Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hacer precarga

Estas en el tema de hacer precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿como hago una precarga que salga una barrita que se va llenando y salga el % a la vez? es muy dificil?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hacer precarga

¿como hago una precarga que salga una barrita que se va llenando y salga el % a la vez? es muy dificil?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola lolaza:
Crea un MC con el nombre de barra y dibuja un rectángulo seleccionas el borde y lo cortas, de: ancho = 100 y alto = 10 y la colocas en las coordenadas: x = 0 e y = -5.
Crea otro MC con el nombre de loader y en la capa 1 frame 1 pon el MC barra en las coordenadas x = -50 e y = -5 y le pones como nombre de instancia cambia.
En la capa 2 frame 1 coloca un campo de texto dinámico con el texto 100% y como variable le pones: per_out, éste campo de texto lo pones debajo de la barra.
En la capa 3 frame 1 pegas el borde que cortaste ubicándolo justo encima de la barra.
Ve al escenario principal y en la capa 1 frame 1 coloca el MC loader donde quieras que se vea.
Crea la capa 3 y en el frame 1 coloca un stop();.
Selecciona el MC loader y coloca éste código en el panel de acciones:
onClipEvent(load){
barw=cambia._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
cambia._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}
En la capa 2 frame 2 debe de empezar tu película.

Espero haberte sido de ayuda, cualquier duda avisa
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:33
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
dale click a http://www.kadazuro.com/tutoriales/p...reloadFL5.html

fue hecho para flash 5 pero tambien funciona en MX y MX-2004 .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,
llevo ya basatante tiempo intentando poner un precargador a mi pelicula y se me hace imposible averiguar como llegar a colocarlo, la verdad es q me surgen muchas dudas sobre las actions scrips y esta lo he copiado del libro de ejemplos sin llegar a entenderlo. en fin a ver si alguien me puede echar una mano....
Tengo una pelicula principal q mediante un boton carga una segunda pelicula que a su vez tiene una tercera y varias mas peliculas.

si escribo esta en la primera

onClipEvent (enterFrame) {
fotogramasCargados = Math.ceil((_parent._framesLoaded/_parent._totalFrames)*100);
gotoAndStop(fotogramasCargados);
info.text = fotogramasCargados+"% completed";
if (fotogramasCargados>=90) {
_root.gotoAndPlay(2);
}
}

parece que funciona (si colocais esto en el cargador que habeis diseniado saldra lo de la barrita, pero solo en la primera pelicula!!!), la historia es como puedo hacer el cargador de la segunda pelicula, como le llamo ahora a _parent y a _root??
ah! el cargador siempre va en una escena dentro de cada pelicula.

gracias, si alguien puede aclararme...
si quereis ver como voy construyendo la pag, lo podeis ver en: www.lacasamagnetica.net, y dentro de laplaga. vereis q hay q tener paciencia si no sale el cargador!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola natlaplaga:
Los cargadores tienes que ponerlo en cada película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias chicos ire a ver como va eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola he estado haciendo la precarga de tu tutorial y cuando lo pruevo en flahs va bien pero cuendo lo cuelgo solo aparece la barra inmovil.
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 00:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno los preLoads, son sencillos cuando le tomas alguito de práctica....


El más sencillo de todos es el siguiente...

En la pelicula principal, en el primer fotograma pones lo siguiente:
Esto te dara el porcentaje de carga actual para la película principal
Código:
Porcentaje = ( getBytesLoaded() * 100 ) / getBytesTotal();
En el fogograma 5 pones lo siguiente: en un Fotograma Clave
Esto hace que se actualice cada 5 fotogramas, eso es menos de un segundo incluso a 12FPS (fotogramas por segundo)
Código:
if(getBytesLoaded() < getBytesTotal())
	gotoAndPlay(1);
Si deseas puedes poner una barrita, la conviertes a MC, en panel propiedades le asignas nombre de instancia como Barra, y agregar la siguiente línea de código en el fotograma 1 debajo de lo que habiamos puesto
Código:
Barra._xscale = Porcentaje;
y listo la Barrita va creciendo a medida que el porcentaje crece, si la quieres vertical pues pones Barra._yscale = Porcentaje
Debo aclarar que la barrita se debe poner en una capa independiente que se muestre hasta el fotograma 5, para que no se desaparezca a cada instante...

Los preLoaders más Play son los que se logran con la clase MovieClipLoader aunque hay que poner algo más de código...

si de casualidad es de interes, puedo poner algún ejemplillo con código...

He visto que ponen demasiado código para el preLoader prueben con este ejemplo y verán lo práctico que es... espero haber colaborado con la causa...
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 00:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ah se me olvidaba para lo del porcentaje al lado o debajo de la barrita, simplemente agregas un campo de texto dinámico debajo o al lado de la barrita y le pones en el panel de propiedades en VARIABLE, Porcentaje, aunque así como está nos muestra un porcentaje con muchos decimales podemos reducirlo usando las funciones de la clase Math, como lo hicieron en el código de arriba...

Mejor dicho...
Código:
Porcentaje = Math.floor(Porcentaje * 10)/10;
Le puse por 10 y sobre 10, para que salga un solo decimal, podemos poner por 100 y sobre 100, para dos decimales de presición o simplemente Math.floor(Porcentaje); para que quede sin decimales....
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
al final he hecho una mecla entre el tutorial de ludwingg y el de byronneo y esto es lo que satisfactoriamente me ha salido :
www.jlcanovas.com en la zona de moda(fahion) .
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Quedó excelente y las barritas funcionan al pelo... felicitaciones...!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
precargador en cada peli

Cita:
Iniciado por Bandit
Hola natlaplaga:
Los cargadores tienes que ponerlo en cada película.

Espero haberte sido de ayuda.
gracias por responder, el problema es q cada vez q lo hago me vulve a cargar la linea principal de tiempo, la _root, o _parent ya que cada clip esta metido en el principal y es a la q hace referencia. No se como hacer referencia a la linea de la propia pelicula.
gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 14:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola natlaplaga:
Vamos por partes:
Supongamos que tu página principal sea muy pesada, entonces para ella en el primer frame debes de tener un cargador, y si vas a cargar otra película desde la principal mediante un botón o desde un detrminado frame, la que vas a cargar también tiene que tener su cargador en el primer frame si es muy pesada, por lo tanto todas las películas que cargues deban tener una precarga por su peso y la debes de poner en el primer frame de todas.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.