Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Help!! I need somebody Help!!!

Estas en el tema de Help!! I need somebody Help!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. En el nivel 0 cargo un SWF que tiene los botones. Estos botones cargan otros SWF (semitransparentes) en el nivel 1 con su boton Cerrar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Help!! I need somebody Help!!!

En el nivel 0 cargo un SWF que tiene los botones.
Estos botones cargan otros SWF (semitransparentes) en el nivel 1 con su boton Cerrar, o sea superpongo las imagenes.

Pregunta:

¿como hago para que al navegar por el swf del nivel 1, no se apreten los botones que estan en el SWF de base o nivel 0?

ver ejemplo http://www.natashagolikow.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:45
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
tendrias que instanciar los botones, y una vez instanciados, los prendes o apagas con _visible segun te convenga.

Ventana abierta, los apagas
ventana cerrada, los prendes

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:09
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Alejandrum, precisamente hace un tiempo tuve que hacer algo parecido y la ayuda que me brindaron acá me sirvió... Revisa este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=botones

Es más o menos como te recomienda Dragon, pero en vez de sacarle la visibilidad, solamente los inhabilitas con enabled, dejándolos visibles pero afuncionales hasta que los vuelvas a activar.

Un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por todo, lo voy a probar, despues les cuento!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 00:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Deshabilitar el boton

_foot.nombreboton.enabled = false

Intenté con eso pero me tira errores.

Si el "= false" no lo pongo me dice que el script no tiene errores.Si lo pongo me dice esto :"El margen izquierdo del operador de asignación debe ser una variable o propiedad.
_root.nombreboton.enabled = false;
".
Me podrian mandar la sintaxis completa y decirme donde lo pongo, si es en un frame de la linea de tiempo, si va en el boton, o en la pagina que llama el boton.

Gracias ...me estoy por poner a llorar
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:29
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
si pones bien la ruta al boton en level 0 y le pones .enabled=false tendria que funcionar.
por ejemplo _root.boton.enabled=false

Salu2
Mariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 18:29
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Y bueno, lo puedes poner en el botón que carga al swf.

En este caso sería:
on(release){
_root.myboton.enabled=false;
//aca cargas el swf que quieras
}

Y luego, en el botón que sale del swf cargado le pones:
on(release){
_root.myboton.enabled=true;
}

Ahora, si los botones están en un clip, que pongámoles por nombre "menu", la ruta sería:
_root.menu.myboton.enabled=false;

Lo del false no puede ser, si te fijas en el error que te tira flash dice que está en la parte izquierda, antes del signo "igual".

Un abrazo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Rusoft:
Probé ta cual me lo enviaste y anuló el boton, el problema que surgió luego es que lo anula completamente y no llama el swf.

Gracias de todas maneras.
Alejandrum.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 10:57
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Entonces, primero llama al swf, y en la línea inferior lo anulas... Porque AS va dando las directivas de arriba hacia abajo. Es algo que se me paso. Mil disculpas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.