Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Estas en el tema de Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! Llevo algunos días tratando de investigar como poder poner imágenes, convertidas en botón contenidas en un scrollbar, los cuales al presionar me lleven a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Hola!!
Llevo algunos días tratando de investigar como poder poner imágenes, convertidas en botón contenidas en un scrollbar, los cuales al presionar me lleven a un MC que funcione fuera del campo delimitada por el scroll.
De la forma en la que he intentado es la siguiente:
1) Crear 3 MC en 3 capas diferentes cada uno, uno para los botones, otra para la máscarilla del scroll y otra para la barra del scroll.
2) Dentro del MC de los botones, tengo los MC de cada boton definidos con etiquetas, hasta ahí las acciones de los botones si corresponden a lo MC.
El problema radica en que, cuando bajo el scroll también baja el MC que le corresponde y el scroll me oculta botones pero en su lugar me pone un gran espacio en blanco.
Ya intente sacar los MC de cada boton, del MC de los botones, pero ahora ya no aparecen los movie.
¿Cómo le puedo hacer?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Hola lila-skrlatta:
Bienvenida al Foro.
No entiendo como lo estás haciendo.
Si quieres poner las imágenes como botón dentro de un scroll, te sugiero que uses el ScrollPane.
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca todas tus imágenes formando una columna, ubicándolos desde las coordenadas X = 0 e Y = 0.
Colocas en el escenario el componente scrollPane y lo redimensionas dependiendo del ancho de tus imágenes y el alto dependiendo de cuantas imágenes por ves quieres mostrar.
En la Biblioteca le das con el botón derecho sobre el nombre del MC que contiene los botones y activas: Vincular y en la ventana que aparece activas donde dice: Exportar para ActionScript y le pones como nombre por ejemplo: botones y Acepta.
Seleccionas el componente y vas al Panel de parámetros y allí donde dice: contentPath escribes botones
Si los MC a donde quieres ir con los botones están en la Línera de tiempo principal tendrás que poner el código así:
on(release){
_root.gotoAndStop(número_frame_donde_está_el_MC);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Hola bandit,
Muchas gracias, por responderme en realidad se muy poco de todo esto, pero estoy intentando aprender.
El scroll pane podría serme de ayuda, pero no lo puedo personalizar como quisiera. Y de hecho pensando en esto, hay una pregunta muy parecida a la mía de Midai que tu le ayudaste a resolver. Pero ahora los mismos problemas que tuvo Midai, los tengo yo ahora, y no los he logrado resolver, aún con los consejos que le diste.
1) Los triangulos que tengo como botones para llevar hacia arriba y hacia abajo, estan colocados dentro de un MC, con un nombre de instancia definido como "portafolio".
2) En este caso, los botones no funcionan dentro de este MC, pero si creo un documento aparte funcionan a la perfección, a que se deberá esto, hay algún código que no estoy tomando en cuenta y por ello no funcionen?
3) Las imágenes que ya son botones, al momento de ver como quedan en el movie, de inicio están bien situadas, pero estando en la primer imagen si posiciono el botón de ir hacia arriba, aparece un espacio en blanco. La primer imagen esta situado en x=0 e y=0.
4) Son 18 botones, de los cuales 1 no cabe cuando reduzco la pantalla para verlos todos juntos, y al momento del scroll, faltan por aparecer varios. Ya tome en cuenta el redemensionar la altura en la programación del botón de ir hacia abajo, pero no me ha funcionado, pues,
5) Ahora se tarda muchísimo en subir y bajar, y a veces el botón no funciona cuando se situa encima, parece quedarse trabado.
6) Cada boton del scroll deberia llevarte a su MC correspondiente, pero lo he metido dentro del MC de los botones y no funciona, lo he sacado a la linea de tiempo principal y tampoco funciona, que podría estar pasando?
Espero puedas ayudarme con todas estas dudas. Muchas, muchas, muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 17:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Hola lila-skrlatta:
No recuerdo que le expliqué a Miday, como comprenderás tengo más 11 mil respuestas dadas y es imposibles de acordarse de todas ellas.
Si como dices el problema es igual al de Miday haz lo que le expliqué a ella.
Sin ver como lo haz hecho es muy complicado poderte ayudar.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Hola de nuevo,
Gracias!!! Ya casi queda, el scroll funciona dentro de mi MC, pero esta muy lento, le he aumentado y disminuido la cantidad de frames para avanzar y aun sigue lento, sabes que podría hacer? porque se queda como "trabado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 18:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Imagen como boton contenidos dentro de scrollbar

Como te dije sin ver como lo haz hecho no te puedo ayudar.
No entiendo a que le haz aumentado y disminuido frames para avanzar?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.