Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Insertar precarga en animación ya finalizada

Estas en el tema de Insertar precarga en animación ya finalizada en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. El caso es que acabo de hacer una precarga muy chula que me gustaria incluir en una animacion que ya finalice hace tiempo. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 04:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Insertar precarga en animación ya finalizada

Buenas.

El caso es que acabo de hacer una precarga muy chula que me gustaria incluir en una animacion que ya finalice hace tiempo.
El problema es, la animacion tiene varios enlaces entre los fotogramas, si inserto mas fotogramas al principio para la precarga los enlaces tendria que volver a cambiarlo todos.
¿Qué solución hay?

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola shiryu:
Si esa animación es muy pesada posiblemente necesite un preloader para cargarse, si no es así en el último frame de esa animación coloca el código de carga de la siguiente película y en el primer frame de la película a cargar coloca un preloader en su primer frame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 04:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo siento Bandit pero no te he entendido del todo.
¿Podrias ser un poco más especifico con lo de "coloca el código de carga de la siguiente película"? es que no se a que codigo te refieres.

Lo ultimo que he hecho a sido, insertar un escena nueva en la animacion y meter ahi la precarga, luego coloco esa escena antes que la escena que contiene la animacion y precarga bien, pero me descoloca los enlaces que hay en la escena de la animacion....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
yo he hecho lo mismo, sin embargo, ya que soy novato....no sé la programación para que funcione la precarga ni dónde se coloca ni nada...tan solo tengo la animación de la precarga. Me pueden ayudar?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para shiryu:
El código de carga sería el loadMovieNum() si cargas por niveles y loadMovie para cargar dentro de un MC vacío con un nombre de instancia.
Para emiliano espinosa:
En éste link http://www.forosdelweb.com/f16/sobre-progressbar-buffering-time-liner-393532/ di un ejemplo de como hacer un preloader.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias Bandit, eso era, bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 02:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Veo que es mas complicado de lo que esperaba, ten en cuenta que mi nivel de AS es aun muy basico.
A ver dices que en ultimo frame de la animacion meto un movieclip vacio con instacia "precarga" ¿y le pongo este codigo?:

onClipEvent(load){
loadMovie("precarga/prueba1.swf",precarga);
}
(sería la ruta de la precarga)

La precarga empieza en el frame 1.

Pero lo que no entiendo es, si lo pongo en el ultimo frame, ¿como sabe que tiene que cargarlo?, porque en el primer frame de la animación hay un stop(); y no llegaria a leerlo ¿no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Simplemente coloca éste código en el último frame de tu animación:
stop();
loadMovieNum("prueba1.swf", 0);
de ese modo cuando cargue la película prueba1.swf, la anterior película se descargue automáticamente, para dar paso al siguiente.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 03:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo siento Bandit pero eso no me funciona, ni asi como dices, ni cargandolo en un MC ni nada.
A lo mejor me equivoco pero yo creo que el problema está en que la animacion tiene un stop(); en el primer frame y cuando simulo la descaga la animacion se queda en el primer frame y no parece que llegue al ultimo frame para leer la precarga. Ya digo que igual estoy equivocado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 09:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En que quedamos, quieres una preloader para la animación o para la película que se va a cargar despues de ver esa animación.
Si lo quieres para la animación tienes que correr un frame a la derecha tu animación y en el primer frame colocar el preloader, también quitar ese stop(); del primer frame de tu animación.
Si no te explicas bien, es muy complicado poderte ayudar.

Espero haberte suido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
A ver si nos entendemos.

Tengo dos archivos:
1. Un preloader.
2. Animación. Ésta contiene tiene unos botones que van de un fotograma a otro.

Y lo que quiero es meter el preloader dentro del archivo de animación.
Lo que no sé es cómo meter el preloader sin tener que correr la animación un frame a la derecha. Porque al correrlo hacia la derecha los enlaces que tienen los botones tendría que volver a cambiarlos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Me interesa

Cita:
Iniciado por shiryu Ver Mensaje
A ver si nos entendemos.

Tengo dos archivos:
1. Un preloader.
2. Animación. Ésta contiene tiene unos botones que van de un fotograma a otro.

Y lo que quiero es meter el preloader dentro del archivo de animación.
Lo que no sé es cómo meter el preloader sin tener que correr la animación un frame a la derecha. Porque al correrlo hacia la derecha los enlaces que tienen los botones tendría que volver a cambiarlos.
A ver como seria esto, este tema me interesa... supongamos que no se tiene el codigo fuente de una animacion pero conseguimos crear un preloader como lo usariamos para aplicarlo a la animación swf ya finalizada sin tocar su codigo fuente ¿Es esto posible?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 12:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola spieler:
En éste link: http://www.forosdelweb.com/f16/no-funciona-precarga-swf-pelicula-principal-424327/ di un código de precarga que puede solucionar tu problema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.