Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hola a tododos

Estas en el tema de hola a tododos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno, como principiante que soy, me ha surgido la primer duda de las tantas que me van a surgir: que es ma s o menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 18:19
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
hola a tododos

bueno, como principiante que soy, me ha surgido la primer duda de las tantas que me van a surgir:

que es ma s o menos asi:
en la capa 1 tengo una bola que se mueve de izquierda a derecha.
en la capa 2:
tengo un cuadro que se mueve de qrriba a abajo.
en la capa 3:
tengo un boton, que tiene la siguiente acción:
on (release) {
if (x == 1 || x == undefined){
stop();
x = 2;
}
else if (x == 2){
play();
x = 1;
}
}

como se pueden dar cuenta la accionn me para toda la animacion, es decir la del cuadro y la de la bola, bueno mi pregunta es como modifico el script para que solo se me par el movimiento de la bola.

de antemano gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 19:02
Adoniasv
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si no me equiboco.. la manera en que muves las dos cosas son por las variable x

es decir:

si le das una variable de movimiento nueva a la funcion que mueve la bola podras manejar cada clip por separado..
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 20:43
Avatar de the_ghost  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Creo que tendrías que asignarle un nombre de instancia a la bola y al cuadro, supongamos entonces que se llaman "bola" y "cuadro" respectivamente

Y para hacer que se detenga la bola pones esto (para que sirva tiene q ser un movie clip, y la animación no debe estar en el escenario, sino en el mismo movie clip):

on (release) {
if (x == 1 || x == undefined){
bola.stop();
x = 2;
}
else if (x == 2){
bola.play();
x = 1;
}
}


CREEEEO q es así....
__________________
ThE GhOsT
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 07:44
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
no me da resultado

haber, no entiendo lo que me proponen en el segundo post,
yo muevo cada una de la sfiguras que hay en cada una de las capas por medio de una interpolación, pero luego en otra capa cre on "stop();" , ste estop, me para todo el movimineto, tanto de la bola que se encuentra en la capa 1, como del cuadro que se encuentra en la capa 2, mi preguta es, como hago para que al presionar el boton, que contiene el codigo, se me pare solo el movimineto interpolado de la bola.

espero me puedan ayudar
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 21:22
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Mira pana... lo que pasa es que tienes las animaciones en la misma linea de tiempo... en diferentes capas pero alfin en la misma linea de tiempo... por lo tanto cuando dices stop() se paran todas las animaciones que tengas en esa linea de tiempo.

Solución:

Crea un Movie clip de tu "bola" que haga lo que quieres... y le das un nombre de instancia... puede ser "mibola" jeje

Tons cuando quieras hacer que tu bola se detenga te refieres a el como:

mibola.stop();

Bueno... revisa a ver si te funciona

ehmm...

Linea de tiempo = Es la que te da el poder de animación... es donde se crean las animaciones que tienen los fotogramas y bla bla... cada movie clip tiene una linea de tiempo independiente de las demas.

Nos vemos bro...
__________________
axa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.