Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hacer desaparecer lentamente (con alpha) un boton cuando te quitas de encima

Estas en el tema de hacer desaparecer lentamente (con alpha) un boton cuando te quitas de encima en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos, A ver si alguien me puede ayudar a solucionar el siguiente problema: Quiero hacer un boton que cuando te quites de encima desaparezca lentamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 05:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hacer desaparecer lentamente (con alpha) un boton cuando te quitas de encima

Saludos,
A ver si alguien me puede ayudar a solucionar el siguiente problema:
Quiero hacer un boton que cuando te quites de encima desaparezca lentamente. Solamente sé hacerlo cuando te pones encima que aparezca lentamente, pero ¿para hacerlo desaparecer cuando me quito de encima?

Ayuda porfa!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola elysium:
Bienvenido al Foro.
Vamos con un ejemplo:
Crea un MC (Clip de película) y en la capa 1 frame 1 coloca el botón en el frame 15 coloca un fotograma clave, le das interpolación de movimiento, seleccionas el botón del frame 15 y en el panel de propiedades, allí donde dice: Color abres el comobo y activa Alfa y con la barra deslizadora que está a su derecha lo pones a 0%, creas la capa 2 en los frames 1 y 15 coloca un stop();
Código para el botón del primer frame:
on(rollOver){
play();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:47
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
mmmmmm, puedes hacerlo con AS, le pones instancia a tu boton, ej boton1, y luego, en un frame de la linea de tiempo donde se encuentra el boton, pones algo asi:

Código PHP:
boton1.onRollOver = function():Void{
   
this._alpha 50;
   
this.onEnterFrame = function():Void{
      
this._alpha +=10;
      if(
this._alpha>=100)
          
delete this.onEnterFrame;
   }
}


boton1.onRollOut = function():Void{
   
this._alpha 100;
   
this.onEnterFrame = function():Void{
      
this._alpha -=10;
      if(
this._alpha<=50)
          
delete this.onEnterFrame;
   }

con esto, cuando le pongas el mouse encima del boton, este sube a alpha 100, cuando se lo quitas este baja a alpha = 50

recuerda que con AS puedes hacer cualquier cosa

have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Otra forma de hacerlo con ActionScript, como tu quieres que el botón desparezca lentamente.
Coloca tu botón dentro de un MC y al ponerlo en el escenario le colocas como nombre de instancia btn
En el primer frame de la principal coloca éste código:
function alfaGradualDown() {
btn.onEnterFrame = function() {
btn._alpha += (0-btn._alpha)/5;
if (btn._alpha<=1) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
btn.onRollOver = function(){
alfaGradualDown();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:20
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por stock
recuerda que con AS puedes hacer cualquier cosa
Con AS, que mas hay que hacer para que, cuando se quite el mouse de encima el boton vaya desapareciendo, pero que si se vuelve a poner el mouse empiece a visualizarse desde donde se que quedo?

Me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
asi:

Código PHP:
boton1.onRollOver = function():Void{
   
//this._alpha = 50; <-comentas esta linea
   
this.onEnterFrame = function():Void{
      
this._alpha +=10;
      if(
this._alpha>=100)
          
delete this.onEnterFrame;
   }
}


boton1.onRollOut = function():Void{
   
//this._alpha = 100; <-comenta esta linea
   
this.onEnterFrame = function():Void{
      
this._alpha -=10;
      if(
this._alpha<=50)
          
delete this.onEnterFrame;
   }

eso es todo!

have funnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 02:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.