Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

Estas en el tema de imagenes secuenciale controladas con diferentes botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, como veran soy un novato aun en esto y tengo la siguiente duda espero puedan ayudarme. Estoy intentando hacer un secuencia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

hola a todos, como veran soy un novato aun en esto y tengo la siguiente duda espero puedan ayudarme.
Estoy intentando hacer un secuencia de imagenes en flash pero esta secuencia controlada con diferentes botones, osea al hacer click en un boton aparece una imagen 1 y al hacer click en otro boton esta imagen desaparece y aparece una nueva imagen2 , intente hacerlo con 5 botones y cinco imagenes, si hago clik en el boton 1 y luego hago click en el boton 2 funciona bien, pero el problema esta despues de hacer clic en el boton 2 quiero volver hacer click en el boton 1 es ahi donde no funciona, no se programar en action script pero aca va lo que hice en cada boton:

este codigo puse en el boton1
on (press) {
with (imagen1)

{
gotoAndPlay(2);

}
}

este codigo puse en el boton 2
on (press) {

with (imagen1)

{
gotoAndPlay(41);
}
with (imagen2){
gotoAndPlay(2);
}
}

este codigo en el boton3
on (press) {

with (imagen2)

{
gotoAndPlay(41);
}
with (imagen3){
gotoAndPlay(2);

}

como veran esto es una secuencia de imagenes, como dije el problema esta que si primero hago click en el boton 2 o 3 y luego hago en el 1 pues ya no se reproduce la imagen1, o si hago click primero en el boton 2 y luego en el 3 se que falta codigo tienen algun codigo que me pueda servir que solucion me pueden sugerir.
espero me ayuden
un saludo
doger
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 13:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

Hola doger:
Bienvenido al Foro.
Una forma de hacerlo sería de hacerlo cargando cada imagen y de paso no aumentas innecesariamente el peso de tu película.
Vamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame 1 coloca un Clip de película vacío con nombre de instancia: fotos, en el lugar donde quieres que se vea las imágenes.
En la capa 2 frame 1 pon tus 5 botones:
Código para el botón:
on(release){
fotos.loadMovie("nombre.jpg");
}
a todos los botones coloca el mismo código y solamente cambias el nombre de la imagen.
Todas tus imágenes las guardas en la misma carpeta donde está tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

muchas gracias por responder tan rapido eso demuestra tu buena voluntad de ayudar a la gente, me parece admirable.

te comento que lo que tu me dices que haga funciona correctamente, pero tengo un problema, cada una de mis imagenes estan en un mc ya que realizan el efecto de color:avanzado, tendria que llamar los mc de cada imagen enves que al nombre de la imagen para que funcione?.

y como tenemos otro mc vacio en el inicio, pongo encima el otro mc, disculpa pero ando un poco confundido un abrazo
doger
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

Otra forma sería que el efecto que hayas hecho en cada uno de los MC, los hagas en una película independiente y la cargues como te expliqué.
Código para el botón:
on(release){
fotos.loadMovie("nombre.swf");
}
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

Hola espero te encuentres bien un saludo de antemano, como siempre aca escribiendo para consutarte, bueno hice lo que me dijiste y funciono, pero te pregunto si funcionaria cuando suba la pagina a la web? si el swf de la pagina comleta va jalar las fotos y los otros swf que componen la pagina, un saludo
doger
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 11:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

Si funciona en local tiene que funcionar en el servidor sin problemas.
No olvides de subir tus imágenes al servidor y ponerlo en la misma carpeta.
Cualquier problema avisa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagenes secuenciale controladas con diferentes botones

Hola como siempre aca para consultarte, queria preguntar como hago para cargar por ejemplo 5 fotos una a lado de otra y haciendo clic en un boton se carguen otras 5 en el lugar donde estavan las primeras espero me respondas un saludo
doger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.