Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

interactuar con pelicula externa

Estas en el tema de interactuar con pelicula externa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! A ver si alguien me dice como hacer lo siguiente. Tengo mi pelicula principal con 5 botones.Al cargarla, cargo los botones, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
interactuar con pelicula externa

Hola a todos!

A ver si alguien me dice como hacer lo siguiente. Tengo mi pelicula principal con 5 botones.Al cargarla, cargo los botones, un titulo, y una pelicula externa con un preload. Hasta ahi todo bien.
Ahora lo que quiero es que al presionar cualquiera de los botones me descargue esta pelicula externa pero haciendo un efecto con mascaras, o sea, que desaparezca poco a poco. No se como hacerlo, no se si es posible meter en el evento on press de los botones una orden que me envie a un determinado frame de mi pelicula externa.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
A ver si te funciona asi

Hola, me imagino que la precarga externa esa que tienes la haces en un clip de pelicula vacio en el home no? Si es así, a los botones le tienes que poner en las ordenes que le des el nombre de la instancia de ese clip en la ruta...

A ver si me explico XD

Si tienes una programacion asi mas o menos:

loadMovie("cargaexterna.swf", _root.zonadecarga);

para q un boton del home interactue con la carga externa, tendria q ser una programacion asi:

on (release) {
tellTarget (_root.zonadecarga.cualquierclip) {
gotoAndPlay(25);
}
}

Aqui le estoy dando la orden de que al darle al boton del home, en la precarga externa llama a un clip de pelicula llamado "cualquierclip" y va al fotograma 25, y para que funcione, le tienes q indicar la ruta completa, es decir el _root+nombre de la zona de carga+lo q queras hacer en el swf externo

Espero haberte sido de ayuda, ya q no soy un gran explicador...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Funciona!

Muchas gracias, me funciona perfectamente!!

Ademas de con TellTarget he visto que te lo puedes ahorrar ya que tambien funciona directamente poniendo solo la linea:

_root.zonadecarga.cualquierclip.gotoAndPlay(25);

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 15:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
De hecho _root.zonadecarga.cualquierclip.gotoAndPlay(25); es la sintaxis CASI correcta (el casi porque se puede mejorar utilizando rutas relativas y no absolutas). tellTarget(path) es una función totalmente deprecated (obsoleta), ahora se utiliza with(path).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.