Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Estas en el tema de Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días para todos. Leyendo por la Web me encontré con algo bién interesante; que decia que habia una forma de Indexar las Páginas hechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 07:15
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Buenos días para todos.
Leyendo por la Web me encontré con algo bién interesante; que decia que habia una forma de Indexar las Páginas hechas en Flash para los más importamtes Buscadores.

1. Es esto cierto?
2. Como se hace?*
3. Se habla de sanciones. Son de que tipo?

*Lei el artículo y no comprendí bienncomo se hace. Es sólo colocar estas etiquetas "NOSCRIPT></NOSCRIPT>" o hay que poner algo más.

Si es solo colocar estas etiquetas se ponen al inicio y final de al swf que se importa al HTML.

Aquí esta el enlace del documento que me lei. Espero que los expertos me ayuden con esto pues es de suma importancia ya que los buscadores no dan de alta a las páginas hechas en Flash.

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-en-buscadores

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Hola Ceaped! yo soy nuevo en este foro, pero leí tu mensaje y tengo la respuesta, así que ahí va!

Efectivamente tienes que poner las etiquetas <noscript></noscript>, que se ponen al final del documento html, justo antes del cierre de la etiqueta </body> donde tengas incrustado el Flash.

Dentro de estas etiquetas describe tu web, para que te hagas una idea, lo que pongas entre estas dos etiquetas será lo que aparezca en los resultados de google como texto debajo del nombre de tu web.

De este modo los robots de los buscadores encontrarán tu web que, al no ser un documento HTML puro, no sería encontrado de otro modo.

A pesar de usar este truco, que ya te digo que funciona muy bien, no olvides añadir las etiquetas meta en tu documento HTML y darlo de alta en los principales buscadores.

Espero que lo hayas entendido bien y que te haya servido de ayuda.

Un saludo.

www.7sietes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 12:20
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Hola iroise. Bienvenido al foro.
Gracias por tu ayuda; si entiendo tu respuesta. Ahora otras preguntas.
Visitasta este enlace: http://www.subflash.com/talleres/200.../archivos.html
Yo descargue unos archivos:

1. Documentación de la ponencia
2. Indexación de Flash en Buscadores

Y la verdaa en el pdf lo que dicen ahí es más complejo y la verdad no entendi nada. (hablaban de colocar código javascript en el html y otras cosas en Flash) que la verdad me dejaron más confundido que al comienzo.

Si puedes mirar esto que te digo te lo agradecería mucho para que me entendieras.

Otra cosa, entonces ya pueden ser dados de alta las paginas hechas en Flash con esta estiqueta?

Hay que darse de alta en los buscadores o dejar que ellos busquen el sitio de uno?.. pues por ahí lei que es mejor dejar que los buscadores hagan la busqueda, no se si en sitios hechos en Flash o en todo tipo de sitio.

Muchas grcias por tu tiempo
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 16:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Aquí es donde se pone la etiqueta?.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Index</title>
</head>

<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="1024" height="768">
<param name="movie" value="paginaFlash.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="paginaFlash.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="1024" height="768"></embed>
</object></th>
</tr>
</table>

<noscript>AQUI SE ESCRIBE EL TEXTO QUE LEERAN LOS MOTORES DE BUSQUEDA</noscript>

</body>
</html>


Si alguien sabe y se interesa en este tema....
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 17:44
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Antes que nada, una buena consideración:

Cita:
De este modo los robots de los buscadores encontrarán tu web que, al no ser un documento HTML puro, no sería encontrado de otro modo.
Un archivo HTML con un objeto insertado o embebido sigue siendo un documento HTML; que no valide con W3C es otra cosa.
Lo que ocurre con los motores de búsqueda es "no ven" el objeto como lo ve un usuario.
Para darnos una idea de cómo "lo visualiza" se puede ver cualquier URL a través de un simulador-Lynk. De esta forma es como Googlebot ve el documento entonces no puede indexar apropiadamente el contenido:
Cita:
"According to rumors both Google and Yahoo have the ability to crawl Flash files. Mind you these are merely rumors as Google rarely comments on their indexing techniques. Search and Flash experts are quick to point out that this new ability does not put Flash indexing and HTML indexing on equal footing. Experts recommend that you still place your search engine text along with your Flash file in HTML pages."
fuente: Ask Dave Taylor

Cita:
Se habla de sanciones. Son de que tipo?
Las sanciones pueden suceder si se decide hacer cloacking; lo que significa mostrar una página al usuario y otra distinta a los buscadores. Google penaliza muy seriamente esta práctica y puede dejarte de lado de sus índices y/o bases/directorios.

Para evitar eso, mejor seguir las propias recetas de Google:

Does Google index sites that use Macromedia Flash?

final: este post debiera moverlo algún mod al foro de SEO
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 06:29
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Gracias por tu respuesta.
No este post debe estar aquí, pues es de flash, si bien se habla de indexar y posicionamiento en buscadores es netamente de flash y se que a las personas que nos gusta diseñar con flash y que son expertas les interesara responder o aportar o también que les sirva de ayuda.
Espero que este tema se extienda más hasta llegar a un punto de equilibrio sobre el tema.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 13:45
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Leyendo un artículo decia que meter el swf dentro de la etiqueta <noscript></noscript>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Index</title>
</head>

<body>

<noscript></

<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="1024" height="768">
<param name="movie" value="paginaFlash.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="paginaFlash.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="1024" height="768"></embed>
</object></th>
</tr>
</table>

noscript>

</body>
</html>


para que pueda ser indexada?

Disculpen si repito mucho o pregunto con insistencia, pero deseo resolver este tema para subirn mi nueva Web la cual hice en Flash 8
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 07:46
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: Indexar paginas hechas en Flash en Buscadores

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta.
No este post debe estar aquí, pues es de flash
No quiero establecer una discusión con esto. Simplemente plantera mi punto de vista al respecto.
Cuando alguien emite un post en los foros de XHTML, PHP, etc., sobre SEO el sentido común dice que, independientemente del marcado y/o del lenguaje de programación utilizado; el post debiera moverse al foro correspondiente.
De otra manera, cada foro (ineludiblemente) tendría su rincón para los mensajes sobre posicionamiento. Pero esto no es mi tarea ni mi responsabilidad, para eso están los mods...
No participo activamente en el foro de Flash + ActionScript; ví el mensaje en la sección de Nuevos Mensajes y por ello me animé a dar una mano.
Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.