Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hacer preload una vez

Estas en el tema de Hacer preload una vez en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un html con un menú hecho en flash. Dicho menú tiene un preload. Ese preload queda bien cuando cargas la web por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hacer preload una vez

Hola compañeros,
tengo un html con un menú hecho en flash. Dicho menú tiene un preload. Ese preload queda bien cuando cargas la web por primera vez y entras en index.htm, pero si navegas a otros htmls o secciones de la web aunq el flash se haya cargado en memoria el preload aparece unos segundos y luego pasa al menú. Me resulta molesto y poco profesional
¿alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 23:24
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
pon este código antes del preloader, en un frame sin NADA

ifFrameLoaded (_totalframes) {
gotoAndPlay(dondeQuieresQueValla);
}

Espero te sirva...
__________________
..::BERNETHE::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 00:16
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bernethe recien ayer termine mi preloader, no me explicarias un poco mas la sintaxis de describis arriba. Muchas gracias
__________________
Algo esta pasando en Foro Virtual Comunidad de amigos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 00:21
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
el gotoAndPlay creo que sabemos que es.

ifFrameLoaded quiere desir que si el frame esta cargado ... CUAL FRAME ... el que esta entre los parentesis.

_totalframes es una propiedad que devuelve un valor numérico, devuelve el Ultimo frame que usaste en la pelicula, asi, si tu pelicula tiene 1500 frames, el valor de _totalframes sería 1500.

espero que sea asi como querías que lo explicara.
__________________
..::BERNETHE::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Acabo de probar el código y no funciona lo q buscaba. En el frame1 de la escena1 está dicho código y en el frame2 de escena1 la animación preload. En las escena2 está el menú...
Al pasar de un html a otro y volver a cargar el swf vuelve a salir el preload 1 seg.
Podeis verlo aquí: www.talavera-toros.org
Puede ser porque lo tenga en scenas diferentes?

Última edición por FlamingoX; 29/12/2004 a las 10:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 12:20
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
La pelicula tiene 4 escenas, en la primera esta el preloader con la imagenes que lo conforman, la segunda escena es donde comienza
la pelicula en si, en la cuarta termina y empieza nuevamente en la segunda. Sucede que cada vez que regreso al home la pelicula
muestra "Cargando..." como si fuese la primera vez que carga. La idea es que al regresar al home por segunda vez solo muestra la pelicula en si y no el preloader. Empece hace muy poco con esto, estoy trabajando en Swish Max, intene de varias manera haciendolo como dice el post anterior pero no funciono.

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 16:02
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

El problema es que trabajan con escenas, eso ya está obsoleto, se trabaja con películas externas. Por lo del preload es cosa que busques en los FAQ's o en los Recursos... HAY MUCHO MATERIAL, ocupen el link "Buscar"
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 16:22
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
te doy este otro codigo

if (getBytesLoaded() == getBytesTotal()){
gotoAndPlay(dondeQuieresQueValla);
}

dice que si los bites cargados del SWF ES IGUAL a los bites totales de peso que este tiene. Espero este funcione...
__________________
..::BERNETHE::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 22:30
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias bernethe lo voy a probar
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
He probado ambos códigos y nada. He probado haciendo un SWF q se llama preload_menu.swf (en el frame1 está el preload y en el frame2 la acción loadmovie menu.swf en el nivel 0) y no funciona ... hace el preload muy rapido y luego empieza a cargar el menu.swf sin ningun preload (a pelo)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 14:02
Avatar de Hurling  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Córdoba-Argentina
Mensajes: 368
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me sucedio algo similar, y sigue sin funcionar... si alguien se le ocurre como, por favor si brinda su ayuda se lo agradezco desde ya.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 20:04
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Ahora si entiendo bien, tienes en el primer frame el script (acciones - código) del preload.. y en el segundo un loadMovie("menu.swf"). OBVIAMENTE te pasa eso, porque el preload está cargando tu película principal y ni siquiera está pensando en la película menu.swf, esto porque solo estás llamando a la película. La solución es que pongas el preload en la película menu.swf, ahí si te cargará correctamente.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 05:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Con esa solucion vuelvo al prome principal. Yo quiero que el preload de menu.swf aparezca solo en index.htm y cuando pulses en reportajes.htm y vuelva a cargar el menu se salte dicho preload.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.