle("color",0x000000);
  8. import mx.transitions.easing.*;
  9. combo.setStyle("rollOverColor", 0xC3E7F5);
  10. combo.setStyle("selectionColor", 0xFFFFFF);
  11. combo.setStyle("textSelectedColor", 0x4d4f53);
  12. combo.setStyle("textRollOverColor", 0x4d4f53);
  13. combo.setStyle("fontFamily", "arial");
  14. combo.setStyle("fontSize", 11);
  15. combo.setStyle("openEasing", Bounce.easeOut);
  16.  
  17. alerta_mc._visible=false;
  18. ok_btn.onRelease = function() {
  19.  
  20.     if(combo.selectedIndex == 0){
  21.      alerta_mc._visible=true;
  22.     }
  23.         else if(combo.selectedIndex == 1){
  24.             alerta_mc._visible=false;
  25.             getURL("arindex.html", "_self");
  26.         } else if (combo.selectedIndex == 2) {
  27.             alerta_mc._visible=false;
  28.             getURL("uruindex.html", "_self");
  29.            
  30.         }
  31.     }
  32.  
  33.  
  34. arg_mc._visible=false;
  35. uru_mc._visible=false;
  36.  
  37. combo.addEventListener("change", vista);
  38. function vista () {
  39.     if (combo.selectedIndex == 1) {
  40.         arg_mc._visible=true;
  41.         uru_mc._visible=false;
  42.         } else if (combo.selectedIndex == 2) {
  43.             uru_mc._visible=true;
  44.             arg_mc._visible=false
  45.  
  46. }
  47.  
  48. }
  49.  
  50. var miCookie = SharedObject.getLocal("cookieLocal");
  51.  
  52. myCheck.addEventListener("click", fncGuardar);
  53.  
  54. function fncGuardar(){
  55. miCookie.data.datoCookie = combo.text;
  56. miCookie.flush();
  57. }
  58. combo.addEventListener("change", fncGuardar);
  59.  
  60. if(miCookie.data.datoCookie!=undefined){
  61. combo.text = miCookie.data.datoCookie;
  62. }
  63.  
  64. if(miCookie == "Argentina"){
  65.         getURL("argindex.html", "_self");
  66.       } else if (miCoockie == "Uruguay") {
  67.         getURL("uruindex.html", "_self");
  68. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:21
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

Dos cosas raras que veo:

1- if(combo.selectedIndex == 0)
En lugar de hacer la comparación de selectedIndex usa text. Algo así:
if(combo.text == "")

2- En lugar de miCookie pusiste miCoockie T_T
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

sip, modifique el error 2, pero sigue pasando lo mismo. lo otro es para cargar la url, y mostrar un movieclip, que no tiene mucha importancia... creo =P
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:30
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

Es que también debiste cambiar aquí:

else if(combo.selectedIndex == 1)
por
else if(combo.text == "tuPais") //o lo que quiera que diga tu texto que se muestra en el comboBox

Saludos ^_^
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Guardar preferencias en AS2

mmm.. ahora pregunto... no sera que la coockie se autodestruirá una vez que ciera el navegador, por mas que no exista un destroy???

porque insistir en Flash, cuando en PHP se hace esto de manera taan sencilla?

O en todo caso, envias una variable por el comboBox indicandole a un PHP que interprete la IP o algo asi para saber en que pasi estas?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: actionscript2, as2, pais, seleccionar, sharedobject
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.