Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hacer scroll sin morir en el intento

Estas en el tema de Hacer scroll sin morir en el intento en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Siento ser repetitiva con la pregunta, pero llevo varios días intentando hacer un scroll y siempre hay algo que falla. Por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hacer scroll sin morir en el intento

Hola a todos.
Siento ser repetitiva con la pregunta, pero llevo varios días intentando hacer un scroll y siempre hay algo que falla.
Por un lado, tengo uno con la acción

tellTarget ("/barra_scroll") {
scroll_target = "/texto";
}

en la escena, pero si lo meto todo en un mc ésta me da problemas, he intentado guiarme por la ayuda de flash pero nada.

Por otro lado, tengo otro con dos botones (arriba y abajo) que va perfecto en flash mx, pero en flash 8 no funciona ni exportando como 7. Las órdenes a los botones son:

(flecha arriba, que es la que falla)

on (press) {
if (this.texto._currentframe>1) {
this.retroceso.gotoAndPlay(2);
}
}
on (release) {
this.retroceso.gotoAndStop(1);
}

(flecha abajo, q funciona también en 8)

on (press) {
if (this.texto._currentframe<this.texto._totalframes) {
this.texto.play();
}
}
on (release) {
this.texto.stop();
}

(retroceso es un mc que contiene 3 fotogramas vacíos: 1º, stop(); - 2º, _root.texto.prevFrame(); - 3º gotoAndPlay(2); )

alguien puede ayudarme con alguno de los dos?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer scroll sin morir en el intento

hola zorniak,
no te etendi muy bien, pero por que no utilizas algo asi:

http://www.cristalab.com/tips/44339/...asing-en-flash

saludos
__________________
Bye!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Hacer scroll sin morir en el intento

Un apunte sobre este tema: el término "tellTarget" está desfasado desde FLASH 5.
En su lugar, se utiliza la llamada a objetos mediante notación de puntos:
miclip.gotoAnPlay(2)

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer scroll sin morir en el intento

hola pelao:
he visto ese tutorial, pero me parece un poco complejo y no lo entiendo demasiao bien, soy diseñadora, no programadora; pero aún así se intentará.
Exangel, lo q me has dicho lo he probado, pero no me funciona, supongo que no lo he puesto bien, pero la acción es un poco extraña y no sé bien cómo adaptar la notación de puntos a la orden q yo tengo.
Gracias a los dos, si lo consigo os comento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.