Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Importante acerca de variable

Estas en el tema de Importante acerca de variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Miren estoy haciendo unos botones pero al pasar sobre ellos se le debe dar un valor diferente a una variable y despues que vaya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 19:54
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación Importante acerca de variable

Hola

Miren estoy haciendo unos botones pero al pasar sobre ellos se le debe dar un valor diferente a una variable y despues que vaya a un frame dentro de una movieclip, y en este frame verifique por medio de case o if, el valor de esta variable, y segun vaya a otro frame

Sobre el boton

on(rollOver){
_global.aug = a;
movieclip.gotoAndPlay(3);
}

En el frame ya intente estas opciones para recibir el valor de la variable

Opcion 1
if ( aug == a ) {_root.movieclip2.gotoAndPlay(2);}

Opcion 2

switch (aug){
case a :
{_root.gotoAndPlay(3);}
break;
}

Realmente no estoy seguro si tengo que usar New LocalLocation();

Por favor expliquenme ¿cual es la sintaxis correcta o que me recomiendan hacer?

Gracias
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 02/06/2004 a las 10:26 Razón: Por que no me responden
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 00:12
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Oigan es que a lo mejor tambien tengo que poner un trace pero no se donde ponerlo y he leido como cargar y leer variables pero apartir de un archivo externo y eso por ahorita no me intereza

Esto no es dificil solo tengo que enviar y leer variables ¿no creen? si me pueden decir por favor
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 02/06/2004 a las 00:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:18
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Donde esta tu variable (aug)...dentro de un mc o en la raiz...?
Es un valor numerico o un string (caracter);
Donde estan los mc (movieclips) en la raiz o dentro de otros moviclip o dentro de otros swf...?

Debo saber todos esos datos para poder ayudarte mejor ..


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:25
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Hola pulento y a todos los del foro

La variable aug, la estoy declarando sin valor en el primer fotograma de la raiz (para declararla) y se me ocurrio que podia funcionar siendo una variable global

En los botones que estan en el primer fotograma de la raiz trato de darles valores diferentes a esa misma variable y esos mismo botones mandan a un frame especifico dentro de un mc que esta insertado en un frame de la raiz pero no estoy haciendo referencias a swf externos

Los valores de la variables, son caracteres

Gracias
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 02/06/2004 a las 12:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:06
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Esta facil, ¿no creen? ¿como se le hace?
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:26
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
yo me enfrente a algo asi, y realmente _global le hace cosquillas a nuestra variable

LA SOLUCION

declarale la ruta a la variable, eso quiere decir q si tu mc donde recibes la var tiene de instancia mi_mc, al momento de mandar la variable desde el _root debe ser asi

mi_mc.aug = a;

y si esta en otro mc

mi_mc1.mi_mc2.aug = a;


asi llegara tu variable, es una forma segura de decirle a donde esta dirigido tu var suerte
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:45
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Gracias eldervas lo voy a intentar, dejame ver si entendi

En el boton pongo
on (rollOver){
mi_mc.augu = a;
mi_mc.gotoAndPlay(1);
}
Para recibir la variable que ¿me recomiendas usar if o case?
¿tendre que usar new LocalLocation();?
como tu dices de todos modos ¿tengo que inicializar la variable?
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:56
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
yo uso un case, mira esto lo hice ayer:

stop();
trace(manda);
switch (manda) {
case "01" :
dataVars = new LoadVars();
te.text = "cargando...";
dataVars.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
te.html = true;
te.htmlText = dataVars.te;
}
};
dataVars.load("txt/01.txt");
break;
case "02" :
dataVars = new LoadVars();
te.text = "cargando...";
dataVars.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
te.html = true;
te.htmlText = dataVars.te;
}
};
dataVars.load("txt/02.txt");
break;
case "03" :
dataVars = new LoadVars();
te.text = "cargando...";
dataVars.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
te.html = true;
te.htmlText = dataVars.te;
}
};
dataVars.load("txt/03.txt");
break;
case "04" :
dataVars = new LoadVars();
te.text = "cargando...";
dataVars.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
te.html = true;
te.htmlText = dataVars.te;
}
};
dataVars.load("txt/04.txt");
break;
case "05" :
dataVars = new LoadVars();
te.text = "cargando...";
dataVars.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
te.html = true;
te.htmlText = dataVars.te;
}
};
dataVars.load("txt/05.txt");
break;
case "06" :
dataVars = new LoadVars();
te.text = "cargando...";
dataVars.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
te.html = true;
te.htmlText = dataVars.te;
}
};
dataVars.load("txt/06.txt");
break;
}



como veras, dependiendo de la variable q reciba, ejecutare una accion , con case, no tienes nada q usar, yo mando desde el _root asi mi variable

caja.manda = "01";


en este ejemplo uso solamente una caja de texto, deacuerdo a la variable q mande, me carga un txt, y asi solo uso una animacion de entrada y una caja de text

suerte
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 18:57
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Holas a Lima, Peru desde Mexico

Lo que tu me dices esta muy bien, de hecho ya lo habia intentando, pero no se por que no me sale, no toma el valor de la variable y no hace lo que debe hacer
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 19:01
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mi msm es [email protected]


ahi te explico mejor
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.