Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

interpolacion forma?

Estas en el tema de interpolacion forma? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a [email protected] quiero comentaros un problemilla que tengo para crear una animacion. He dibujado y escaneado unos 4 dibujos de un telon de teatro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 17:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
interpolacion forma?

hola a [email protected] quiero comentaros un problemilla que tengo para crear una animacion. He dibujado y escaneado unos 4 dibujos de un telon de teatro en distintas posiciones, es decir,
telon abierto, semi-abierto, semi-cerrado y cerrado y lo he escalado en flash en formato psd. Mi idea era crear una interpolación de forma, de manera que la apertura del telon sea lo más suave y natural posible pero cuando lo importo a la biblioteca y después de haber "separado" las imágenes en el escritorio de flash la interpolación no la hace correctamente (de hecho ni la hace). Intento modificar algo del dibujo pero nada, sólo modifica la forma de lo que dibujo y la exportación de la imagen sigue igual. Le creo varios "consejos de forma" pero sigue igual de mal la interpolación. La mejor manera que sale es haciendo la interpolacion fotograma a fotograma pero como he hecho sólo 4 pues se queda un poco brusca el movimiento de abrir el telon. Decidme algunos consejos para que la animación lo pueda hacer lo mejor posible y con el mínimo número de fotogramas clave porque si no me veo pintando 10 o 15 telones e insertándolo fotograma a fotograma (VAYA COÑAZO!!).
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 19:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola juanmitaaa:
Las interpolaciones de Forma se hacen con vectores y no con imágenes.
Si lo quieres hacer con imágenes tendrás que usar Interpolación de movimiento dentro de una máscara.
Todo depende de como se abre ese telón, si sube solamente , es muy fácil, tendrías que colocar la imagen en el primer frame y en el frame 20 colocar un fotograma clave y la imagen de éste frame lo subes hasta el lugar donde debe ir y le das Interpolación de Movimiento.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta. Se abre pero no de abajo a arriba sino por los lados, es decir, tipo cortina....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si son 2 cortinas que se separan haz una animación con interpolación de movimiento como te explique en mi post anterior, en vez de que suba una de ellas vaya a la izquierda y la otra a la derecha.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
pero entonces tendría que hacer 2 interpolaciones no? una que va la cortina izquierda al centro y otra que va la cortina derecha al centro no?
es que soy novato y no me ha quedado claro. He hecho una prueba pero nada no sale si tuvieras un ejemplo parecido para fijarme...
de todas maneras gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si quieres que se abra las cortina la mitad a la izquierda y la otra a la derecha, haz lo siguiente:
capa 1 frame 1 coloca la imagen de la cortina que va a ir hacia la izquierda y en el frame 15 coloca un fotograma clave y la cortina que está en ese frame desplázalo hacia la izquierda y le das Interpolación de movimiento. la otra cortina la haces al revez.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, al final lo que he hecho es eso creando una interpolacion de movimiento y en vez de máscara le he dado una degradación alfa disminuyendo hasta desaparecer el grafico dándole la sensacion de que se abre aumentando en el otro fotograma la degradacion. Es decir, el telon cerrado lo iba degradando a la vez que el grafico abierto lo iba agradando y no me ha quedado mal....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.