Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

imagenes en list

Estas en el tema de imagenes en list en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Se pueden agregar imagenes en un componente list? es decir, en vez de que salga un string por cada item de la lista, que salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
imagenes en list

¿Se pueden agregar imagenes en un componente list? es decir, en vez de que salga un string por cada item de la lista, que salga una imagen.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
es posible introducir ".jpg"s en un datagrid?, esque si fuera asi ya tendría resuelto el problema. Haber si alguien me puede hechar un cable que estoy estancadooooo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 23:16
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sí se puede, prueba con el siguiente código:

var my_list:mx.controls.List;

my_list.addItem({data:"flash", label:"Flash", icon:"icono"});

my_list.iconField = "icon";

Primero tienes que colocar un componente LIST en el escenario con el nombre "my_list", luego creas un símbolo de tipo movieclip y le das un identificador con el nombre "icono" (espero que sepas cómo hacer el identificador para un símbolo). A este símbolo le colocas un dibujo cualquiera calculando el tamaño que debería llevar dentro del LIST para probarlo. Es todo.

Desde el punto de vista del código, a mi me parece un poco aparatosa la forma de colocar un simple icono, pero bueno, así está hecho el método.

Si ya te es familiar el actionscript, te recomiendo usar la ayuda del propio Flash, que es la mejor y más acabada documentación del lenguaje y está en tu propio PC. A todos les digo lo mismo y se sorprenden cuando se dan cuenta que todo eso estaba tan a la mano y que no hacia falta buscar por toda la internet. Es extraño ver que la mayoría de los usuarios del programa no la usan, yo aclaro casi todas mis dudas ahí. De hecho, la solución que te doy la acabo de sacar de la ayuda de Flash, no me tomó más de 2 minutos leerla y hacer un ejemplo de prueba.

Suerte
__________________
EDO

Última edición por [ EDO ]; 08/11/2005 a las 23:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias, pero no consigo insertar el icono .

Lo he probado de dos formas:
1.A partir de crear simbolo (F8) dandole el nombre de icono e insertando un Loader para cargar una imagen, pero no me funciona.
2.La segunda forma es seleccionando un Loader ya creado y convertirlo en simbolo con el nombre icono, pero tampoco me funciona

¿que estoy haciendo mal?, por cierto, ¿como se eliminan los símbolos creados?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:29
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No te funciona porque justamente no sabes hacer un identificador para un símbolo. Te explico:

El nombre de identificador de un símbolo no es el nombre que puedes ver en la biblioteca de símbolos y tampoco es el nombre de instancia de un movieclip. Para hacer un identificador debes cliquear con el botón derecho sobre el símbolo ubicado en la biblioteca, aparecerán varias opciones y elijes la que dice "Vinculación..." (en inglés: Linkage...). Después de esto aparecerá un cuadro de diálogo, allí activas la primera opción "Exportar para actionscript" y la tercera "Exportar en primer fotograma", con ello se habilitará el campo de texto "Identificador", allí colocas el nombre que te dije (icono).

Para colocar el icono en el LIST no necesitas usar nada mas que el código que ya te pasé y las instrucciones que te acabo de dar, las dos formas que probaste no vienen al caso. Te dejo a ti la tarea de informarte a profundidad sobre los métodos que te propocioné. Como ya dije: está todo en la ayuda de Flash.
__________________
EDO
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, ya lo conseguí, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Sólo tienes que aprender a utilizar el metodo cellRederer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.