Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hcaer click en un button desde actionscript

Estas en el tema de Hcaer click en un button desde actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Lo que quiero lograr es que al producirse tal evento, se haga click en un boton que hay en la pantalla , para que logicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hcaer click en un button desde actionscript

Lo que quiero lograr es que al producirse tal evento, se haga click en un boton que hay en la pantalla , para que logicamente se ejecute su codigo.
es decir algo asi:

var apretar = function () {
symbol_button.Click (esto esta mal)
};
NumericStepper.addEventListener("change", apretar);

No quiero trasladar el codigo del boton a la funcion apretar, ya que probe y no funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 11:42
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, todo depende, si usas un movie clip o un componente

si es movieclip, el nombre de instancia será: mi_mc
Código:
var mi_mc:MovieClip;
mi_mc.onRelease=function(){
      trace("hola");
}
si es componente, el nombre de instancia será: mi_btn
Código:
function dime(){
       trace("hola de nuevo");
}
mi_btn.addEventListener("click",dime);
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pero no es esto lo que quiero hacer, sino que con un codigo o una funciopn yo pueda hacer click en un boton, es decir que por ejemplo que ante el evento de que un numeric stepper cambia, se produzca el click de un boton que hay en la pantalla, no fisicamente, sino "codigamente" . algo asi, valga la redundancia:

button.click=true
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 14:33
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pues si es asi tendrias q DISPARAR alguna funcion

Código:
function dime(){
       acciones()
}
function acciones(){
       //lo q desees
}
mi_btn.addEventListener("click",dime);
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
es asi:
tenog un boton con nombre de instancia boton1 en la pantalla cuyo codigo es:
on (Release) {
trace("hola")
}
y tengo otro boton cuyo nombre de instancia es boton2 y cuyo codigo quisiera que fuera asi:

on (Release) {
boton1.click =true (esto esta mal)
}
es decir que al apretar un uno, se aprete el otro
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 19:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
rasco!!! no estas pensando como programador estas pensando como usuario!!!
Lo que tenes como accion del boton los pones en una funcion y listo!
Entonces:

clickDelBoton1=function(){
trace("hola");
}

boton1.onRelease=function(){
clickDelBoton1();
}
boton2.onRelease=function(){
clickDelBoton1();
}

Resultado: Los dos botones hacen los mismo. Y es es lo que buscas, es el mismo efecto de que un boton "clickee en el otro" aunque eso no exista!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.