Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hacer funciones

Estas en el tema de hacer funciones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quisiera hacer una funcion que me permita que al pasar por un boton un movieclip se desplace de una posición A a una posicion B, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 02:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer funciones

Quisiera hacer una funcion que me permita que al pasar por un boton un movieclip se desplace de una posición A a una posicion B, y que cuando haga rollout ese movieclip vuelva a su posición inicial A desde donde esté.

Es que no tengo muy claro cómo hacer funciones para cambiar propiedades (alpha, posición , escala..) de movieclips a medida que éstos "entren en frames".

No se si me habreis entendido.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No necesitás una función, en el botón poné:
on (rollOver)
{
this.loquesetienequemover._x=(la posición en X por ej: 345.2);
this.loquesetienequemover._y=(la posición en y por ej: 345.2);
}
on (rollOut)
{
this.loquesetienequemover._x=(la posición en X inicial por ej: 345.2);
this.loquesetienequemover._y=(la posición en y inicial por ej: 345.2);
}

Pero si querés que se valla moviendo de a poco es otra cosa, tyendrías que hacer un enterframe y es más complicado, avisame si no era eso loq ue querías hacer.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 16:58
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

...con el enterFrame ----->

primero lees la pos ke tiene al comienzo

var posInicialX = _root.loquesetienequemover._x;

luego pones este code en el boton

on (rollOver)
{
_root.loquesetienequemover.onEnterFrame = function(){
if(this._x != elValorFinal){
this._x +=5;
}

luego usas este code para devolver a la pos inicial
on (rollOut)
{
this.loquesetienequemover.onEnterFrame = function(){
if(this._x != _root.posInicialX ){
this._x +=5;
}


Pruebalo y me cuentas.


Opssss...

.... y este fue mi mensaje 1.500 ... hhmmm .. no esta mal.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 02:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por los consejos. Me han aclarado bastante.

Felicidades, Pulento.

Este fin de semana me estrujo el cerebro con éste y otros temas y el lunes seguiremos en el foro al pie del cañón.

thanx
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 09:39
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
o tambien puedes hacer funciones como bien dijiste (a mi forma de ver, mejor) asi:

Código PHP:
var xi:Number myMC._x;
var 
A:Number xi;
var 
B:Number 300;

this.unBoton.onRollOver = function():Void{
       
this.onEnterFrame = function():Void{
            if(
myMC._x != B)
                
this._x +=5
            else
               
delete onEnterFrame
      }


this.unBoton.onRollOut = function():Void{
       
this.onEnterFrame = function():Void{
            if(
myMC._x != A)
                
this._x -=5
            else
               
delete onEnterFrame
      }

Prueba eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 09:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
aaaaaaaaaa, lo ilvidaba, ese codigo lo pones en un frame, y tambien debes instanciar tu MC que vas a mover por "myMC", y el boton que usas tambien lo instancias como "unBoton"

Have funn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.