Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

hora en actionscript

Estas en el tema de hora en actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!! Me gustaría saber cuál es el código necesario para poder sacar la hora en pantalla mediante actionscript. Un saludo.Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hora en actionscript

Hola a todos!! Me gustaría saber cuál es el código necesario para poder sacar la hora en pantalla mediante actionscript.

Un saludo.Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 09:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rash:
En el escenario coloca un MC con un campo de texto dinámico con Var: time, en el lugar donde quieres que se vea, lo sleccionas y le escribes éste código:
onClipEvent (load) {
timedate = new Date();
}
onClipEvent (enterFrame) {
hour = (timedate.getHours());
minutes = timedate.getMinutes();
seconds = timedate.getSeconds();
if (Length(minutes)==1) {
minutes = "0" + minutes;
}
if (Length(seconds)==1) {
seconds = "0" + seconds;
}
time = hour + ":" + minutes + ":" + seconds;
delete timedate;
timedate = new Date();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Me ha surgido un problema, tenía la fecha puesta pero al poner la hora la pierdo... Hay alguna manera de poner fecha y hora sin perder ninguna de las dos y de que los segundos de la hora funcionen, es decir que la hora vaya contando??

Aupa.Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Primero solamente pides la hora y ahora dices que quieres también la fecha, acostúmbrate a explicar exactamente lo que necesitas de ese modo te podremos ayudar mejor.
Crea un MC y en su interior coloca un campo de texto dinámico con nombre de instancia: txtFecha
Pon ese MC en el escenario y le colocas éste código:
onClipEvent(enterFrame){
function fecha(){
fecha_actual = new Date();
dia = fecha_actual.getDay();
mes = fecha_actual.getMonth();
hora = fecha_actual.getHours();
if(hora<10){
hora = "0"+hora;
}
minutos = fecha_actual.getMinutes();
if(minutos<10){
minutos = "0"+minutos;
}
segundos =fecha_actual.getSeconds();
if(segundos<10){
segundos = "0"+segundos;
}
return (_parent.dias[dia]+", "+fecha_actual.getDate()+" de "+_parent.meses[mes]+" del "+ fecha_actual.getFullYear()+" Hora "+ hora+":"+minutos+":"+segundos);
}

this.txtFecha.text ="Hoy es "+fecha()+" ";
}
En el primer frame de tu película éste código:
dias=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sabado");
meses=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Setiembre","Octubre","Novie mbre","Diciembre");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Haber majo, no es que ahora pida cosas distintas sino que antes me iba la hora y al meter tu codigo no me va.

Pero bueno, con es último ke me has pasao no se que hacer porque el código que me has pasao es para usarlo en un clip de pelicula pero me dices que lo meta en la escena??? O te has explicado mal o yo no lo entiendo... lo siento pero podrías explicarte un pelín mejor?

Gracias Bandit.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 13:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero si allí te digo que pongas ese MC con el texto dinamico en el escenario y le pones el código que te di.
Crea un MC y en su interior coloca un campo de texto dinámico con nombre de instancia: txtFecha
Pon ese MC en el escenario y le colocas éste código:


Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 13:47
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
rash fíjate que te dijo bien las cosas, por un lado
Pon ese MC en el escenario y le colocas éste código

y luego en el En el primer frame de tu película tenés que poner el código que te adjuntó Bandit
Así como está aca, lo copias y lo pegas en el primer fotograma donde está tu MC

dias=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sabado");
meses=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Setiembre","Octubre","Novi e mbre","Diciembre");

Espero aclarar tu problema
"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
X fiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn.. Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.