Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Imagenes con transparencia?

Estas en el tema de Imagenes con transparencia? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. kual es la mejor forma de editar imagenes para Flash? Tengo algunos problemas al limpiar imagenes y pasarlas a Flash, kiza no este en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 17:17
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Imagenes con transparencia?

kual es la mejor forma de editar imagenes para Flash?

Tengo algunos problemas al limpiar imagenes y pasarlas a Flash, kiza no este en el foro korrekto pero... kisiera saber si alguien me puede ayudar, ya ke kuando limpio una imagen ya sea en PhotoShop o Fireworks, y la konvierto en Gif, (kon objeto de ke tenga una transparencia), esta imagen keda kon algunos residuos blankos.... esto no representa un problema kuando pongo la imagen va sobre un fondo Blanko, por ke se fuisiona kon el fondo, pero si kiero ke mi fondo tenga elementos o sea de otro kolor, se notan los residuos(blankos) del gif.

Ya se ke puedo exportar la imagen en jpg, pero hablo de las imagenes ke necesitas limpias, sin fondos, para hacer un efekto especial. Por ejemplo rekortar la foto de una persona y ponerla sobre un fondo verde...u otro.

Entonces, kisiera saber si alguien konoce algun truko para ke las imagenes(ya se en gif o png, pues ambos permiten transparencia), keden totalmente limpias.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 17:21
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Kieres una Trasparencia en el Flash??
En ese caso puede convertir la imagen en un MovieClip y Luego cambias el Efecto a ALPHA al 50% o al gusto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 21:27
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
para el tema de los fondos transparentes importa directamente una imagen psd(photoshop) que te reespeta los fondos transparentes, no pesa nada y tiene exelente calidad. tenes que tener quick time para importar un psd al flash.
ahora una duda... se te rompio la tecla C?
;) saludos
Mariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 19:42
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
la otra opción, que yo prefiero, es png, de hecho lo que hace flash a psd es renderear a png, que es portátil, tiene alta calidad y canal alpha de 32 (ó 24) bits, es perfecto para transparencia.

Slaudos
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 19:46
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
yorch yo cuando importe un psd que pesaba un par de megas en el fla me pesaba un par de k nada mas. y si importo un png pesa mucho mas la pelicula... por que es eso?
Gracias
Mariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: aqui
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
El truco esta en la exportacion desde el programa de edición de imagenes, tanto photoshop como fireworks tienen una opcion al exportar gif que te permite rodear la imagen del color de fondo que vas a utilizar, eso si, tiene que ser el mismo color o parecido del que va a ser de fondo, en photoshop 7 se hace asi:

* Vas al menu archivo y le dices guardar para web.
*seleccionas gif con transparencia y donde pone mate le has de dar el color que quieras que te rodee la imagen. (puedes elegir ademas si va a ser continuo, con ruido etc en la pestaña que hay debajo de transparencia)guardas como gif y listo.

En fireworks se realiza del siguiente modo:

*Vas a archivo, y escoges presentacion preliminar de la exportación
*Escoges la opción transparencia alfa
*al igual que en photoshop le das el color que vaya a ser de fondo en la pestaña mate
*guardas

Creo que era esto lo que pedias....

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 20:03
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
porque png es un formato con compresión pero sin pérdida, si en tu librería de Flash tomas tu bitmap y le dices que se exportará sin pérdida te generará un gif o png, como sabes gif no tiene compresión como tal, sino que reduce el numero de colores de la imagen resultante, y png es igual, con una optimización de los colores y capacidad para canal alpha. Por otro lado puedes optar por compresión con "pérdida", o sea jpg, pero flash usa JPG-2000 que ya trae canal alpha, así que tienes la "alta" compresión de jpg y la ventaja del canal alpha de 32 bits, no como el canal alpha de 8 bits de gif que hace que se vea "alias" o sea el contorno "escalonado" o por decir así pixelado y que sea necesario simular al "antialias" poniendo un pixel "antialias" resultante del color interno y al color que predices que tendrá el fondo de tu gif, por eso que a veces si no sabes usar el canal alpha de gif ves un contorno que no se funde con el fondo que tienes.

...espero haber respondido, Saludos
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 20:09
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Si muchas gracias
;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.