Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Importar txt con acentos

Estas en el tema de Importar txt con acentos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos tengo un scroll hecho con ActionScript, que importa un .txt, pero cuando lo trae, no respeta los acentos ni las "ñ", alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Importar txt con acentos

Hola a todos tengo un scroll hecho con ActionScript, que importa un .txt, pero cuando lo trae, no respeta los acentos ni las "ñ", alguien ha hecho algo parecido y que traiga los acentos y las "ñ"??

Este es el codigo :
var nWidth:Number = mcDisplayBackground._width;
var nHeight:Number = mcDisplayBackground._height;
var nX:Number = mcDisplayBackground._x;
var nY:Number = mcDisplayBackground._y;
var nInterval:Number;
this.createTextField("tArticle", this.getNextHighestDepth(), nX, nY, nWidth, nHeight);
tArticle.multiline = true;
tArticle.wordWrap = true;
tArticle.textColor = 0x000000;
tArticle.border = true;
tArticle.borderColor = 0xFFFFFF;

// Busqueda del texto externo.
var lvData:LoadVars = new LoadVars();
lvData.onData = function (sData:String):Void {
tArticle.text = sData;
tArticle.setTextFormat(txtFormatter);
};
lvData.load("biografia.txt");

// Formato del texto
var txtFormatter:TextFormat = new TextFormat();
txtFormatter.font = "verdana";
txtFormatter.size = 10;
//txtFormatter.bold = true;

//Scrolling con botones
// Le aplicamos la funcion a cada boton
mcScrollUp.onPress = function():Void {
nInterval = setInterval(scrollArticle, 50, "up");
};
mcScrollUp.onRelease = function():Void {
clearInterval(nInterval);
};
mcScrollDown.onPress = function():Void {
nInterval = setInterval(scrollArticle, 50, "down");
};
mcScrollDown.onRelease = function():Void {
clearInterval(nInterval);
};
// Hacemos la funcion para los botones
function scrollArticle(scrollDirection:String):Void {
if (scrollDirection == "up") {
tArticle.scroll--;
}
else {
tArticle.scroll++;
}
updateAfterEvent();
}
// END

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 10:09
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
En el primer frame, de la primera capa, escribe lo siguiente (en el panel Acciones):

system.usecodepage = true;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Gandia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
hola yo tenía el mismo problema y tortugachat me lo acaba de solucionar,
peró un punto más. yo necesito hipervinculos en el txt se pueden hacer?
porque he probado a cambiar el txt por un htm y no se ve.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 12:03
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sí se puede, en el evento onLoad, haces lo siguiente:

VariableTexto.onLoad = function() {
CampoDeTexto.html=true;
CampoDeTexto.htmltext=VariableTexto.Contenido;
};

"Contenido" es la variable que contiene el código html dentro del archivo de texto.

Por supuesto, se requiere que tu archivo de texto contenga etiquetas HTML válidas.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Gandia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
thanks...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 20:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola eduvivi:
El system.usecodepage = true; solamente es soprtado por el IE, es mejor que uses la codificación UTF-8 al guardar tu .txt.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Bueno muchisimas gracias a todos por la ayuda que me brindaron, ya funciona perfecto, al principio no me funciono pero era solamente que lo habia escrito mal, se escribe asi
System.useCodepage = true;

me faltaba ponerle la mayusculas y minusculas correctamente.

Mil gracias a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 10:15
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Que raro, a mi me funciona así tal cual lo pegué :s
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:03
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

Cita:
Iniciado por Bandit
Hola eduvivi:
El system.usecodepage = true; solamente es soprtado por el IE, es mejor que uses la codificación UTF-8 al guardar tu .txt.

Espero haberte sido de ayuda.

Pues con la novedad de que hice pruebas en el Netscape 7.0 y de ninguna manera ha cargado los textos !!!!

Y ahora????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.