Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

html en TextField con CSS y scroll

Estas en el tema de html en TextField con CSS y scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. algo que he visto, son dudas sobre insertar texto html con formato dentro de flash, aquí, haciendo algunas pruebas conseguí esto ver ejemplo como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:49
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
html en TextField con CSS y scroll

algo que he visto, son dudas sobre insertar texto html con formato dentro de flash, aquí, haciendo algunas pruebas conseguí esto
ver ejemplo
como el título dice es aplicar formato usando CSS a una cadena HTML para insertarlo en un campo de texto con posibilidad de hacer scroll
los datos pueden ser internos o cargados externamente

ya los que requieran lo adaptan a sus necesidades
descarga
:P
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Oye sta muy bueno tu tuto.. pero tengo una pregunta!
si kiero ke los 2 textos los cargue en de diferentes archivos.. por ejemplo texto_con_scroll1.xml y texto_con_scroll2.xml..? Ya intente hacerlo y no lo eh logrado.. agradeseria tu ayuda.. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guadalajara Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
perdon.. los archivos son texto_externo.txt y texto_externo2.txt
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 18:24
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola...

la función para crear el "texto con scroll"

texto_con_scroll(algun_texto, this,'texto1', 350, 300, 5, 10, 'style.css');

donde puedes ver explicado sus parámetros en el archivo .FLA

lo importante es tener el primer parámetro que es la variable que contiene la cadena formateada en HTML, de dónde lo cosigamos es cosa aparte

podemos cargar esa variable de un archivo de texto plano externo (txt)
definirlo en la misma película o en tiempo de ejecucion

cuando tengamos esa variable (cadena HTML) podemos llamar a la función para crear el text scroll y pasarle como primer parámetro esa variable

para cargar variables externas puesdes sar LoadVars, XML o LoadVariables

te recomiendo usar la clase LoadVars, en el ejemplo que puse está la forma de hacerlo:

Código:
/*************************************/
//o lo cargamos de un texto externo
textos = new LoadVars();
textos.onLoad = function(ok) {
	if (ok) {
		texto_con_scroll(this.texto, _root,'texto2', 400, 380, 375, 10, 'style2.css');
	}
};
textos.load('texto_externo.txt');
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 16:33
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Luistar

He descargado el ejemplo y el archivo: load_text_scroll.fla no me abre, tengo instalado Macromedia Flash Profesional 2004.
Sera para Flash 8??.

Que podra ser?. Porque no me permite abrirlo??.

puedes decirme como va ese codigo?, te lo agradeceria mucho....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 11:49
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si, es para flash8 y ActionScript2 (por la sintaxis en la programacion)
pero todas las clases usadas en este ejemplo son soportadas por versiones anteriores, hay que modificar algunos detalles en el código para hacerlo compatible

de momento no dispongo de mucho tiempo
lo aré en cuento pueda
pero talvez alguno se tome la molestia de hacer los cambios :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 17:27
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar lastima que sea para Flash 8 pues no lo tengo aun y tampoco se si funcione bien en mi maquina al instalarlo, bueno la verdad soy novato y necesito cargar texto externo formateado e imágenes tal como aparece en ese ejemplo.

Si el código esta centralizado quizás pudieras hacer alguien unas capturas en pantalla de ese código para ver si soy capaz de hacerlo funcionar adaptado para Flash MX, bueno si alguien puede hacer esas capturas mi correo es:
Jpunk2k @ hotmail.com

Gracias y Chao.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 00:18
Avatar de WebTK  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pregunta del millon(mentira): no es lo mismo que carhar directamente un .htm (en vez de los .txt)??? no veo la gran diferencia.. de hecho.. en el htm uno puede cargar directamente la etiqueta del css....
__________________
yoDai ... mi Portafolio Creativo
www.yoDai.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda

Estoy usando el ejemplo que pusiste del scroll bar, pero no puedo hacer que desaparezca un scroll que ya se cargo, y cuando se carga el siguiente, aparece encimado. Cómo puedo hacer desaparecer el primer scroll para que no me aparezca encimado?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:13
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por WebTK
en el htm uno puede cargar directamente la etiqueta del css....
no en las etiquetas que flas admite...

oarzate
en el ejemplo pongo la forma de cómo borrar el scroll creado con esa función

así:

borrar_texto_con_scroll(this,'texto1');

ese código borrará el contenedor de texto, su repespectiva mascara y barra scroll que se ha creado dentro del movieClip this y cuyo identificador es 'texto1'

el identificador es para diferenciar por si tuvieramos varios textos con scroll en el mismo movieclip

...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Luistar

Estoy usando tu ejemplo y funciona muy bien excepto cuando el texto html que cargo tiene una imagen almacenada en una bd.

ejemplo:

esta imagen

http://www.learninggroup.cl/clases/c...o.php?id=19736

me la muestra en blanco, muestra el espacio, pero no la muestra
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:38
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
imágenes generadas con php, sí que se muestran
acabo de verificarlo

probablemente lo estás generando como preresivo o le estas poninendo alguna restricción de acceso o algo xD revisadlo con cuidado
..
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Luistar

a tu ejemplo que descargué, en texto_externo.txt le cambié la url de una imagen por:

http://www.learninggroup.cl/clases/c...o.php?id=19736

y no funciona, no la muestra.

Tu dices que es un problema del php o de as ?

Gracias por tu respuesta
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 08:54
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
pienso que puede ser de php
descárgalo de nuevo, incluyo un ejemplo con imágen generada con php a ver si puede descifrar cuál es el problema
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 00:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Luistar, pues mi problema se resolveria con php por una parte ya que las imagenes son la mayoría gif y no me ha resultado transformarlas. textfiel.html no tragaja con gif, sólo jpeg 100%
El ejemplo que me mandaste funciona sólo para imagenes jpg..

Intentando otra cosa cargué a un movie clip una imagen gif y al mc le puse un identificador ya que el src de textfield tambien lo acepta, me funcionó una vez en tu ejemplo, y luego no se que hice q dejó de funcionar...

aqui puedes descargar una prueba de como lo resolvi, sin embargo no logro meterlo a tu código

descargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.