Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Interactuar con MovieClip externo, desde el movieClip interno...

Estas en el tema de Interactuar con MovieClip externo, desde el movieClip interno... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema.. resulta q' desde un movieClip (menu), estoy llamando a una pelicula externa (galeria.swf, esta cuenta con un movieClip instanciado como "galeria"), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 19:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Interactuar con MovieClip externo, desde el movieClip interno...

Hola, tengo un problema.. resulta q' desde un movieClip (menu), estoy llamando a una pelicula externa (galeria.swf, esta cuenta con un movieClip instanciado como "galeria"), la cual me carga a la perfeccion... pero lo q' quiero hacer, es navegar por los frame de galeria.swf, con acciones enviadas desde botones de mi pelicula interna (menu)...


En el primer frame de mi pelicula interna(menu) tengo el sgte. codigo q' llama a la galeria.swf:

stop();
loadMovie("galeria_Arq1.swf",2);

El codigo del boton q' interactua con mi pelicula externa es el sgte.:

on (release) {
tellTarget (_root.galeria) {
gotoAndPlay("f1");
}
}


Hber si me podrian ayudar porfavor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 19:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Interactuar con MovieClip externo, desde el movieClip interno...

Hola chispazo:
En primer lugar si estás usando loadMovie para cargar tu película no debe de tener el número del nivel si no anteponer el nombre de instancia del MC que le sirve de contenedor.
Ejemplo:
Supongamos que el MC_vacío donde se va a cargar la película tiene como nombre de instancia: contenedor, el código sería: contenedor.loadMovie("galeria_Arq1.swf");
En los botones del menú el código seria así:
on(release){
_root.contenedor.gotoAndPlay(número_frame o etiqueta);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 22:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Interactuar con MovieClip externo, desde el movieClip interno...

Hola Blandit, gracias por tu respuesta pero no me resulto.. cuando cargo la pelicula externa en mi MoviClip instanciado, y luego aprieto el boton pa' q' se mueva en sus frames, no funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Interactuar con MovieClip externo, desde el movieClip interno...

Si lo haz hecho como te expliqué debe de funcionar sin problemas.
En el botón que está dentro del MC menú, si por ejemplo quisiéramos ir al frame 5 de la película cargada, el código debe de estar así, :
on(release){
_root.contenedor.gotoAndPlay(5);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.