Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Guestbook en swf externo

Estas en el tema de Guestbook en swf externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a Todo el Foro, Pues aquí con un problema que nada más no he podido corregir. He estado intentando de muchas maneras y nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 14:22
Avatar de Atargatis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Guestbook en swf externo

Hola a Todo el Foro,

Pues aquí con un problema que nada más no he podido corregir. He estado intentando de muchas maneras y nada espero que alguien me pueda orientar .

Bueno empecemos por explicar el problema.

Mi página esta construida de esta manera.
1 - Un swf principal (este carga todos los swf externos)
2 - swf externos (son todos los que son cargados al swf principal)

Y uno de esos swf externos es un guestbook que llamaremos GuestBook.swf y utiliza un archivo .php y un archivo de texto (este txt contiene todos los comentarios hechos).

Bueno mi problema es con este swf en particular, todos los demás swf's externos se cargan perfectamente al swf principal pero cuando se carga el swf llamado GuestBook.swf al swf principal ''ojo.... si carga el swf pero no muestra la información del archivo txt' esto es raro porque cuando veo el GuestBook.swf sin necesidad de pasar por el swf principal la información se muestra perfectamente. He intentado muchas cosas, cambiar el nivel de la carga por 0,1,2,3 etc y nada he utilizado this._lockroot=true; poniéndolo en el primer fotograma y nada y la verdad no se que esta pasando.

Aquí pueden ver de los que estoy hablando.
www.echoes.com.mx
si se van a la sección de EchoesBook van a ver que el swf se carga pero no muestra la información (se queda leyendo) .

Espero que me pueda ayudar y si no, espero que con las aportaciones que puedan dar podremos aprender todos en conjunto .

Un saludo a todos los flasheros .
Atte. Atargatis
__________________
http://www.echoes.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Guestbook en swf externo

por que no pones el codigo de tu libro y tambien escribe que usas para cargarlos loadMovie() o loadMovieNum()? es actionscript 1 ó 2? de todas formas tengo la presuncion que el problema es de rutas. usas absolutas y no relativas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 15:45
Avatar de Atargatis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Guestbook en swf externo

Hola Rizzo,

Gracias por tu ayuda .

Bueno aki pongo el codigo parte por parte.

Codigo para cargar los swf. (esto va en el swf principal)
Cita:
stop();
var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader ();

var mclL:Object = new Object ();

mclL.onLoadProgress = function(target,loaded,total) {
loader.percent.text = Math.round ((loaded/total) * 100) + " %";
}

mclL.onLoadInit = function() {
loader._visible = false;
loader.percent.text = "";
}

mcl.addListener(mclL);

/*Carga la seccion de GuestBook*/
guestbook.onRelease = function() {
loader._visible = true;
mcl.loadClip("guestbook/GuestBook.swf",holder);
}
Ahora vamonos al codigo del GuestBook.swf

Este es el codigo para leer el archivo php (esto va en el primer fotograma del archivo GuestBook.swf)

Cita:
NumLow = 0;
NumHigh = 10;
loadVariablesNum ("GuestBook.php?NumLow="+NumLow+"&NumHigh="+NumHig h+"&R="+random(999), 0);
stop();
Ahora el codigo para cargar los datos capturados en el swf (este codigo va en el boton de enviar)

Cita:
on (release) {
if (Name eq "") {
_root.Status = "Falta tu nombre";
} else if (Email eq "") {
_root.Status = "Fata tu email";
} else if (Website eq "") {
_root.Status = "Falta url";
} else {
Submit = "Yes";
NumHigh = 10;
NumLow = 0;
_root.GuestBook = "Procesando Nuevo comentario... ";
loadVariablesNum ("GuestBook.php", 0, "POST");
_root.Status = "Tu comentario ha sido guardado exitosamente en nuestro libro de visitas.";
gotoAndStop (2);
}
}
Ahora el codigo del archivo PHP. (jijiji este es un poco largo)

Código PHP:
<?php 
//Variable nombre del mes 
$nommes = array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre"); 

//variable nombre del día 
$nomdia = array("Domingo""Lunes""Martes""Miercoles""Jueves""Viernes""Sabado"); 

$dia date("j"); //Dia del mes en numero 
$mes date("n"); //Mes actual en numero 
$diasemana date("w"); //Dia de semana en numero 

$hoy $nomdia[$diasemana].", ".$dia." de ".$nommes[$mes-1]." del ".date(Y).", ".date(h).":".date(i); 

$Submit     $_POST["Submit"];
$Name         $_POST["Name"];
$Email         $_POST["Email"];
$Website     $_POST["Website"];
$Comments     $_POST["Comments"];
$NumLow     $_REQUEST["NumLow"];
$NumHigh     $_REQUEST["NumHigh"];

$Name         ereg_replace("[^A-Za-z0-9 ]"""$Name);
$Email         ereg_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\']"""$Email);
$Comments    ereg_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\']"""$Comments);
$Website     eregi_replace("http://"""$Website);
$Website     ereg_replace("[^A-Za-z0-9 \@\.\-\/\'\~\:]"""$Website);

$Name         stripslashes($Name);
$Email         stripslashes($Email);
$Website     stripslashes($Website);
$Comments     stripslashes($Comments);

// ########## Lectura y escritura al archivo txt #############

if ($Submit == "Yes") {
// Next line tells the script which Text file to open.
    
$filename     "GuestBook.txt";

// Se abrio el archivo declarado arriba para lecturag 

    
$fp         fopen$filename,"r"); 
    
$OldData     fread($fp80000); 
    
fclose$fp ); 

// Me da la fecha en que el comentario fue hecho (aqui toma las variavles que se definieron arriba para darle formato en español)
    
$Today        =  $hoy;

// Le da salida y un formato a la informacion para que pueda ser vista por el swf

    
$Input "<font color=\"#0000FF\" size=\"\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$Today</font><br>Nombre: <b>$Name</b><br>Email: <b><u><a href=\"mailto:$Email\">$Email</a></u></b><br>Website: <b><u><a href=\"http://$Website\" target=\"_blank\">$Website</a></u></b><br><b>Comentarios: </b>$Comments<br><br>.:::.";

/* Nueve los comentarios viejos hacia abajo y pone el comentario nuevo al principio utilizando la variable '&GuestBook='*/

    
$New "$Input$OldData";

// Abre y escribe en el archivo txt

    
$fp fopen$filename,"w"); 
    if(!
$fp) die("&GuestBook=cannot write $filename ......&");
    
fwrite($fp$New800000); 
    
fclose$fp ); 
}

// Le da Formato y salida a los nuevos comentarios del GuestoBook hacia el swf

// El archivo a abrir
    
$filename "GuestBook.txt";

// Se abrio el archivo declarado arriba para lectura

    
$fp     fopen$filename,"r"); 
    
$Data     fread($fp800000); 
    
fclose$fp );

// Divide los comentarios en la cadena utilizando estos simbolos ".:::."
    
$DataArray split (".:::."$Data);

// Cuenta el numero de cometarios que hay en el archivo txt y lo muestra en el swf
    
$NumEntries count($DataArray) - 1;

    print 
"&TotalEntries=$NumEntries&NumLow=$NumLow&NumHigh=$NumHigh&GuestBook=";
    for (
$n $NumLow$n $NumHigh$n++) {
    print 
$DataArray[$n];
        if (!
$DataArray[$n]) {
            Print 
"<font color=\"#FF0000\" size=\"\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">No hay mas mensajes</font><br>";
        exit;
        }
    }
?>
Bueno aqui esta todo lo que tengo, creo que es todo
Se me hace un poco extrsaño esto pero bueno, de antemano muchas gracias

De nuevo gracias Rizzo por tu ayuda

Saludos
Ataragtis
__________________
http://www.echoes.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Guestbook en swf externo

es que por lo que veo estas haciendo una combinacion de AS 1 y AS 2 por ejemplo this._lockroot=true; segun la referencia salio en la version dos y el libro de visitas esta hecho en la version uno de flash entonces al momento de compilar no la toma en cuenta por que aun no existe para el compilador, entonces la unica forma seria que pusieras this por cada root que tengas por ejejmplo _root.mc cambialo por this.mc y asi cada codigo que tenga _root cambialo por this. sino sirve vienes y dices que paso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 16:52
Avatar de Atargatis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Guestbook en swf externo

Que ondas Rizzo,

Pues aquí con la noticia de que realice los cambios que mencionaste y bueno empecé por checar la opción de configuración de la Publicación y ahí no había problema, entonces cambie el código y así quedo

Solo se hicieron estos cambios

Cita:
on (release) {
if (Name eq "") {
this.Status = "Falta tu nombre";
} else if (Email eq "") {
this.Status = "Fata tu email";
} else if (Website eq "") {
this.Status = "Falta url";
} else {
Submit = "Yes";
NumHigh = 10;
NumLow = 0;
this.GuestBook = "Procesando Nuevo comentario... ";
loadVariablesNum ("GuestBook.php", 0, "POST");
this.Status = "Tu comentario ha sido guardado exitosamente en nuestro libro de visitas.";
gotoAndStop (2);
}
}
Una ves hecho los cambio hice la prueba y de nuevo paso lo mismo ya que lo probé de las dos maneras (pasando por el swf principal y directo) y solo cargo los datos de la manera directa

El cambio de AS1 a AS2 si quedo bien "Gracias " ya que si carga los datos de manera directa, pero pues a la hora de cargar los datos de manera externa no charcha..

También hice la prueba con this._lockroot=true; en el primer fotogramas de GuestBook.swf pero no resulto (digo,, ya que ahora están los dos archivo en AS2 jaja)

Gracias Rizzo , si tiene alguna idea que me pudiera ayudar de ante mano te lo agradezco mucho.

Saludos,
Atargatis
__________________
http://www.echoes.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Guestbook en swf externo

ya se me hacia conocido tu codigo del php... en la pagina donde lo bajaste el libro esta la version 2 usa esa, por que con loadVariables la verdad para mi es un relajo prefiero usar la clase LoadVars por que no lo cambias con LoadVars?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 20:33
Avatar de Atargatis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Guestbook en swf externo

Hola Rizzo,

Ok deja checo con el LoadVars aunque yo creo que va a cambiar mas que eso, en cuanto tenga algo te lo posteo para ver como quedo aunque si no queda prefiero mejor empezar de 0.

Por otro lado conoces un sito donde pueda encontrar las diferencias entre AS1 y AS2.

Saludos.
Christian
__________________
http://www.echoes.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.