Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ingreso con nombre de usuario y contraseña

Estas en el tema de ingreso con nombre de usuario y contraseña en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Alguna Manera Facil Y Bonita De Hacer Un Ingreso A Cierta Sección De Nuestra Web Con Un Nombre De Usuario Y Contraseña (no Más De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 15:45
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ingreso con nombre de usuario y contraseña

Alguna Manera Facil Y Bonita De Hacer Un Ingreso A Cierta Sección De Nuestra Web Con Un Nombre De Usuario Y Contraseña (no Más De 100 En La Base De Datos), En Flash....

Porfis ..porfis...porfis!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 16:06
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
solo envia los dos datos que recojas de flash a una pagina PHP, ASP etc
para que la procesese, osea para que compare los datos correctos y luego devuelva el resultado de la verificación a flash para que de acuerdo a ello procedas a acceder a la página restringida

claro que si quieres que funciones correctamente tendrás que trabajar bien las sessiones ya que hacer un sistema de usuarios no es facil

hacer uno sencillo implica poca seguridad...

para enviar y recojer datos usa el objeto LoadVars();

si no tienes idea cómo hacerlo... decidlo
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola.. Una vez he realizado algo muy precario con un array de palabras clave, pero esto que dices, se ve mucho mejor... La verdad que si tienes material al respecto, estaria genial poder verlo.
Como tu dices, el problema mas grande es la seguridad, aquello no recuerdo bien como, pero podias saltarlo con facilidad.

Lo de sesiones esta muy bueno pero supongo que no ha de ser facil...

Saludos!
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 19:56
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
la verdad no se nada...nada de asp ni php, entre más sencillo mejor, pero no quiero que sea tan inseguro tampoco...
encontré este reportaje

http://support.microsoft.com/default...d=kb;ES;301240

pero me gustaría saber como empiezo...si me pudieras ayudar sería genial...
si puedes escribeme a [email protected]

porfis!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 20:00
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
esto vi hace tiempo no se si esde ayuda

Procedimiento:

Crear 2 campos de texto (uno para el usuario y otro para la contraseña): para crearlos se ocupa la misma herramienta que para escribir, pero antes en el panel opciones de texto, elegir texto de entrada. Al campo de la contraseña, en donde dice línea única, elegir contraseña. Luego, a cada uno darle una variable, por ejemplo: miUser y miPass (estas serán usadas a continuación para mostrar como se hace).

Luego crear un botón con el que se accederá y darle la siguiente orden (en acciones).

on (release) {
if (miUser == "sebastian" && miPass == "123") {
getURL("http://www.pagina.com");
gotoAndStop(2);
}
}

Si deseas validar más de un usuario, se usaría la siguiente sentencia:

on (release) {
if (miUser == "sebastian" && miPass == "123") {
getURL("http://www.pagina.com");
} else if (miUser == "largo" && miPass == "456") {
getURL("http://www.pagina.com");
} else if (miUser == "urbina" && miPass == "abc") {
getURL("http://www.pagina.com");
} else {
gotoAndStop(2);
}
}

Nota1: Solo debes reemplazar en el código en donde dice miUser, por el usuario que deseas; miPass, por la contraseña y la URL por la página a la cual accederá.

Nota2: El problema que tiene este sistema es que la página a la cual se va, se puede acceder con solo introducir la URL, por lo que conviene darle nombres largos y complicados, usando letras, números, ~, etc. Además otro problema es que la página queda en el historial, y se puede acceder desde ahi, para ello conviene usar scripts que hagan que la página no quede ni en el historial ni en los cookies.

Nota3: Para que no lean en el swf la contraseña, en el momento de exportarlo, selecciona solo: compress movie, ya quecuando exportas la película, aparece un cuadro de diálogo, en el cual aparecen unos recuadros de selección. Uno dice más o menos: Permitir acciones de seguimiento, otro: Permitir Depuración, son como 4 o 5 opciones. Si permites depuración y acciones de seguimiento, cualquiera podrá abrirlo.

saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 21:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Bueno, el metodo que te mencionaron, ami parecer, NO ES NADA BUENO, sin ofender, pero en ese sistema no hay seguridad alguna, eso de usar nombres complicados y demas, con eso unicamente lograr alejar a un usuario comun, pero ya un usuario con mas experiencia facilmente se filtrara en tus zonas restringidas, y no necesita ser un gran Hacker....... en fin

lo que te recomendaria es que las paginas restringidas las manejes con sessiones ya sea con JSP, PHP, ASP dices que no sabes nada de esttos, pero si en verdad quieres hacer algo bien, esa es la unica manera......

bueno, es mi humilde opinion!!

have funnnnnnnnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:36
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
y por ejemplo si en vez de colocar una página, sólo se llama un archivo swf, ahí ellos no sabrían como llegar a esa página ...ya que no tienen el nombre del archivo, este sólo está dentro de la web, pero no como página...

verdad???...o me equivoco???


y los campos para colocar nombre de usuario y contraseña en el flash, cuales son???
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:40
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
...eh...es decir, como hago el formulario de usuario y contraseña, ahí donde la gente escribe, es igual a un formulario común o tiene algo especial????


Incluso creo que es más...se pude enviar en vez de una página a un frames especifico donde tenga los vinculos a los archivos para poder ser bajados de la web...y no sabrían ni el nombre de la carpeta donde están los archivos, ni tampoco podían ingresar a la web especifica ya que eso está comprimido en el swf principal, creo que igual se puede hacer algo relativamente seguro....sólo que si no ingresan el nombre de usuario correcto???....que etiqueta tendría que poner para que saliera ERROR....o que me llevara a otro frame especifico donde yo pusiera un mensaje de error????...me entiendes???

Lo del formulario no lo se, ya que no se que etiqueta tendría que usar en un campo que dijera contraseña, ni como hacer bien eso...si tienes un ejemplo sencillo que me puedas enviar ....para entenderlo mejor....

De todas maneras creo que me va a servir, ya que es sólo una sección para bajar algunos archivos, y la página no es para todo publico...y no tienen como averiguar el nombre, a menos que se metieran en mi host...mmm...pero no creo, la página no da pa' tanto...


saludos y muchas gracias...porfa ayudame más con eso de lo del formulario como debo hacerlo....please!!

Última edición por fanny0; 05/10/2005 a las 09:55
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 10:25
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
el detalle es que tiene qe almacenar unos datos para q pueda reconocer o saber q usuario y contraseña es de todas maneras tiene que ser echo en php para poder tener esosdatos almacenados, ahora si son mas de un usuario con mas razon
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:07
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola

Pues tengo algo que puede ayudar, combinando XML con Flash, donde la base de datos de los usuarios y claves se escriben en el XML... pero una cosa... se escriben manualmente... esto porque como no soy programador no me quedo otra opcion que alimentar esa base manualmente.

Lo puedes descargar de aqui si te interesa.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:52
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta eh...

junihh lo puedes pasar a flash mx simplemente...???? please!!




El_Fantasma
y por que hay que almacenarlo en el php si supuestamente ya lo diría en el flash...????
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 19:05
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
el flash no almacena datos, sino seria simple omo el q puse anteriormente, echo en flash, con variables, y facil de desifrar
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 21:11
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
claro pero a ese me refiero!!...ese es un metodo por que habría que cambiarlo???, no entendí ...

Y bueno si hay que ponerlo en php como hago eso???...un ejemplo please!! si no fuera mucha la molestia :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.