Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hacer un scroll con imagenes

Estas en el tema de Hacer un scroll con imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en el foro y muy novato en el tema de las paguinas web. Asi que como es louico tengo muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer un scroll con imagenes

Hola a todos,

Soy nuevo en el foro y muy novato en el tema de las paguinas web. Asi que como es louico tengo muchas dudas.

Quiero hacer una paguina y sera entera en flash ya que controlo un poquito (muy poco, jejjee pero asi se empieza). He estado mirando tutoriales para hacer scroll de texto, de arriba abajo (vertical), claro yo modificando el ejemplo he conseguido meter imagenes y que se mueban. Pero claro yo quiero el scroll de derecha a izquierda (Horizontal) y ese ya no me sale.

A otra cosita, he visto tambien en un post que se decia cual era el mejor tamaño de la pagina, eso me interesaria saber para ponerle a la pelicula en flash. La resolucion optima que quiero darle a la paguina es de 1024x768 px.

Y ya que estoy, jjejejejeje, a la hora de publicarla me interesaria que estubiera centrada en medio y que alrededor delo que seria echo en flash no me aparezca el menu de flash si no el delexplorador, pero bueno esto ya lo volbere a preguntar mas adelate.

Gracias de antemano y espero que me podais ayudar y asi yo muy pronto hacer lo mismo con nuevos usuario y lo no tan nuevo, jejjejejee

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Corsario2005:
Bienvenido al Foro:
Para hacer un scroll de imágenes usa el componente ScrollPane.
Primero crea un Clip de película y allí coloca tus imágenes una a continuación de la otra formando una tira horizontal, cuidando que sean del mismo tamaño todas.
En el escenario principal coloca el componente ScrollPane.
En la biblioteca haz clic con el botón derecho sobre el nombre del Clip de película que tiene las imágenes, te abrirá una ventana allí activa: Vinculación, lo cual te abrirá otra ventana en esa activa donde dice: Exportar para ActionScript y donde dice: Identificador coloca un nombre por ejemplo: foto y presiona el botón Aceptar.
Regresa al escenario principal y seleccionas el componente, en el panel de propiedades/Parámetros dice: SCrollContent allí escribe el nombre que se uso al vincularlo o sea foto, allí donde dice: Vertical Scroll haces clic y aparecerá un flechita a la derecha has clic allí y activa: false.
El componente le cambias tanto el alto como el ancho dependiendo de cuantas fotos quieres mostrar, eso se hace en el panel de propiedades al lado izquierdo, allí dice: An y Al en los campos de texto que esta a su derecha colocas las dimensiones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:55
Avatar de CifuSO  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Resolucion

En cuanto a los tamaños que vas a manejar: si optimizas para 1024x768 quedan fuera los usuarios que te veran en 800x600. Puedes optimizar para ambas resoluciones, osea partiendo de 800x600 y resoluciones mayores..Como se hace esto??
Primero: tu swf que sera incrustado en un html debera ser optimo para 800x600, que seria la menor resolucion desde la que partiremos. Osea que tu swf no debera superar un ancho de 780 px (resto el srcoll en caso de ser necesario)(tu swf puede ser de 760px por ejemplo) y un alto de aproximadamente entre 450 y 550 px; esto depende mucho de las barras de herramientas que tengan activadas los usuarios, en caso de no verse completo o de utilizar tamaños superiores se activara la barra de scroll vertical.

Segundo: para centrar el swf incrustalo en una tabla (html) centrada en la pagina (en cambio de usar tablas puedes hacer lo del centrado puramente con Css [estilos de cascada] que es mas conveniente, pero esto es otro tema).

Un ejemplo de dimensiones lo puedes ver en esta web que esta dentro de los parametros que hablamos.

Te aclaro; esta es una forma de diseñar de tantas que hay, podras aplicar otros formatos como por ejemplo hacer que la visualizacion se adapte a la pantalla segun su resloucion y muchas mas, pero esta ahi la decision de cada diseñador. Esto es un tema que siempre se debatirá, pero es muy relativo.

Saludos.
__________________
» FinisterreShop.com.ar Clothes & Skateboard
» Sierras de Cordoba - Argentina Turismo, alojamiento y lugares
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por contestarme Bandit, voy a probar a ver si me sale eso, como tambien le quiero añadir unos botones dentro del scroll, no creo que aya ningun problema, es meterlo dentro del clip de pelicula y listo. Ya te contare si tengo algun problema. Gacias nuevamente.

Gracias tambien a ti Difuso, el ejemplo que me has puesto es muy parecido al resultado final que quiero conseguir. Lo unico que me gustaria centrarlo por completo es decir tambien por arriba y por abajo. Tambien he de decir que yo la estoy viendo a una resolucion de 1280x1024. Pero bueno a y otra cosita, como estoy haciendo pruebas antes de meterme a enmaquetar lo que sera la paguina, he metido en el dreamweaver el archivo de flash y lo he guardado como *.html. Si pincho con boton derecho sobre el archivo de flash (en el *.html) me sale el menu de flash el de aumentar y todo eso, ¿como puedo hacer para que se quite? ya que en flash lo hice pero claro se queda en el *.html de flash que es en el que no estaria centrado. Creo que esta vez me he escedido y esto lo debia haber puesto en otro post.

Los siguentes post que ponga prometo que separare por temas ademas asi sera mejor para que me responda mas gente.

Gracias a los dos otra vez.

Un saludote
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para centrar tu página dentro del navegador, simplemente abre tu archivo .fla y vas al menú Archivo/Configuración de publicación, esto te abrirá una ventana en la lengueta HTML donde dice: Alineación Flash tanto en la horizontal como en la vertical abre el combo y activa [B]Centro[(B].
Presionas los botones: Publicar y Aceptar y ya tienes tu película dentro del Navegador, el cual va a ser guardado en la carpeta donde está el .fla.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero eso me la centra en flash no en el dreamweaver. Que es donde la monto al final.como el ejemplo que me ha puesto cifuso.

Y con el escroll me estoy volbiendo loco, jajaja

Última edición por Corsario2005; 01/03/2005 a las 11:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 12:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No, con la forma que te dije no es necesario meterlo al DW, el Flash la publica como html y la película se ve centrado.

Qué pasa con el scroll?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Con lo del sroll tengo problemas. He creado un clip de pelicula con las imagenes hasta ahi todo bien pero luego ya me he perdido (muy pronto, jejejeje) eso del ScrollPane no lo encuetro, me imagino que es hacer un boton y darle la opcion de FscrooPane metodos y hay dentro me pierdo, he probado un par de opciones pero nada.

De todas maneras te digo esactamente lo que yo quiero hacer por si acaso no estamos hablando de lo mismo. Es la tira de fotos que aparece en la parte inferior de la pagina http://www.av62arquitectos.com/index2.htm hay que pinchar en proyectos e interiores para que salga


Última edición por Corsario2005; 02/03/2005 a las 02:54
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola otra vez,
He encontrado un ejemplo por internet que me vale, lo unico que el escrolme lo hace en vertical y lo quiero poner en horizontal, al cambiarlo de posicion, si pulso los botones de izquierda derecha me van bien pero si desplazo la barra solo me funciona de arriaba abao no de derecha a izquierda, la acion esta puesta en un frame y no se que valor cambiar, me lo podeis mirar haber si sabeis.

function getVisiblePercent() {
var pct = maskedText.maskBlockCopy._height/maskedText.scrollpage._height;
return pct;
}
thumb.min = thumb._y;
thumb.max = thumb._y+thumb._height;
thumb._yscale = thumb._yscale*getVisiblePercent();
function jumpToMouse(scrollbar) {
var delta = _root._ymouse-scrollbar.start_mouse;
delta *= 1/(this._yscale/100);
var newY = scrollbar.start_drag+delta;
jumpToY(scrollbar, newY);
}
function jumpToY(scrollbar, newY) {
var maxY = scrollbar.max-scrollbar._height;
if (newY<scrollbar.min) {
newY = scrollbar.min;
}
if (newY>maxY) {
newY = maxY;
}
scrollbar._y = newY;
var pct = (newY-scrollbar.min)/(maxY-scrollbar.min);
var range = maskedText.scrollpage._height-maskedText.maskBlockCopy._height;
var offset = pct*range;
maskedText.scrollpage._y = maskedText.scrollpage.orig_y-offset;
}
function scrollUpOneLine(scrollbar) {
var thumbRange = (scrollbar.max-scrollbar._height)-scrollbar.min;
var oneLine = thumbRange/20;
jumpToY(scrollbar, scrollbar._y-oneLine);
}
function scrollDownOneLine(scrollbar) {
var thumbRange = (scrollbar.max-scrollbar._height)-scrollbar.min;
var oneLine = thumbRange/15;
jumpToY(scrollbar, scrollbar._y+oneLine);
}
function downOnePage(scrollbar) {
var onePage = scrollbar._height;
jumpToY(scrollbar, scrollbar._y+onePage);
}
function upOnePage(scrollbar) {
var onePage = scrollbar._height;
jumpToY(scrollbar, scrollbar._y-onePage);
}
function scrollOnePage(scrollbar) {
var scaled_y = scrollbar._y+(scrollbar._height/2);
scaled_y *= this._yscale/100;
if (_parent._ymouse<this._y+scaled_y) {
upOnePage(scrollbar);
} else {
downOnePage(scrollbar);
}
}


he probado cambiando alguna "y" por "x" pero nada.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:42
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Corsario 2005, lo del ScrollPane, aparece en Componentes hay tambien aparece varios componentes como el ScrollBar que se utiliza para Texto, con respecto a esto Bandit lei tu post donde le comentabas el asunto de como hacerlo, y me interesa el problema es que yo tambien lo deseo hacer para una presentación el "PROBLEMA" es que solo me funciona con una imagen (MC) y "NO" con 2 o más, además de esto deseo que estas imagenes sean botones (aplicarles un getURL), si sabes como hacerlo me gustaria mucho que también lo esplicaces aqui.........
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 09:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Simplemente dentro del MC coloca tus imágenes convertidas en botón y a cada una le pones el código de la acción que quieras usar y si no quieres convertirlas en botón, crea un Hit del tamaño de la imagen y una instancia de éste, lo vas poniendo encima de cada imagen.
La idea es colocar las imágenes una a continuación de la otra formando una tira horizontal, no importa la cantidad de imágenes que uses.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,
me estoy desesperando un poco, no consigo que me salga tengo las fotos puestas en un clip de pelicula, la barra no se como dibujarla y de las acciones que tengo que dar a cada cosa ni hablamos. Si alguien tiene algo que se parezca a lo que pido agradeceria mucho si me lo pudiera facilitar o decirme de algun sitio donde venga explicado para novatos como yo, jejejeje.

Vuelvo a poner la paguina donde biene esactamente lo que yo quiero, hay que pinchar en interiores para que salgan las fotos http://www.av62arquitectos.com/index2.htm

Espero que alguien pueda ayudarme a quitarme este dolor de cabeza.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 19:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No se porque te complicas con algo tan fácil, de donde sacas la barra que quieres dibujarla, si en mi post no hago referencia a ninguna barra, simplemente vas a la ventana de Componentes que está al lado derecho debajo de la ventana de Mezcla de colores y dentro de esa ventana están los componentes: CheckBox. ComboBox, ListBox, PushBox, RadioBox, ScrollBox y ScrollPane, a este último le haces clic y sin soltar el botón lo arrastras al escenario, eso es todo, y con las explicaciones que di en mi primer post haces el resto.
Lee con cuidado todo lo que escribí en mi primer post, allí está todo lo que tienes que hacer.
Si quieres que cada imagen sea un botón hay dos formas de hacerlo:
1°.- seleccionar una imagen y presionar la tecla F8, eso te abrirá una ventana donde tienes que ponerle un nombre y activar donde dice botón y aceptar.
2°.- Creando un Hit, presionar las teclas Alt + F8 y te abrirá la misma ventana y haces lo mismo que en el paso 1, después te abrirá el ambiente donde en la línea de tiempo hay 4 frames: Reposo, Sobre, Presionado y Zona activa, en este frame colocas un fotograma clave (F6) y estando allí en el escenario dibujas un rectángulo del mismo tamaño que tus imágenes, con cualquier color de relleno, con eso haz creado un Hit.
Estando en el MC que contiene las imágenes desde la biblioteca vas arrastrando ese Hit y lo pones encima de cada imagen.
Código:
on(release){
//aquí la acción que quieres, por ejemplo: gotoAndPlay(número de frame), loadMovieNum, etc.
}

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 02:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Bandit,
Ahora si que me a salido, ademas lo que yo queria, jejejej. Pues si que era facil, lo que no hacia era lo primero lo del componente scrollpane.

Muchas gracias otra vez.

Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 19:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Corsario2005:
Me alegro que al fin hayas resuelto el problema que tenías.

Y nada para eso estamos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.