Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Holas!!!!!... NECESTO AYDUA CON MISMA UBICACION DE DOS CLIP DE PELICULAS...

Estas en el tema de Holas!!!!!... NECESTO AYDUA CON MISMA UBICACION DE DOS CLIP DE PELICULAS... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas!!!!!!!!!!! COmo va gente del foro??.... bueno, ando con un problemon!!!... necesito hacer lo siguiente: Tengo un personaje de video juego que se llama "personaje" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 18:44
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Holas!!!!!... NECESTO AYDUA CON MISMA UBICACION DE DOS CLIP DE PELICULAS...

Buenas!!!!!!!!!!!

COmo va gente del foro??.... bueno, ando con un problemon!!!... necesito hacer lo siguiente:


Tengo un personaje de video juego que se llama "personaje" (un clip de pelicula), a su vez hay unas plataformas (otro clip) llamado "mapa". La accion esta lograda: cuando manejamos al personaje con las flechas y este cae sobre mapa (hitTest) este queda parado arriba del mapa como un video juego de plataformas (tipo mario bross)... el tema es que si coloco un fondo en mapa este es interpretado como plataformas y no como fondo... asi que pense la siguiente alternativa para solucionar el tema:

LA UBICAION DE X/Y (vertical/Horizontal) DEL FONDO (otro clip) VA A SE IGUAL A LA UBICACION X/Y DEL MAPA...

Por ende, cuando mi personaje camine sobre las plataformas del mapa, estas se van a mover (esto ya lo hice) y a su vez, el fondo va a moverse junto con el mapa(esto me falta), siendo este un clip distinto a mapa, mi personaje no lo interpretara como una plataforma y el fondo se movera a la par de el mapa... ¿se entendio?... ja ja!... esto esta perfecto...

PERO MI PROBLEMA ES QUE NO SE COMO HACER QUE FONDO (clip de pelicula) VAYA MOVIENDOSE CUANDO SE MUEVE MAPA (otro clip de pelicula)...

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////¿QUE PROGRAMACION DEBO DARLE AL CLIP DENOMINADO "FONDO" PARA QUE TOME LA MISMA UBICACION QUE "MAPA"?....
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Muchisimas Gracias por la onda!!!....

Saludos, Matin
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 19:50
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
DE VERDAD........ ¡ NO ENTENDÍ NADA ! ujwujAujUJWujAujWujJUAJUAjUA... haz un poco más sencilla tu post
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:11
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
La pregunta es: "QUE PROGRAMACION DEBO DARLE AL CLIP DE PELICULAS "FONDO" PARA QUE SE MUEVA IGUAL QUE EL CLIP "MAPA".

REALICE EL SIGUIENTE COD. PERO NO ME DIO.. EN OTROS FOROS ME PASARON EL MISMO Y NO HAY CASO...

fondo._x = mapa._x;
fondo._y = mapa._y;

QUE SE PUEDE HACER?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 17:56
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Pues ese sería, seguramente no lo tienes dentro de un ciclo:

Ejemplo:

Código:
_root.createEmptyMovieClip("mcCiclo",1);
mcCiclo.onEnterFrame=function() {
   posX++;
   posY++;
   mapa._x=posX;
   mapa._y=posY;
   fondo._x=posX;
   fondo._y=posY;
};
Ahí movería (de una forma bastante fea ) los 2 mc al "mismo" tiempo (mismo entre comillas porque existe una diferencia de milésimas de segundo).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:48
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no che, no hay caso.... me mueroooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pues hombre, según te puedo entender tanto el mapa como el fondo deben moverse cuando el personaje lo haga, por lo tanto el código debe estar definido dentro del controlador de movimiento del personaje, algo como:
//Dentro de Personaje
Código:
onClipEvent(enterFrame){
  if (Key.isDown(Key.UP)){
    _y-=Speed;
    _root.Mapa._y+=Speed;
    _root.Fondo._y+=Speed;
}
Un saludo.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.