Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Estas en el tema de ¿insertar en una variable mucho texto con formato? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, quiero realizar un scroll de texto. Se trata de mucho texto y algunas palabras deberian estar formateadas (negrita, cursiva, etc...). Para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.023
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
¿insertar en una variable mucho texto con formato?

hola a todos,

quiero realizar un scroll de texto. Se trata de mucho texto y algunas palabras deberian estar formateadas (negrita, cursiva, etc...). Para el scroll uso el componente uiscrollbar.
¿cual es la manera mas sencilla de lograrlo?
¿puedo realizar algun tipo de copy/paste de un documento tipo word?

gracias,

y saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Hola davidj:
Lo más simple sería cargar un .txt lo cual lo harías con el Block de Notas y el formateo lo puedes hacer con los tag del HTML
Si copias y pegas en el archivo .txt de Word, éste tendrás que editarlo en el .txt quitándole los saltos de Línea que hace con el Enter y cambiarlo por el tag correspondiente a los saltos de línea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.023
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

muchas gracias por tu respuesta

¿Dentro de un archivo .txt para flash siempre hay que tener un nombre de variable?, ¿no puede ser un txt solamente con el texto?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 13:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Tienes que usar la variable que le haz puesto al campo de texto dinámico.
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que la var del texto dinámico sea: texto.
En el archivo .txt escribes así:
texto= Aquí escribe el texto que quieres mostrar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Tengo una duda, Bandit:
dices que para el formato agregue etiquetas normales de HTML, peor cuando lo hago, no aparece el formati si no las etiquetas junto a mi texto, tal cual.
tienes un ejemplo de como hacerlo?

Gracias de antemano!
__________________
Saludos,
Raziel... :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 18:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Hola Raziel:
Selecciona el campo de texto dinámico y en ePanel de propiedades activa el botón: Generar texto como HTML.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 23:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

pues deberias utilizar las hojas de estilo CSS y usar la propiedad textHTML de los campos de texto dinámicos. Cuando usas esa propiedad en la caja de texto puede recibir un ntexto con etiquetas CSS e interpretarlas adecuadamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Gracias Bandit!....
me sirvio mucho aunque no daba con el bendito boton! duh!!!
Asi es mas facil editar los textos sin meter a mi gente al xml!
__________________
Saludos,
Raziel... :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

raios.. ahora tengo otro problema... mi texto con variable lo meti en un movie clip para poder animarlo al entrar, pero ya no quiere jalar el texto del archivo externo!.. ya no aparece nada?....

mi código me lo lleve de la raiz de la pelicula hacia dentro del movie clip quedando como estaba en el mismo frame que el cuadro de texto:
loadVariablesNum ("archivo.txt", 0);


que me falta quitarle o ponerle ahi para que se vea mi texto?
__________________
Saludos,
Raziel... :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 18:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Hola Raziel:
Coloca en el primer frame del MC el código así: this.loadVariables("nombre.txt");

Espero haerte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

*Raziel hace reverencia a Bandit de nuevo*

esta frase se me va a hacer costumbre contigo Bandit!...
Gracias mil!...

__________________
Saludos,
Raziel... :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ¿insertar en una variable mucho texto con formato?

Y nada, para eso estamos.

Me alegro haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.