Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Estas en el tema de Inconvenientes de crear web integramente en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo penasdo crear una página íntegramente en Flash, he leído que hay ciertos problemas con los buscadores, que no pueden leer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Hola a todos,

Tengo penasdo crear una página íntegramente en Flash, he leído que hay ciertos problemas con los buscadores, que no pueden leer el contenido de los swf...

Mi pregunta es si esto esta "minimamente solucionado"? Ya que hay muchísimas webs con flash. O si lo normal es crear una página principal en html y que ésta llame al swf...Si alguien me puede informar un poco sobre el tema, le estaré muy agradecido.

Muchas gracias a todos por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 19:25
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

el tema es que con flash no podes posicionar la pagina. Es decir, todo loq ue sea contenido flash, un buscador te lo ve como un "object", no utiliza la informacion DENTRO de el, para posicionar la pagina.

En cambio, html si. Pero es necesario usar estilos y BIEN usados, para posicionarla bien. Hasta los tags de las imagenes sirvn para posicionar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 01:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Entonces todas la páginas 100% hechas en flash como solucionan este tema? He leído que hay una pequeña trampa con un javascript, pero que te pueden expulsar de los motores de búsqueda.

Claro, entonces me surge la duda si las grandes webs en flash tienen ésto solucionado o se arriesgan utilizando la trampilla en javascrip? ( cloaking creo que se llama ). O no hay tanto riesgo como me pienso...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Pues prueben usando Meta Tags ;) en el html k contiene al swf


JCastro - JC Multimedia
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

OK!! buscaré información sobre metatags.

Duda zanjada,pues.

GRACIAS A LOS 2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 20:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Los motores de búsqueda siempre "ven" primero los meta-tags, luego el contenido, que en este caso, si es flash no lo puede leer, otro punto es que a las webs íntegramente en flash creo que no les importa estar posicionados, o alguna vez has hecho una búsqueda en google y la pagina en cuestión que te interesaba estaba hecha en flash, por lo menos a mi nuuuuuuunca me paso. exepto con las paginas obviamente muy conocidas nike, por ejemplo.
Hasta las webs de diseño y enseñanza sobre el tema no están en flash.
Para mi sigue siendo un juguete.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 21:04
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Hola a todos:

El problema del posicionamiento de páginas 100% Flash ya ha sido resuelto hace unos meses atrás y es funcional, además no tenés que recurrir a trampas para poder hacerlo, recuerden que hacer trampas con Google no es nada conveniente.

El problema se resuelve usando AJAX, se arma el sitio en HTML, luego las funciones JavaScript recogen los resultados de las tags de HTML y las devuelven a Flash, habían unos ejemplos de esto en la web, sería bueno que buscaras como "posicionamiento con sitios flash" en www.sangoogle.com

Un saludo...
__________________
Julio Archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 21:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Hola julio.

No quisiera molestarte, pero si una web está hecha cien por cien en flash, ya no queda porcentaje para usar AJAX, ni HTML ni nada, por lo tanto, no es una solución válida.

He visto ejemplos de reemplazar texto por películas flash (creo que fue en diseñorama, ) mediante javascript, y ya es bastante laborioso.

No sólo el HTML le interesa a Google, también vínculos hacia la página, y ahí ya se puede posicionar (aunque claro, esto también es laborioso).

Un saludo, y espero no haber molestado a nadie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 21:49
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Tenes toda la razón Bonez

hablando del porcentaje que usa flash me refería a la interface usuario-aplicación, el espacio que ocupa flash dentro de la ventana de navegación, claro que un sitio 100% Flash no es posible, porque necesitas HTML para ubicarlo.

Gracias por la observación

Salu2...
__________________
Julio Archila
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 01:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

Entonces hacer un web 100% flash para una pequeña empresa que le interesa que le conozcan a través de internet, no es viable,no??

A la "trampa" que me refiero yo es cloaking ( creo que se llama así ). Y que puede pasar si se hacen trampas con Google????

saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:30
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Inconvenientes de crear web integramente en Flash

No! y mas si es una pequeña empresa que intenta posicionarse, no lo recomiendo, usa xhtml y css y puedes ponerle los adornitos en flash, que al fin de cuentas es para lo que sirve.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.