Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hacer un crucigrama sencillo

Estas en el tema de hacer un crucigrama sencillo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos quiero hacer una crucigrama sencillo. lo que planteo es de la siguiente manera: supongamos que tengo primera letra en la casilla horizontal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hacer un crucigrama sencillo

hola a todos quiero hacer una crucigrama sencillo.
lo que planteo es de la siguiente manera:
supongamos que tengo primera letra en la casilla horizontal resia la "M" y la ultima letra de esta Casilla seria la "A".
bien yo colocaria el resto de las letras en el escenario la palabra completa es "montera" por lo que yo las letras o, n,t,e,r las dejo en el escenario para que el usuario las arrastre y las coloque en el sitio que corresponde.
el ejemplo es facil ahora programarlo no me sale. lo intento con stratDrag que fue como me dijeron pero me lio si alguioen me puede poner un ejemplo de como es el codigo bien en un archibo fla o aui mismo se lo agradeceria.
por otra parte si tengo mas casillas y la letra "o" se repite lojicamente cada letra deve de aceptar una posicion, no se si me explico. bueno si podeis ayudarme os lo agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:51
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Re: hacer un crucigrama sencillo

Hola Sugar627!

Te dejo un pequeña función que ahorita te hice como ejemplo o para que la utilices. Creas tus movieclips y les pones los nombres de instancias que quieras.

Código:
function matchTest(draggerMc:MovieClip, destinationMc:MovieClip, defaultCoords:Object):Void {
	draggerMc.onPress = function():Void  {
		this.startDrag();
	};
	draggerMc.onRelease = draggerMc.onReleaseOutside = function ():Void {
		this.stopDrag();
		if (this.hitTest(destinationMc)) {
			this._x = destinationMc._x;
			this._y = destinationMc._y;
			this.onPress = this.onRelease = this.onReleaseOutside = null;
		} else {
			this._x = defaultCoords.x;
			this._y = defaultCoords.y;
		}
	};
}

matchTest(drag1, mc1, {x:27, y:110});
Debes de llamar a la función de esta manera: "matchTest(drag1, mc1, {x:27, y:110})", el primer parámetro "drag1" es la referencia al movieclip que vas a arrastrar, el segundo "mc1" es el destino y el tercero es un objeto con las coordenas por defecto esto quiere decir que si no le atinas al movieclip destino se regresa a esas coordenadas.

Editado:
Quite ese onEnteFrame que no sé porque lo puse XD :P ...


Un saludo!

Última edición por jahepi; 08/02/2007 a las 10:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: hacer un crucigrama sencillo

jahepi:
una duda donde pones draggerMc:MovieClip
- draggerMC lo dejo como está?
- MovieClip es el nombre de instancia del clip de pelicula, es así.
Por otra parte cuando dice a la función debes de llamarla de esta manera "matchTest(drag1
este drag1 que es el nombre de instancia del clip de pelicula que quiero arrastrar.
Lo mismo con mc1. son las unicas dudas que tengo.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: hacer un crucigrama sencillo

podriais responderme por favor.
y si alguien tiene un ejemplo de como hacer una crucigrama de este caso que explico si lo pueden poner mejor.
por otra parte como se hace tambien el crucigrama en el que tengo el usuario escribe la letra que cree y si es correcto se queda en la pantalla y si no lo es se borra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.