Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Intro en Flash

Estas en el tema de Intro en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, cuando una animacion inicia aparece el clasico conteo de 1 a 100... y el mensaje "cargando" en el idioma requerido. Esto es una funcion?... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Intro en Flash

Hola, cuando una animacion inicia aparece el clasico conteo de 1 a 100... y el mensaje "cargando" en el idioma requerido. Esto es una funcion?... donde puedo encontrarla, debo hacerlo al inicio de mi proyecto flash o al final?... gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 09:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Intro en Flash

Hola dragonflia18:
Eso se llama precarga y se coloca en el primer frame de la película.
Busca en éste mismo Foro que ya se di un ejemplos de como hacerlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Intro en Flash

Gracias por tu ayuda Bandit, pero busque uno y no corre apropiadamente, te adjunto si noes mucha molestia el comentario...

"Hola, espero acertar y que sea ésto lo que necesitas.
Debes crear un rectángulo (sin bordes) de 100 px de largo preferiblemente. Le pones el punto de ancla a su izquierda y lo transformas en un simbolo MC. Le das el Instance name: loadBar.
Luego creas en otra capa otro rectángulo sólo con bordes y sin relleno a su alrededor que sea algo más grande. (Esta será la caja que se irá rellenando).
Todo esto en el primer frame de tu trabajo.
A ese primer frame le pones el siguiente action script:

bytes_loaded = Math.round(this.getBytesLoaded());
bytes_total = Math.round(this.getBytesTotal());
getPercent = bytes_loaded/bytes_total;
this.loadBar._width = getPercent*100;
this.loadText = Math.round(getPercent*100)+"%";
if (bytes_loaded == bytes_total) {
this.gotoAndPlay(3);
}

y en un segundo frame el siguiente:

this.gotoAndPlay(1);

La película/anímación deberá empezar en el 3. frame.

Este código lleva también las indicaciones para el contador del porcentaje que se está cargando (loadText). Por si te interesa, también te lo explico:

Creas en otra capa y también en el primer frame, un campo de texto dinámico y le das el Var: loadText

Si no lo quieres, creo que puedes simplemente eliminar del AS la linea referente al loadText, aunque si la dejas tampoco pasa nada.

Recuerda de eliminar la barra, el marco y el campo de texto en el 3. frame (blank keyframe).

Ya dirás si te sirvió y si era lo que necesitabas. Espero que sí. Saludos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 17:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Intro en Flash

Este es el ejemplo que di:
Creamos un MC que lo llamaremos barra, en su capa 1 frame 1 dibujamos un rectángulo de 100 x 10 ubicándolo en las coordenadas X = 0 e Y = -5.
Creamos otro MC que lo llamaremos: loader, en su capa 1 frame 1 colocamos el MC barra y le ponemos como nombre de instancia: barra.
En la capa 2 frame 1 creamos un campo de texto dinámico con var: per_out.
En el escenario principal capa 1 frame 1 ponemos el MC loader con el siguiente código:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndPlay(2);}
per_out=per+"%";
}
Crea la capa 3 y en el frame 1 coloca un stop();
Tu película debe de comenzar en el frame 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 18:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Intro en Flash

voy a probarlo ahorita
muchas gracias por haberme respondido

mañana si no es molestia te consulto si hoy la paso en blanco

gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 19:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Intro en Flash

sale el siguiente mensaje cuando pego el codigo:

1087: Syntax error: extra characters found after end of program.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 14:14
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Intro en Flash

:S ni idea xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 18:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Intro en Flash

Hola dragonflia18:
Posiblemente estás usando Flash CS3 con AS3 y el código que te di es de AS2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.