Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Imagen repetitiva de fondo

Estas en el tema de Imagen repetitiva de fondo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola.. cómo hago para cargar una imágen y q se ponga de fondo del flash.. pero si la imagen no tiene la misma dimensión que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 17:15
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Imagen repetitiva de fondo

Hola.. cómo hago para cargar una imágen y q se ponga de fondo del flash.. pero si la imagen no tiene la misma dimensión que el fondo, que la imagen se repita para llenar todos...

Gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 01:28
Avatar de BestKorn  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
en flash no se... pero lo que puedes hacer es ponerla en html y la pelicula de flash dejarla transparente, asi tomara como fondo el de la imagen repetida que tiene en el html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 14:55
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
pero yo necesito que sea solo el flash.. alguien sabe?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 15:01
Avatar de Marqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hmmm prueba esto dibuja un recuadro que sea del tamaño de tu flash y al momento de pintarlo elige en el color mixer bitmap en vez de solid, deberia funcionar
__________________
.:Have a Rotten Day!!:.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 15:32
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
No entiendo? pintar un recuadro? yo quiero poner una imagen chica y que se repita x todo el fondo del flash
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo te digo

Mamón que no te enteras ni del Nodo:

Pon la foto en tu documento Flash, y pulsa Ctrl + B para editarla, selecionala con la herramienta Cuentagotas. Ahora debe aparecer un mosaico de la foto en el cuadro de herramientas que muestra el color en uso.

Pinta un rectángulo con ese color.

Ya tienes lo que querías
__________________
Algaraba
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 09:26
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ah chuma.. está chévere esa, no me la sabía... pero bueno, yo lo quería hacer con action, ya se me ha ocurrido la manera.. cuando lo termine lo pongo acá.

Gracias a todos
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:43
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Lo prometido es deuda.. he creado una clase para tener un movieclip, sea cual sea y ponerlo como fondo del flash repetitivamente.

la clase:
Código PHP:
class fondoRepetitivo {
private var 
cdra:MovieClip;
private var 
fondoWidth:Number;
private var 
fondoHeight:Number;
private var 
repX:Number;
private var 
repY:Number;
private var 
a:Number;
private var 
alpha:Number;
function 
fondoRepetitivo(whmvn) {
this.fondoWidth w;
this.fondoHeight h;
this.cdra mv;
this.repX fondoWidth/cdra._width;
this.repY fondoHeight/cdra._height;
= (== null) ? 100 n;
this.alpha n;
this.0;
}
public function 
pintarFondo(Void):Void {
repX = (Math.round(repX)>=repX) ? Math.round(repX) : Math.round(repX)+1;
repY = (Math.round(repY)>=repY) ? Math.round(repY) : Math.round(repY)+1;
for (var 
0X<repXX++) {
for (var 
0Y<repYY++) {
cdra.duplicateMovieClip("mc"+aa);
eval(
"mc"+a)._x 140*X;
eval(
"mc"+a)._y 75*Y;
eval(
"mc"+a)._alpha alpha;
a++;
}
}
this.cdra._visible false;
}

y digamos que en nuestro flash tener un movieclip con n ombre de instancia clipPelicula. esto tendríamos que poner en nuestro panel de action.

Código PHP:
import fondoRepetitivo;
var 
clipPelicula:MovieClip;
var 
fondo = new fondoRepetitivo(1850400clipPelicula);
fondo.pintarFondo(); 
cuando llamamos al constructor podemos poner hasta 4 parámetros, el cuarto es para indicar el alpha que tendrá el fondo.. si no pones nada, será de 100.
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.

Última edición por mamon; 27/01/2006 a las 13:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 12:10
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Aqui hay otra forma usando Bitmaps y creando solo un MovieClip

Código:
import flash.display.BitmapData;
var bm:BitmapData = BitmapData.loadBitmap("canabis");
this.createEmptyMovieClip("fondo", 1);
matrix = new Matrix();
clipped = true;
smoothing = true;
fondo.moveTo(0,0);
fondo.beginBitmapFill(bm, matrix, clipped, smoothing);
fondo.lineTo(0,0)
fondo.lineTo(Stage.width,0)
fondo.lineTo(Stage.width,Stage.height)
fondo.lineTo(0,Stage.height)
fondo.lineTo(0,0)
Donde "canabis" es el nombre de linkage del bitmap en la libreria.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 16:27
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1

cuando yo escribi sobre este tema nadie me hizo caso
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 15:48
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
No te conviene usar un:

Cita:
duplicateMovieClip ();
????
que tu imagen sea un movie clip

Cita:
tuimagen.duplicateMovieClip(aqui tus puntos sobre el esenario);
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 16:09
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
ah quien le dices? yo uso duplicatemovieclip
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 22:23
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mmm solo decia...como pedias un codigo tire una ayuda...
__________________
www.fanafalcon.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.