Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hacer un cronómetro...

Estas en el tema de hacer un cronómetro... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un juego cronometrado... y estoy teniendo problemas con el tiempo... he iniciado la programación con el script del FAQ para parar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 03:03
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
hacer un cronómetro...

Hola, estoy haciendo un juego cronometrado... y estoy teniendo problemas con el tiempo... he iniciado la programación con el script del FAQ para parar en un frame durante X segundo... os cuento:

Mi crono (crono_mc) tiene un campo dimámico donde muestra una cuenta atrás desde los 30 seg, por lo tento en el frame 1 tengo el siguiente script:
Código:
segundos = 1;
crono=30;
en el frame 2 es donde realizo la gestión del tiempo, al llegar a 0 bloqueo botones, pongo textos, etc... y voy al frame "stop()";
Código:
stop();
if (crono == 0) {
	gotoAndStop("stop");
	_root.disabled_com();
	_root.btn_disabled();
	_root.preg_txt = "¡¡SE ACABÓ EL TIEMPO!!";
	_root.puntos_txt = "HAS ACUMULADO "+_root.ptosSum+" PUNTOS";
	_root.crono_sound.start()
	_root.usuario_mc.gotoAndPlay(20);
}
espera = function () {
	play();
	clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);
en el frame 3, vuelvo al 2 pero le resto al segundero 1:
Código:
crono--;
gotoAndStop(2);
El problema viene que en un botón del juego paralizo el crono mandándolo al frame "stop" y pongo el segundero de otro color:

Código:
crono_mc.gotoAndStop("stop");
crono_mc.seg_txt.textColor=0x4ff887;
al realizar una acción desde otro MC, vuelvo al segundero de su color y vuelvo al frame 2:
Código:
_root.crono_mc.gotoAndPlay(2);
y entonces el crono baja vertiginosamente hasta el 0 sin esperar ni un segundo en el frame 2... a qué se debe?? porque no sigue funcionando correctamente??

Espero haberme explicado bien... a ver si me podéis ayudar!!! muchas gracias
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: hacer un cronómetro...

Parece que el fallo pueda estar en el código de "reactivación"

En vez de: _root.crono_mc.gotoAndPlay(2);

pon: _root.crono_mc.gotoAndStop(2);

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:13
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: hacer un cronómetro...

... era lo que tenía antes.. y el crono se queda parado... y si lo mando al frame 3, me pasa lo mismo de antes... salvo que esta vez al llegar a 0 empieza con los negativos...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.