Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hace tiempo tengo esta duda..

Estas en el tema de Hace tiempo tengo esta duda.. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola,mi duda es la siguiente. En este foro aprendí como yuxtaponer menús realizados en flash en páginas creadas por Dreamweaver. El asunto es que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hace tiempo tengo esta duda..

Hola,mi duda es la siguiente.
En este foro aprendí como yuxtaponer menús realizados en flash en páginas creadas por Dreamweaver. El asunto es que los menús swf van dentro de capas, y me han dicho que no debo trabajar con capas y tablas al mismo tiempo. (Necesito las tablas para ordenar mejor el contenido de mi pag.

En fin, en www.harleydavidson.com, lograron esto de maravilla, y además me parece que no utilizaron capas. Leo el código y no logro entender como lo hacen.

En fin, no quiero molestar, es solo una duda. Si alguien quiere tirarme una pauta o breve explicación de como podría realizarse se agradece de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:34
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
A ver.....entré al sitio de canadá , e.e.u.u., y otros países y no ví ningún menu flash.
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 18:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Al entrar en el ítem otros países, aparecen ua página con botones gif, (sobre la gran foto)que al pararse sobre ellos despliegan menús, y al hacer click con botón derecho sobre ellos dice: acerca de Flashplayer..
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola nuevamente. Buscando y buscando encontré un sitio: dynamicdriver.com donde encontré lo que necesito.
Sólo debo incluir mis swf dentro de los menús y listo.
Gracias de todas formas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 09:56
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Observación

Nota lo siguiente:

La página está hecha principalmente con Javascript. El problema de por qué yo no veía los menú a los que te referías, es porque yo navego con Opera. El código javascript con que están desarrollados ésos menús no funciona en Opera - Y - tampoco funciona en Netscape. No es código validado W3C, por lo tanto no es universal.

Hay muchos efectos javascript que han sido desarrollados sólamente para IExplorer.

Además, está el tema de los layers, los layers se han ido descartando de los browsers porque no son 100% confiables en su funcionamiento ( o no lo son los browsers, o simplemente no se quisieron poner de acuerdo....).

En resumen, ojo con lo que haces o copias, un webmaster debiese tener en cuenta la necesidad de que su sitio sea visible por la mayor cantidad de gente, es decir, por la mayor cantidad de browsers.

saludos

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
fireworks

Creo que todos lo menus estan echos en fireworks, se fcilitan muchisimo y no se necesita saber da javascripts.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:09
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Exclamación aclaración

Cuando tú creas una página en dreamweaver, aunque uses la interfaz gráfica, están creando código html. Lo mismo en fireworks, exportas una página html que lleva los slices cortados como gif (o jpg), y que genera código html. Si a ése archivo de fireworks, le creas un menu pop-up, ése menú se crea con código javascript.

Ahora si no me creen..........

En los foros uno no anda inventando cosas, si te digo que ésos menú javascript no funcionan en todos los browsers es porque lo he probado.

Puedes hacerlos en fireworks sin saber JS, pero eso no quita que no van a funcionar en todos los browsers. (Y ojo que entre la versión de IExplorer de PC Y MAC hay serias diferencias tb.).

Es sólo por ayudar y evitarte futuros bochornos

salute

Y si quieres ilustrate sobre la cantidad de browsers que existen....
http://browsers.evolt.org/
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias por sus contestaciones, pero por lo que dices hucasys, ninguna página podría llevar menús desplegables. ¿Entonces que hago? ¿Me limito ha hacer menús sólo en páginas creadas en flash?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 15:24
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Claro que no, lo que tienes que hacer es usar código javascript que sea visible en al menos Iexplorer y netscape.....

revisa esto: http://www.forosdelweb.com/showthrea...095#post314095

Ahí hay una lista de métodos compatibles para ambos browsers....

Mi punto es que no hay que llegar y copiar, como muchos tienden a hacer, es muchísimo mejor aprender a hacer las cosas uno mismo, no se puede ser experto en todo, pero sí se puede estar informado y buscar los detalles.

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
O.K.
Reviso el link.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.