Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Importar imagen a flash! como??

Estas en el tema de Importar imagen a flash! como?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola queria saber como hacer para importar una imagen a flash y que flash no la tome cuadrada con fondo blanco. Yo tenia un cd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 16
Importar imagen a flash! como??

Hola queria saber como hacer para importar una imagen a flash y que flash no la tome cuadrada con fondo blanco.
Yo tenia un cd en photoshop y le borre el fondo quedando la cuadricula de invisible.Pero la abro en flash y se ve un fondo blanco y la toma como cuadrada y me da problemas que se vea cuadrada la imagen.Necesito que se vea solo la flecha.

Tengo que hacerlo desde photoshop?
Tengo que hacerlo en flash?

Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 30
Re: Importar imagen a flash! como??

usa photoshop sin fondo y guardala como png, o rompela en flash y borra el fondo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 14:12
Avatar de gal_266  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La ciudad de los palacios
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Importar imagen a flash! como??

Hola!!!

En photoshop haz tu imagen y despues en vez de salvarla la exportar como un archivo .eps y así lo mandas con transparencia, de igual forma si estas utilizando vectores es conveniente o que lo hagas en flash o bien en illustrator y asi lo exportarias ya como swf o como un metarchivo.

Espero que te sirva la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Importar imagen a flash! como??

debes asegurarte que ya en photoshop la imagen no tiene fondo, es decir que ya se lo eliminaste y que como fondo aparecen los cuadritos grises y blancos, luego, guarda la imagen como .tif en el panel de propiedades al guardar selecciona el campo de guardar con transparencia o algo así no recuerdo bien, cuando importes la imagen o la llames desde flash, encontrarás que ya esta transparente. El problema es que la imagen pesará mucho más de lo normal, por lo que te sugeriría crear desde el código un MC vacío y en el llamar la imagen desde la biblioteca (linkage), así la carga no será tan demorada.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Importar imagen a flash! como??

Gracias muchachos lo intente y funciono.
Ahora con respecto al ultimo post de Jbernal.Yo soy nuevo en esto y no entendi lo que decis de cargarlo en flash con el codigo para que no sea tan pesada.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Importar imagen a flash! como??

Bueno el código es muy sencillo:
Primero debes hacer click derecho sobre la imagen importada en la biblioteca y seleccionar la opción Linkage, luego selecciona la opación export for action script. Luego le pones el nombre en el espacio identifier para este ejemplo le vamos a poner "Foto".
Luego en el primer frame del escenario o del MC va este código:
Código:
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.*;
import flash.filters.DisplacementMapFilter;
img = BitmapData.loadBitmap("Foto");
w = img.width;
h = 4*img.height/3;
marco = new BitmapData(w, h, true, 0);
marco.draw(img);
createEmptyMovieClip("nombre_mc", this.getNextHighestDepth());
nombre_mc.attachBitmap(marco, 0);
De esa manera estas cargando una imagen desde la biblioteca sin ponerla en el escenario, seguro que los Maestros de este Foro tendrán formas más sencillas y la verdad me gustaría conocerlas.

Saludos...
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 30
Re: Importar imagen a flash! como??

pues seria lo mismo asi, eso no hace que sea menos pesada, lo mejor seria con
Código:
mc.loadMovie("foto.jpg")
y asi la cargas dinamicamente.

en el foro hay un tutorial de loadMovie()
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Importar imagen a flash! como??

Rizzo los elementos que no estén en el escenario tengo entendido que no pesan, aunque tienes razón un método sencillo para traer imágenes es con Load Movie a un movie clip vacío que se puede usar varias veces pero con un nombre de instancia diferente.

Sin embargo la pregunta se centraba en como llamar imágenes desde la biblioteca sin ponerlas en el escenario y si esto lo hacía más liviano que ponerlas en el escenario, y la respuesta es "si" hace más liviano el swf comparándolo con un archivo cuya imagen esté puesta en el escenario.

Saludos.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 30
Re: Importar imagen a flash! como??

pues no pesa menos, haz un nuevo archivo coloca tu codigo y tu foto en la biblioteca ahora pruebala y verifica cuanto pesa el swf, despues crea otro nuevo archivo sin codigo y mete la imagen al escenario y pruebala y verifica cuanto pesa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 10:02
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Importar imagen a flash! como??

Si quieren llamar una imagen dentro de un MovieClip que esta en la libreria con attachMovieClip(), la imagen pesa tanto como si estuviera en el stage.

Lo que sucede es que para llamarla de la libreria se necesita ponerle un nombre de instancia via Linkage y esta a su vez automaticamente activa la opcion "Import in frame 1", lo que hace que pese lo mismo.

La idea de usar "import" y AS 2.0 funciona, pero en lo personal no es una opcion.

Si las imagenes que trajo Eybeld desde PS tenian el fondo blanco, entonces pudo no grabar las imagenes en psd, sin embargo hay un pequeño dilema por hacer notar: Las imagenes de Photoshop son mas pesadas que las imagenes de Fireworks.

Sugiero que mejor le borre los fondos en Fireworks y los importe a Flash en su formato standard (PNG), que hace un gran trabajo.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Importar imagen a flash! como??

Hola muchachos.Yo lo hice en photoshop le borre el fondo y la guarde como png.

Esta foto no es pesada es chiquita.Pero en definitiva cual seria la solucion para que pese menos.

Aca ustedes tiraron varias opciones y dijieron que podria pesar menos.No conozco eso, pero creo que por mas que este en la libreria o no la imagen se carga igual y pesaria lo mismo supongo.Ahora aca en el ultimo post Junihh dice que haciendola en Fireworks pesa menos.

Junihh vos decis que pesa menos? pero si es el mismo formato? la misma encriptacion (png) muchos estan acostumbrados a decir que las imagenes de PS pesan mas por que se guardan los trabajos en .psd.Es verdad que pesa menos en Fireworks?

Un saludo y gracias a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 12:42
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Importar imagen a flash! como??

Has la prueba, desde Illustrator o Freehand guarda una ilustracion o cualquier cosa en PSD y pasalo en Photoshop a PNG. Abre el archivo vectorial original con Fireworks y guardalo en PNG, luego compara los tamaños.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Importar imagen a flash! como??

Hola como andas, bueno vos me solucionaste un problema la otra vez con el tema de mandar una foto a flash sin fondo guardandola como PNG. bueno lo he aplicado varias veces ahora tengo este inconveniente a ver si me lo podes resolver.
Tengo un logo diseñado en photoshop y le saque el fondo y lo guarda como PNG, se ve muy bien en flash sin fondo o fondo transparente, cuando selecciono esa imagen ya convertida en grafico se selecciona un cuadrado de lo que seria la imagen real.

Y aqui va, al logo lo converti en pelicula por que quiero que un rectangulo blanco con difusion sea el reflejo del logo este y que sea constante, entonces hice 2 capas mas dentro del logo, una para el rectangulo este blanco que hace de reflejo y la otra para copiar y pegar el logo ahi y usarlo de mascara para que el reflejo se vea solo en las partes donde est el logo y no en todo el cuadrado, pero NO FUNCIONO!!! ya que la mascara vendria a ser todo el cuadrado y no la parte donde esta el logo.Osea la zona entera se usa como mascara.
Y el reflejo no refleja en la zona del logo si no en todo el cuadrado.

Como soluciono esto??? gracias...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 19:04
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Importar imagen a flash! como??

Te sugiero que abras entonces el MC del logo en cuestion, alli agrega un layer extra, haz un circulo como quieres que sea la mascara, convierte ese layer en mascara y listo.

De esta forma el logo y la mascara son un mismo objeto y tienes las transparencia que necesitas, sin la molestia del area cuadrada natural de las imagenes.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 16
Re: Importar imagen a flash! como??

Hola gracias, si hice eso para pero sabes cual es el problema, que es raro el logo son 2 letras grandes con un simbolo en el medio, no puedo crear un circulo, yo cree una capa y con la plum fui haciendo el dibujo, pero me parece que la pluma de flash no es buena por que cuando termino la forma y hago click donde, con la pluma, hice el primer punto y no me rellena el dibujo, y me volvio loco eso.A veces haciendo doble click para que se cierre el trazado de todo el contorno y se rellene automaticamente no se rellena.En photoshop en mas facil la pluma no se.O le debo estar errando a los puntos.Y no se cierra ni se rellena.Espero que me entiendas.
No se podra exportar la forma desde photoshop directamente?? o
No hay alguna herramientas selectiva que vos conozcas para que seleccione automaticamente el grafico en si por dentro??
Creo haber leido algo sobre ajustar a grafico o algo asi.

Muchas gracias igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.
SEO by vBSEO 3.3.2