Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

insertar un fla dentro de otro

Estas en el tema de insertar un fla dentro de otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola tengo un .fla pequeño, tipo banner que lo quiero insertar en otro .fla que es la pagina web completo.. ¿cómo lo hago? si fuese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
insertar un fla dentro de otro

hola


tengo un .fla pequeño, tipo banner que lo quiero insertar en otro .fla que es la pagina web completo.. ¿cómo lo hago? si fuese un "clip de pelicula" sería fácil... cogerlo de la biblioteca y arrastralo, pero al ser un .fla entero no sé como insertarlo en el otro.

gracia
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 14:46
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: insertar un fla dentro de otro

Lo que puedes hacer es copiar toda la linea de tiempo, y pegarla en el Flash Nuevo. Trata de hacerlo en un MovieClip Nuevo, ya que al hacerlo en la linea de tiempo principal se pueden generar errores en posiciones de los objetos.
__________________
..::BERNETHE::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 09:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: insertar un fla dentro de otro

Hola MandrakeXP:
Lo más simple es que coloques en la principal un MC_vacío en el lugar donde quieres que se vea y lo cargas allí.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

Bandit y como lo cargo en el MC vacio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

joder, es que no consigo hacer esto:


tengo una web en fla 700x500 pixeles. Quiero hacer un banner de 100x100 animado. Cuando creo el banner 100x100 entran y salen elementos de su area.

Pero cuando inserto el MC en el fla general de 700x500 se ve bien el banner, pero tambien los elementos que no deberian verse ya que supuestamente estan fuera del area de 100x100 del banner (se ven como entrar y salen, y estando fuera.. es decir.. las tripas de la animación argg conyo)

como lo hago?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: insertar un fla dentro de otro

Para cargar en el MC que te dije, colócalo en el escenario y en el primer frame de tu película pon éste código: nombre_instancia_mc_vacío.loadMovie("nombre.swf");
El banner hazlo en una película independiente en un escenario de 100 x 100.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

he seguido los pasos pero no me ha salido...


1. he creado el MV vacio, le he puesto el nombre de instancia: instancia-vacio

2. el minibanner se llama banner.swf y está en el mismo directorio

3. He puesto en el primer fotograma el siguiente codigo

instancia-vacio.loadMovie("banner.swf");



pero no sucede nada... ¿hago algo mal.. o me salto algún paso?


hay alguna otra forma alternativa...?

(he intentado importando a la biblioteca el banner.swf y si se puede, pero me puesta todo, el contenido 100x100px y tambien lo que esta por fuera... cuando en realidad el lienzo del banner banner.swf tiene 100x100px)


sos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: insertar un fla dentro de otro

No te olvides que estás escribiendo códigos y no textos en el Word, no puedes usar como nombre de instancia una palabra separada por un guión a menos que uses el guión de subrrayar, en lo posible utiliza una palabra simple, por ejemplo contenedor.
El código sería así: instancia_vacio.loadMovie("banner.swf"); o contenedor.loadMovie("banner.swf");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 06:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

Bandit, ya he conseguido insertar el banner pequeño en la pelicula grande usando el Mc vacio...

pero sucede que, aunque el mini-banner es de 100x100 pixeles, si yo abro el minibanner.swf se ve bien, sólo el botoncito y su contenido, pero al insertarlo en la pelicula grande, se ve el contenido del minibanner.swf y además todo lo que está por fuera del área visible, es decir se ven cómo los textos y graficos estan esperando a entrar en escena del minibanner... y luego se ve como salen y está ahí

a qué es debido?


gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 08:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: insertar un fla dentro de otro

En el banner.swf coloca una máscara del tamaño del escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:39
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: insertar un fla dentro de otro

Hola MandrakeXP, pues la opcion de bandit de ponerle la mascara es muy buena , pero si quieres mas opciones te trato de explicar un poco cmo se hace toda la carga.

pues he leido el foro y veo que tienes algunas dudas, no soy ningun experto en flash pero ya he usado esto que necesitas, y es muy simple.

Crea tu swf completo que tu dices que tiene por tamaño 700x500, eso hazlo de manera normal, simplemente dentro de este swf grande crea un MC con el tamaño del banner y la posicion donde quieres que aparezca.

Luego creas el banner como si fuera otra aplicacion swf aparte y lo publicas en swf normalmente como lo haces, este archivo del banner no necesitas importarlo al .fla del archivo grande (700x500) ni ponerlo en la biblioteca ni nada, simpemente ponlo en la misma carpeta que tengas el grande o en otra carpeta.

Al MC le colocas por nombre de instancia "contenedor_mc"

Luego creas el codigo en la linea de tiempo que debe ser algo asi

contenedor_mc.loadMovie("elnombredetubanner.swf");
contenedor_mc._x = 11//aquí va la coordenada horizontal
contenedor_mc._y = 96//aquí la vertical.

en caso de que tengas el banenr en otra carpeta, le cambias la primera linea dandole la ruta asi:

contenedor_mc.loadMovie("carpetadondeesta/elnombredetubanner.swf");
contenedor_mc._x = 11//aquí va la coordenada horizontal
contenedor_mc._y = 96//aquí la vertical.

Las cordenadas X y Y son para darle la posicion donde debe cargar el banner.

Y eso es todo, es realmente sencillo, espero que me haya hecho entender.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

Brandit, la máscara se la inserto al pequeño o al grande?


me puedes decir paso por paso... he visto un par de ejemplos en forosdelweb.com y google pero no sale :(

y para la solución de Yeigp: no puedo dar tamaño al Mc vacio.. se lo pongo,pero se pone a 0 sólo :(


graciasss!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: insertar un fla dentro de otro

En mi post anterior está bien claro:
Cita:
En el banner.swf coloca una máscara del tamaño del escenario.
Se supone que la película banner es de 100 x 100, pues allí coloca la máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

:( ya me ha salido!

justo yo tapaba lo que no queria que se viese :) (y es lo contrario) voy a probar de nuevo y os comento
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

no! no funciona!



en el banner.swf tengo 5 capas. Las he metido todas en una carpeta. Encima he cvreado la capa "mascara", he creado un rectangulo negro de tamaño 100x100px justo el tamaño del banner. En la capa "mascara", he clicado en "mascara" al darle con el botón derecho. Pero nada... se sigue viendo lo que hay por fuera del espacio del banner :( al crear el swf
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: insertar un fla dentro de otro

he puesto la mascara en el fla principal y perfecto. no en el banner pequeño.

gracias brandit!

sigo probando :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 11:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: insertar un fla dentro de otro

La máscara debe de estar en banner.fla
Lo que tienes que enmascarar son las capas y no la carpeta, coloca la capa máscara dentro de la carpeta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 18:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: insertar un fla dentro de otro

Hola a todos, el método explicado por Bandit creo que es el correcto pues me ha cargado el swf a la primera.
Mi problema es el siguiente yo he descargado un menu específico de una web y lo carga pero no termina de realizar las acciones. Es un menú tipo acordeón y falla el movimiento de recogerse el acordeón, que podria ser?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.