Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hipervinculo objeto flash

Estas en el tema de Hipervinculo objeto flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! He bajado un objeto flash de una web para ponerlo en la mia y quisiera ponerle un hipervinculo para que al hacer click sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Hipervinculo objeto flash

Hola! He bajado un objeto flash de una web para ponerlo en la mia y quisiera ponerle un hipervinculo para que al hacer click sobre él me lleve a otra web. He estado leyendo algo sobre esto y parece ser que esto no se puede hacer con el Dreamweaver (como se hacía con una imagen normal), sino que hay que hacerlo con el programa Flash.

Pues nada, me he vuelto loco buscando entre las opciones de este programa y no he encontrado ninguna que me permita insertar un hipervínculo al objeto flash.

Si alguien supiera cómo hacerlo... Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 10:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Hipervinculo objeto flash

Hola sebas_acci:
El objeto colocálo en el escenario y encima de él, coloca un botón invisible y allí le pones el siguiente código:
on(release){
getURL("nombre.html", _blank");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hipervinculo objeto flash

Si te entendí bien, lo que quieres es darle un hipervínculo a un objeto que no puedes modificar en flash porque no tienes el fla para hacerlo.
Si es así lo que puedes hacer es lo siguiente:
abre un trabajo nuevo en flash con las medidas de tu objeto swf, en la primera capa crea un botón invisible y a ese boton le das la funcion getURL qeu Bandit te explicó.
Luego en una capa inferior creas un movie clip vacío, es decir sin nada adentro, lo ubicas en el punto de registro (parte superior izquierda del escenario)
le das un nombre de instancia a ese movie clip vacio que para este ejemplo le pondremos objeto_mc
Luego creas una nueva capa superior a las dos anteriores, en ella vas a escribir el action que es muy sencillo:
objeto_mc.loadMovie("tupelicula.swf");

Esa funcion hace que se llame la pelicula al MC vacío que creaste pero al mismo tiempo tiene una capa superior que es donde esta el botón, así le puedes dar vinculo sin necesidad de modificar el swf en caso de que no tengas el fla.
Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Hipervinculo objeto flash

Gracias a los 2 por contestar!! El problema es que estoy un poco pegadillo con esto del flash... voy a ver si encuentro por ahí algún buen manual, me lo leo y luego lo intento hacer. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.