Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Imagen tenue

Estas en el tema de Imagen tenue en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Gracias por su tiempo. Uso Flash MX Professional 2004, estoy trabajando en un SWF en el que tengo unas imágenes sobre las que quiero poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 16:12
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Imagen tenue

Gracias por su tiempo.

Uso Flash MX Professional 2004, estoy trabajando en un SWF en el que tengo unas imágenes sobre las que quiero poner texto, pero por los colores de las imagenes se dificulta.

Lo que busco es hacer que las imagenes se vuelvan tenues, lo que he intentado es poner sobre las mismas un rectángulo que convierto en símbolo y luego lo transformo disminuyendo el alfa, con eso tengo la imagen tal como la quiero:

Supongamos que en el fotograma 25 comienza la transformación y en el fotograma 50 queda con el alfa al 25%, como puedo hacer que en el fotograma 51 y los siguientes, quede la misma imagen con el alfa al 25% ??

Gracias de antemano por su ayuda

GM
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 19:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola gmaciel:
Simplemente aumenta fotogramas siimples hasta el frame que quieras que se siga viendo con alfa 25%.

Espero haberte sido de ayuda y haya entendido tu pregunta.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 23:06
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Gracias por la respuesta, pero no funciona...

Por ejemplo, la atenuación de las imagenes terminan en el frame 50 y en el 51 le doy F5 o F6 y lo que hace es que aumenta el efecto al frame 51 o de plano manda error diciendo que se va a borrar el efecto

Gracias de antemano por el apoyo

GM
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 02:14
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Estás haciendo mal la interpolación parece. Prueba con esto:

Te sitúas en el frame 51 y apretas F6 (agregas un keyframe), luego vas al frame donde quieres que se mantenga el 25% y apretas F5 (debería salirte todos los frames desde el 51 hasta donde apretaste F5 de color gris-café).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como te expliqué tiene que funcionar, porque en el frame 50 termina la animación del alpha, y si quieres que ese alfa se siga viendo hasta un frame determinado, simplemente haces clic en ese frame y presionas F5, no es necesario colocar un fotograma clave en el frame 51.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 11:45
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Les agradezco sus respuestas, pero me siguió pasando lo mismo.

Lo solucioné de la siguiente manera:

Cree otra capa en la que puse un rectángulo en el frame 20 cubriendo las imagenes que están desde el frame 1, lo transforme a 20 fotogramas, con 25% de alfa final. Como es lógico, al correr el swf aparecen las imagenes y al llegar al frame 20 aparece el rectángulo totalmente blanco, impidiendo que se vean las imagenes y luego, poco a poco, van apareciendo las imagenes ya que el rectángulo se va haciendo transparente hasta desaparecer.

Entonces se me ocurrió seleccionar los 20 frames del efecto del rectángulo y convertirlos a fotogramas clave y luego los invertí y eliminé aquellos que sobraban.

Gracias de nuevo

GM
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 18:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Que complicado cuando quieras hacer un cambio a eso
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 19:03
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Al parecer te estas complicando, no se de donde estaras apicando el efecto, y no si existira como un filtro, pero si es asi lo estas haciendo mal.

Simplemte deberia haber aplicado un motion tween y modificar los valores de alpha en sus frames inicial y final.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 21:42
Avatar de gmaciel  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Bueno, como comenté ya resolví el problema que tenía, pero no está de más seguir aprendiendo...

Me podrías explicar que es un "motion tween"?

Gracias por la respuesta

Saludos

GM
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 22:00
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Motion tween, lo puedes encontrar en español como Interpolacion de Movimiento.

Se crea entre dos Keyframes y se aplica sobre la linea de tiempo con el boton izquierdo del mouse

una vez creada puedes modificar las propiedades del objeto en el primer key
(posicion, rotacion, alpha entre otras), asi como en el segundo key.

El motion tween se encarga de hacer la interpolacion de la propiedad que tiene variación.

si la variación es NO lineal puedes ajustar las curvas en el boton EASE.

Saludos X.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.