Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Estas en el tema de Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^ en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¡Hola! Soy nuevo por aqui, y vengo de ver otros foros en los que no me han respondido para ver si aqui me podeis ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:21
Avatar de -Arturo-  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

¡Hola!
Soy nuevo por aqui, y vengo de ver otros foros en los que no me han respondido para ver si aqui me podeis ayudar ^_^

__________________________________________________ _______________
Bueno... yo uso Macromedia Flash MX, y estoy haciendo una pagina web en Flash, bien, me gustaria saber como puedo hacer un scroll bar en el que aparte de que te deje desplazarte por un texto, tambien puedan haber imagenes.

¿Se puede?

Gracias

Última edición por -Arturo-; 26/06/2007 a las 10:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:04
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Hola!

Hay una solución fácil que es emplear el componente ScrollPane. En él puedes meter imágenes o clips de película. En este caso puedes montar un mc con las imágenes y textos que quieras mostrar.

Con una instancia del ScrollPane en el escenario a la que llamo sp:

Código:
sp.setSize(150,200);
sp.vScrollPolicy = "on";
sp.vPageScrollSize = 20;
sp.vLineScrollSize = 15

sp.contentPath = "contenido_panel";
"contenido_panel" es el nombre de vinculanción del mc que metemos en el ScrollPane. Si te gusta la idea, mírate bien las propiedades de este componente, que se le puede sacar mucho partido.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:09
Avatar de -Arturo-  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Una cosa, O_O me pierdo...

El scroll pane me hace una cosa rarisima...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:14
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

El código va en las acciones de fotograma. Piensa que pegar una instancia del componente en el escenario y darle el nombre "sp" (o el que te vaya mejor). Y el mc que tengas en la biblioteca debe tener nombre de vinculación "contenido_panel" (también según mi ejemplo).

Más saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Hola Arturo:
Ese código va en el primer frame de tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:22
Avatar de -Arturo-  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

sisi , si eso ya esta pero es que mira lo que hace...
se sale fuera de la caja y una imagen que he puesto no se ve...

No puedo postear imagenes hasta que no lleve 30 dias aqui... puedes agregarme al msn y te explico lo que pasa?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:34
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

No puede salirse del componente. Es imposible. Algo tienes mal montado.
No tienes que poner una instancia en el escenario del mc que quieres mostrar en el panel. Sólo tenerlo en la biblioteca con el nombre de vinculación correcto.
Por cierto, no tengo messenger.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:37
Avatar de -Arturo-  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

YA ME FUNCIOOONAAAA

graciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasg raciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgr aciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgra ciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgrac iasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraci asgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgracia sgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgracias graciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasgraciasg racias

Llevo todo el dia con esto!!

Era una chorrada, tenia el texo puesto como TEXTO DINAMICO y habia que ponerlo estatico... gracias gracias^^

Última edición por -Arturo-; 26/06/2007 a las 10:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:53
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Vale.
Lo del scrollContent no sé si está bien. Con la línea de código sp.contentPath = "contenido_panel"; es suficiente.
Te falta ir a la biblioteca, localizar el mc con el texto y las imágenes, clicar con botón derecho y luego en Vinculación. Ahí debes introducir el identificador "contenido_panel" y marcar las casillas "Exportar para Action Script" y "Exportar en el primer fotograma". Eso es tener un elemento de la biblioteca vinculado.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:55
Avatar de -Arturo-  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Una ultima cosa ^^

Se puede cambiar el color de las flechas y la barra?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:01
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

Por supuesto.

Está la función setStyle que debes buscar en la ayuda online de adobe. Cada componente tiene sus propias características de estilo (aunque muchas son equivalentes).

Supongo que si preguntas por los estilos es que solucionaste el problema.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:03
Avatar de -Arturo-  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Hola, soy nuevo en el foro y necesito una ayuda ^^

no has leido el post de arriba lo he actualizado xDD

Por cierto no me hizo falta poner esos codigos O_O

Última edición por -Arturo-; 26/06/2007 a las 11:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.