Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

HTML dentro de flash ?!?!?!

Estas en el tema de HTML dentro de flash ?!?!?! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, como hago para cargar un html en una parte de mi película en flash??? Tiene que ser en un campo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:32
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
HTML dentro de flash ?!?!?!

Hola a todos, como hago para cargar un html en una parte de mi película en flash???

Tiene que ser en un campo de texto dinámico???

Le tengo que poner scroller o lo hace automático si el html es más grande que el campo que le asigno???

Gracias. Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 16:12
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Ya lo he preguntado y me dijeron que no se podía...

Ahora, seguro que más de uno tiene el tutor ese de "webmasters" hecho por foros del web, es sensacional, si...

Ese programita carga los html... Eso entonces con que está hecho si no es con flash?

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 21:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sipiiiii!!!! su puede!.
Tenes que crear un txt dinamico, ponerle la propiedad de multilinea y que renderee como html (la etiquetita que esta en las propiedades viste? si! esa! tildala "< >"), como nombre de instancia ponele por ejemplo "textos" y en Var "rusoftwaretext" (todo esto sin comillas vale decir) Despues crear un txt con el block de notas y dentro poner

&rusoftwaretext= y aca dentro va todo el texto que quieras y lo cerras con &

Este texto (que lo vas a llamar ruso.txt en este caso) podes enriquecerlo con algunos tags de html. Bueno, el texto dinamico metelo en un MC y en el MC pone:
onClipEvent(enterFrame){
this.loadVariables("ruso.txt", 0);
}
Ahora al txt ponele algun scroll (ya sea un componente o uno que hayas creado) usando el nombre de instancia para referencial el txt y LISTOOO!!!!!!
PD: Sabias que a partir del Flash 2004 MX podes usar CSS ??? Te aconsejo que si te interesa ESTA BUENISIMOO!!!
Suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 01:53
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
otraverix solo fallaste en el evento del mc, enterFrame no corresponde (porque estaría en todo momento cargando el txt). Cárgalo mejor en el _root.

En la línea principal de la película:
this.loadVariables("ruso.txt",0);
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Tenes razon goc00, pasa que justo yo estoy usando ese evento ya que llamo a este MC desde el _root por medio de loadMovie(); entonces no tengo problema con que se vea en todo momento ya que despues descargo ese nivel y listo. Pero por otro lado no lo estaria cargando en todo momento sino solo en el frame que le asigne al MC.
Buena observación! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 16:24
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
jijiJIJIjijiji
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 09:31
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias muchachos....

Pero no es lo que quiero... Es decir, esto lo puedo hacer, y es a lo más que he llegado, pero si tienen la oportunidad de descargarse el tutorial 'webmasters 2.0' de forosdelweb (no recuerdo de donde lo baje yo) veran que los html que cargan son VERDADEROS HTML's, es decir, son documentos *.html

Esto es lo que quiero conseguir, pero estoy empezando a creer que ese programa "exe" no este hecho con el proyector de flash, sino más bien que es algo Programado verdaderamente para tal fin.

Un abrazo. Fede
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 09:44
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola

En el directorio de Samples en donde se encuentra tu copia de Flash MX 2004 encontraras un ejemplo llamado "TextEnhancements" que responde tu pregunta... y ciertamente son archivos html, pero no complemente, sino modificados.

Ve el ejemplo y luego con un editor de texto revisa los codigos del html y veras que si son modificados contra un archivo html normal.

El sistema de captura a Flash funciona a traves de los scripts de capturar XML. Lo he probado y es muy chulo... pero no me gusta ese metodo porque no puede capturar paginas completas bien hechas (como lo haria un browser).

Si no encuentras ese ejemplo, solo dilo y te puedo enviar una prueba que tengo.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 14:45
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias Junih, voy a ver ese ejemplo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, la verdad es q no se si se puede o no, pero creo que como html es imposible pues flash no interpreta html como tal, pero de todos modos, para que quieres hacerlo así? no entiendo su finalidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 01:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Incluso puedes usar css para formatear el contenido de un textbox que carga contenido html, usando el objeto xml.
Para css usa el objeto styleSheet y lo cargas a la propiedad styleSheet del textField
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 06:47
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias muchachos, sinceramente veo mucho más fácil utilizar swf's externos, los edito como quiero y ya...

Gracias nuevamente. Un abrazo. Fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.