Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Imagen como boton

Estas en el tema de Imagen como boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas a [email protected] Quisiera si me podrian explicar como con unas imagenes por ejemplo : foto1 foto2 foto3 foto4 IMAGEN_FINAL en la misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Imagen como boton

Hola buenas a [email protected]

Quisiera si me podrian explicar como con unas imagenes por ejemplo :

foto1 foto2 foto3 foto4


IMAGEN_FINAL



en la misma pagina cuando yo pinche en la FOTO1 por ejemplo que me salga la imagen en IMAGEN_FINAL en grande, algien me puede hechar una manita , le estaria eternamente agradecido.


Muchas Gracias a [email protected]

Última edición por cadsys; 14/07/2009 a las 13:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 839
Respuesta: Imagen como boton

Para eso debes usar Javascript, en el evento onclick de las imágenes cambias el src de la imagen de abajo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 188
Respuesta: Imagen como boton

Hola amigo, haber te va un ejemplo

Código PHP:
<a href="#?foto=mifoto1.jpg">foto1</a> | <a href="#?foto=mifoto2.jpg">foto2</a> | <a href="#?foto=mifoto3.jpg">foto3</a> | <a href="#?foto=mifoto4.jpg">foto4</a>

<?php echo "<img src='http://misevidor.com/fotos/".$_GET['foto']."'>";?>
Donde "mifoto1.jpg, mifoto2.jpg, etc..." son el nombre de la imagen que debe estar dentro del directorio http://misevidor.com/fotos/

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen como boton

Vamos haber porque creo que me he explicado mal. Empiezo desde el principio.

Tengo un Flash donde sale unas fotos y muestran las fotos en grande hasta y bien pero dentro del flash tengo un buscador donde busco por referencias para mostrar todas las referencias que coincidan y todas esas coincidencias las cargo en una base de datos.
Que consta de tre campos:

Muestra1 = images/verano/prevs/2345 foto1.jpg (Esta es la Imagen pequeña)
Muestra2 = images/verano/img/2345 foto1.jpg (Esta es la Imagen Grande)
Muestra3 = 2345 foto1 (esto solo es el textode la foto)

Lo que quiero es como en la foto que muestro en el 1º post que cuando pinchen en una imagen salga la misma imagen en grande.

Perdonar si no me he explicado bien antes.

Y por supuesto muchas gracias por las respuestas tan rapidas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 14:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 102
Respuesta: Imagen como boton

Tema movido de PHP a Flash.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 17:31
Avatar de PabloAmericus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Imagen como boton

Segun lo que te entendi...te doy una ayudadita

Teniendo ya las imagenes en miniatura como botron y suponiendo que la primer tenga nombre de instancia boton1 te doy este codigo , pero antes tiene que poner un componente Loader en el escenario y tambien suponiendo que este tenga nombre de instacia cargador

Pones este codigo en el primer frame

Código action script:
Ver original
  1. cargador.autoLoad = false;
  2.  
  3. //Evento del boton
  4. boton1.onRelease =function(){
  5. cargador.contentPath = "/imagen1.jpg"; //Ruta de la imagen a cargar
  6. cargador.autoLoad=true; // Carga la imagen
  7. cargador._width = 600;//Ancho del cargador
  8. cargador._height= 200;//Alto del cargador
  9. cargador.scaleContent = false; //Ajusta la imagen al ancho y alto especificados
  10. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Imagen como boton

Gracias por responder pero comento la pagina que muestro al principio esta en PHP y quiero que cuando se pulse la imagen pequeña salga abajo en grande pero en php no en flash. Me hantrasladado el post aqui creyendo que es en flash y lo que quiero es un codigo en PHP.


Gracias a todos por su respuestas tan rapidas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 102
Respuesta: Imagen como boton

Cita:
Iniciado por cadsys Ver Mensaje
[...] quiero que cuando se pulse la imagen pequeña salga abajo en grande pero en php no en flash. [...]
Pero ¿sabes qué es PHP?.

Insisto que el concepto es básico, por ello varias veces he dicho: ¡PHP no hace páginas web!. Tú estás describiendo un comportamiento del lado del cliente, eso se hace con un lenguaje del lado del cliente, usualmente JavaScript, pero como trabajas con Flash, entonces es tema de ActionScript.

PHP solo itera en el servidor para generar ese código entregado al cliente de manera dinámica, pero el resultado es algo completamente independiente. Ya se orientó como sería con JavaScript, ya se te orientó como sería con ActionScript ... entiendelo: NO ES TEMA DE PHP.

Si insistes, adelante, el tema se te puede regresar, pero temo que, o estás muy errado en el concepto o no te estás explicando en cuanto a lo que quieres. Si tienes alguna idea de lo que quieres, utilizando PHP, sería bueno lo mostraras para poder entenderte ...

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 14/07/2009 a las 18:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 19:38
Avatar de PabloAmericus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Imagen como boton

Bueno entonces no sabria ayudarte no se manejar php....pero no creo que puedas hacerlo con php como dicen aqui arriba seria con JavaScript
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
Respuesta: Imagen como boton

vi tu tema en php y dices que quieres usar php
aquí te dejo un código parecido al que te dejo el usuario New

el problema es que dices que tienes un file en Flash
si es así tendrás que usar un código php diferente.
porque este código solo lo podes usar en una pagina php/html
abajo el código.

Código PHP:
<?php
$ImagenDeLaDB 
'images/imagen.jpg';
?>
<table width="537" border="1">
  <tr>
    <td width="233"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?img=$ImagenDeLaDB";?>"><img src="<?php echo $ImagenDeLaDB;?>" width="194" height="152"></a></td>
    <td width="141">Imagen 2 B</td>
    <td width="141">Imagen 2 C</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php $sel $_SERVER['PHP_SELF'];
if(isset(
$_GET['img'])){
//una ves que se ha hecho click en la imagen la muestras en tamaño grande sin el, width ni el height
echo "<a href=\"$sel\" title=\"Click Aqui Para Cerrar\">Click aqui Para Cerrar<br /><br />"'<img src="'.$_GET['img'].'"></a>';
}
?></td>
    <td>Imagen Grande 2 B</td>
    <td>Imagen Grande 2 B</td>
  </tr>
</table>
Ver Ejemplo http://www.eigts.com/doc.php
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen como boton

Amigo thezzin perdona por el retraso , me funciona pero el problema como biene de una busqueda, y lo que hace es volver a ejecutar la pagina pues me da errores, habria algun metodo para que cargar la pagina cada vez que se pulse una imagen.


Muchas gracias , muy agradecido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 01:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
Respuesta: Imagen como boton

Cita:
Iniciado por cadsys Ver Mensaje
y lo que hace es volver a ejecutar la pagina
Dice que vuelve a ejecutar la pagina. y por eso te da error

Cita:
Iniciado por cadsys Ver Mensaje
habria algun metodo para que cargar la pagina cada vez que se pulse una imagen.
y aquí me dices que si habrá alguna forma para que vuelva cargue la pagina
me quede varado. me podrías decir si quieres que la pagina sea cargada cada ves que haces click en una imagen pequeña o_?
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 07:10
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imagen como boton

Bueno si es en php te recomiendo que crees una tabla con 2 frames; uno con las imagenes pequeñas y otro para cargar las imagenes, cuando den clic en la imagen pequeña envias por metodo GET un nombre de imagen, el cual lo va a buscar con php en la carpeta donde esten la imagenes y la muestras, ademas podes cambiar le tamaño con el width y el height.

Si te sirve mas trade que termine algo te subo el ejemplo por ahora te puedes guiar con esto.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 08:48
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imagen como boton

Cita:
Iniciado por acumulador Ver Mensaje
Bueno si es en php te recomiendo que crees una tabla con 2 frames; uno con las imagenes pequeñas y otro para cargar las imagenes, cuando den clic en la imagen pequeña envias por metodo GET un nombre de imagen, el cual lo va a buscar con php en la carpeta donde esten la imagenes y la muestras, ademas podes cambiar le tamaño con el width y el height.

Si te sirve mas trade que termine algo te subo el ejemplo por ahora te puedes guiar con esto.
Bueno lo prometido, ademas si alguien mas lo necesita.

En la pagina Html
la llamo galeria.html

<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<table width="550" height="368" border="0" align="center">
<tr>
<td height="87"><div align="center"><a href="fotos.php?fo=f_cuatro.jpg" target="carga"><img src="imagenes/f_cuatro.jpg" width="88" height="59" /></a>
<a href="fotos.php?fo=f_tres.jpg" target="carga"><img src="imagenes/f_tres.jpg" width="88" height="59" /></a>
<a href="fotos.php?fo=f_dos.jpg" target="carga"><img src="imagenes/f_dos.jpg" width="88" height="59" /></a>
<a href="fotos.php?fo=f_uno.jpg" target="carga"><img src="imagenes/f_uno.jpg" width="88" height="59" /></a>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><iframe src="fotos.php" name="carga" width="550" marginwidth="0" height="520" marginheight="0" align="top" scrolling="Auto" frameborder="0" id="carga"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Si te fijas loq ue se tiene es una tabla con 2 filas y una columna, enla segunda fila hay un ifame el cual sirve para cargar las fotos seleccionadas en la fila de arriba. La cual solo tien las imagenes pequeñas como hipervinculo y pasando una variable que llamo fo por con el metodo GET para recibirlo en la pagina que llamo fotos y tiene le php que recibe la variable e imprime la imagen en el tamaño que deseas.

Pagina fotos.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php

$myfot=$_GET['fo'];

?>
<center>
<img src="<?php echo "imagenes/".$myfot; ?>" width="450" height="450" alt="Imagen desde la Galeria" />
</center>
</body>
</html>

Aqui esta bien facil, solo tomo la varuiable y la muestro en una etiqueta img, pero en el src cargo la variable que viene por GET, adicional a esto le asigno un tamaño con width y heght.

Listo espero te sirva y sobre todo me comprendas por que la idea no es copiar si no aprender.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.