Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Interactuar HTML Y FLASH

Estas en el tema de Interactuar HTML Y FLASH en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos soy nuevo por aqui y tengo un problemita. tengo una pagina html que contiene una pelicula flash (SWF). y quisiera saber si puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Interactuar HTML Y FLASH

Hola amigos soy nuevo por aqui y tengo un problemita.

tengo una pagina html que contiene una pelicula flash (SWF). y quisiera saber si puedo tomar una varible de el mismo html. para utilizarla en mi pelicula flash?

De antemano agradesco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 05:18
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Interactuar HTML Y FLASH

Sure pal!
Simplemente:

Código PHP:
variables = new LoadVars();
variables.onLoad = function(estado)
{
         if(
estado)
         {
                  
//codigo que quieras ejecutar al realizarse la carga de variables
                  //aunque recomiendo una llamada a una funcion para mantener
                 //el código más ordenado
         
}
}
variables.load("mi_archivo.html"); 
Aunque, muy importante, teniendo en cuenta que cualquier documento HTML por más simple que sea siempre tiene mucha más información que solo un par de variables y en distintos tipos de formatos, lo más probable es que Flash parsee cualquier fruta y te levante variables llenas de basura....

Pero el método es básicamente ese...
Asique lo que si te recomiendo es las variables escribirlas en otro archivo (un TXT sirve) y apuntar el .load() a ese archivo...

Recordá que son en formato URL, asique deberían ser algo tipo

&variable_1=valor&variable_2=valor&variable_3=valo r....

Y una vez que las cargás te quedan en el nombre de la variable LoadVars . (punto) el nombre de la variable, es decir, en este ejemplo...

Código PHP:
variables.variable_1 
o bien

Código PHP:
variables["variable_1"
Una última cosa, muy importante, si solo vas a pasar dos o tres variables que siempre van a ser las mismas (es decir, no las vas a generar dinámicamente, ni cambian los nombres de variable ni sus valores), entonces lo que más te conviene es pasarlas por parámetro y listo, tienes acceso inmediato a ellas y sin la necesidad de cargar nada ni usar objetos "engorrosos"...

Para esto, donde embedeas el SWF en tu HTML buscas los dos lugares donde está la URL del SWF (usualmente una vez en el OBJETC y en uno de los EMBED) y agregas tus variables también con formato URL es decir...

Código PHP:
my_flash.swf?variable_1=valor&variable_2=valor&variable_3=valor.... 
Esto tenés que hacerlo en las DOS declaraciones de la URL del SWF o de lo contrario solo funcionará en IE o en FireFox (dependiendo de en cual hayas olvidado ponerlas).

Si pasas variables de esta manera, entonces se declaran automáticamente de forma global, es decir accedes a ellas desde el root de la siguiente manera...

Código PHP:
variable_1 
o

Código PHP:
this["variable_1"
o desde cualquier lado de todo el SWF con

Código PHP:
_root.variable_1 
o bien

Código PHP:
_root["variable_1"

Espero que te haya servido ;)
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.