Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

if

Estas en el tema de if en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola soy bastante nuevo por este foro ,y tengo un problema con un codigo As creo que es simple pero no se que hago mal. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
if

Hola soy bastante nuevo por este foro ,y tengo un problema con un codigo As creo que es simple pero no se que hago mal.
El problema es que he creado txt con unas variables urte1=2009-MARTXOA-10&urte2=2009-MARTXOA-25& etc....

onClipEvent (enterFrame) {
meses = new Array("URTARILA","OTSAILA","MARTXOA","APIRILA","MA ITZA","EKAINA","UTZAILA","ABUZTUA","IRAILA","URRIA ","ARAZOA","ABENDUA");
hilabete = fecha.getMonth();
mes = meses[hilabete];
fecha = new Date( );
_root.U = fecha.getFullYear();
_root.H = mes;
_root.E = fecha.getDate();
_root.total = _root.U+"-"+_root.H+"-"+_root.E;
}

onClipEvent (load) {
loadVariablesNum ("dias.txt", 0);
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.total==_root.urte1) {
trace ("ok1");
} else if (_root.total == _root.urte2) {
trace ("ok2");
setProperty (this, _alpha, 25);
} else if (_root.total==_root.urte3) {
trace ("ok3");
}
}
La cuestion es que las variables me las carga en unos cuadros de texto pero la igualdad del if no la detecta.

Podrian ayudarme me estoy volviendo loco con esto estoy trabajando con flash 5


Muchas gracias Mil ezker
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 04:21
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: if

Quitale los else

geroarte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: if

Probatuko det
eskarrikasko
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: if

Bueno sigue sin funcionar; yo creo que es por la variable que cargo del txt que sera de texto y las horas que cojo del ordenador sean number o algo asi si alguien lo sabe le agradeceria que me quitara esa duda


muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 14:50
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: if

Hola txepetxa !

Estás seguro que la variable total toma el valor de alguna de las opciones que cargas del archivo ?, a lo mejor por eso no entra en ningún bloque condicional.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: if

La variable txt la coloco en campo de texto como la total tambien,(ejemplo:2009-martxoa-10) coinciden pero no entra el trace.
¿Quiza hay que guardar el txt con una codificacion especial?

Gracias por contestar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 15:34
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: if

Hola txepetxa !

Trate de emular el ejemplo para ver si era la codificación del archivo de texto, lo guarde en ANSI, UTF-8 y Unicode, en las 3 tuve resultados satisfactorios, entró en el bloque condicional.

El problema reside en otro lado, pero no estoy seguro donde.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: if

Gracias lo seguire intentando
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 17:28
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: if

Hola txepetxa !

Porqué no subes el .fla para ver si el problema está en otro lado.
Lo único que me queda duda es si se podrá abrir en Flash CS3, como estás trabajando en Flash 5.

De todas forma vamos a intentarlo.

Si puedes, súbelo a mediafire:
www.mediafire.com

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: if

mediafire.com/?sharekey=521dcfabce60ca7941446e35a78dc463e04e75f6 e8ebb871

Bueno esta es la direccion del archivo
Falta el "ht/" y el "ww" Porque no me dejan mandar enlaces todavia
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:52
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: if

Hola txepetxa!

Gracias por subir el archivo.

Mira, cree el archivo días.txt, deje un valor que coincidiera con el creado dentro de flash, fíjate que si funcionó, si entró al bloque condicional, así que el problema no es el script, y en mi caso tampoco el archivo días.txt.

El problema está rarísimo, debería de funcionarte, si tienes la posibilidad, mejor actualiza flash a una versión más reciente como cs3 o cs4.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: if

Muchas gracias por el seguimiento lo intentare hacer en falsh 9 aunque casi no me entero .

Lo dicho muchas gracias y por mi cierro el tema que pronto seguro que abro otro

saludos agurrak
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.