Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

jalar imagen .jpg ¿como se hace?

Estas en el tema de jalar imagen .jpg ¿como se hace? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. En el diseño que estoy haciendo, al seleccionar una opcion desde un combox, debe mostrar una imagen x. Los datos del combobox siempre estan cambiando, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 12:01
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
jalar imagen .jpg ¿como se hace?

En el diseño que estoy haciendo, al seleccionar una opcion desde un combox, debe mostrar una imagen x. Los datos del combobox siempre estan cambiando, es decir, se actualizan y eso lo solucione cargando las opciones para el combo desde un archivo txt.

Ahora, no se como jalar una imagen distinta de acuerdo con la opcion seleccionada del combobox. Puse los datos del combobox en un txt, para tener la facilidad de hacer cambios sin estar modificando el .fla a cada rato.

¿Hay alguna solución para jalar la imagen?

Saludos
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:35
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Claro que sí la hay. Tienes que agregarle a la propiedad "value" del combo, el nombre completo (con externsión), de la imagen q
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:35
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Claro que sí la hay. Tienes que agregarle a la propiedad "value" del combo, el nombre completo (con externsión), de la imagen que quieres que sea cargada sagun l a selección. Y después hacer un loadMovie con el valor de "value" del combo seleccionado.
__________________
- P R I N C E -
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 16:59
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
ok, no esta muy claro lo del value.

Ya trate tambien con el loadMovie, incluso cheque el ejemplo que viene en los recuros, pero no funciona.

Jejeje, aun estoy en blanco.

clip = this.createEmptyMovieClip("venta",1);
clip._x=100;
clip._y=100;
clip.loadMovie("esta.jpg");

y no hace nada nada nada.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 18:23
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues tu código está perfecto. Creeme.
Entonces tiene que ser problema de las rutas, posiblemente el archivo que quieres cargar NO está en la misma carpeta donde está guardado el swf que tiene el código o puede que el nombre de "esta.jpg" no sea, exactamente, el nombre de la imagen. También podría ser que la imágen estuviera en formato JPG "Progresivo" y poi eso no la carga. Recuerda que las imágenes tienen que ser jpg Standar
__________________
- P R I N C E -
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:45
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
He hecho algunos experimentos, me he dado cuenta que ese codigo, puesto el solo en una pelicula, si nada mas. Si trabaja.

Pero cuando pongo ese codigo en la pelicula que estoy trabajando, no hace nada. Exactamente el mismo codigo, sin ninguno cambio, a modo de experimento, y lo coloque dentro de una funcion que estoy seguro que se tiene que ejecutar.....¡¡y no presenta la imagen!!

Eso si no lo puedo entender...¿alguna idea?.

Aqui pongo parte del codigo donde va:

main_cb.setChangeHandler("myHandler", myObject);
myObject = new Object();
myObject.myHandler = function(){
suba = (main_cb.getSelectedItem().data);

if (subArray=="Ac"){
mm=new LoadVars();
mm.load("ac.txt");
mm.onLoad=function(){
Ac=this.mod.split(",");
Ac19=this.imagen.split(",");
for(var i=0; i<Ac.length; i++) {
sub_cb.addItem(Ac[i],Ac[i]);
}//for
}
}//if
sub_cb.setChangeHandler("myHandler", myObject);
myObject = new Object();
myObject.myHandler = function(){
suba = (sub_cb.getSelectedItem().data);


// *************** presentacion de datos ******************
}// Termina manejador secundario

clip = this.createEmptyMovieClip("venta",1);
clip._x = 1;
clip._y = 1;
clip.loadMovie("atos.jpg");

}

Ahi dentro de esos CHANGEHANDLER no funciona...tambien ya probe ponerlo fuera de todos los codigos....¡¡¡y tampoco funciona!!!
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:55
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Soy un mentiroso, si pongo esas intrucciones totalmente fuera del codigo SI presentan la imagen, pero las pongo dentro del codigo NO presentan la imagen.

¿Alguna sugerencia? ¿me aplico un disparo en la sien? jajajajaj
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:56
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
¿alquien que me pueda orientar?
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:19
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
un ejemplazo!!!

pusu un ejemplito aca para que lo puedas analizar y checar a ver si te ayuda para hacer lo que tu quieres!!!

el ajemplo lo puedes bajar de aca!!

Saludos y dime si te funciono!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:50
Avatar de Z Master  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Aca hay un tutorial para eso. Quiza te sirva

http://www.cristalab.com/tutoriales/...as_en_flash_mx

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:53
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Offrenbaruna, muchas gracias por el ejemplo.

Me gusto mucho, pero no pude abrir el .fla, estoy usando Flash MX y al tratar de abrir tu archivo me salio con FORMATO DE ARCHIVO NO ESPERADO.

y la verdad tenia muchas ganas de ver ese codigo.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:00
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
bueno no hace falta, el problema es que no tengo el flash mx yo so el mx2004 pro. pero a ver.

solo puse 4 botones un Movie clip vacio con nombre de instancia carga y a cada boton le di la accion de cargar en el MC vacio la imagen .jpg.

Pones el MC vacio en la escena con nombre de instancia carga y ahi te van los codigos de los botones

on(release){
carga.loadMovie("01.jpg");
}

Eso es todo, es lo que te dijo de hacer el colega prince, pero usando el metodo de action scrip para crear el MC vacio.

espero que te sirva, si tienes algun pregunta para eso estamos

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:15
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias Offrenbaruna eres buenisima onda.

Otra pregunta, ¿como pongo una variable conteniendo el nombre de la imagen en lugar del nombre de la imagen?

Gracias mil.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:32
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
como para hacer un banner de imagenes aleatorias???
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:43
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
No solo para mostrar una imagen, mira estoy haciendo esto, de una seleciòn de un combobox debo mostrar una imagen, el nombre de la imagen está en el data del combobox, agregé tambien una MC vacia con instancia "imagen_mc" para ahi cargar la imagen que se seleccione.

Este es el codigo:
// aqui inicia el manejador para "cachar" la seleccion del combobox

main_cb.setChangeHandler("myHandler", myObject);
myObject = new Object();
myObject.myHandler = function(){
sub_cb.removeAll();
subArray = (main_cb.getSelectedItem().data);
uno=subArray;
//trace(subArray);

//dependiendo de lo que seleccion el combo principal se llena el combo
//secundario
if (subArray=="Au"){
mm=new LoadVars();
mm.load("au.txt");
mm.onLoad=function(){
Au=this.mod.split(",");
Au19=this.imagen.split(",");
for(var i=0; i<Au.length; i++) {
sub_cb.addItem(Au[i],Au[i]);
}//for
}
}//if

// aqui el manejador que "cacha" al segundo del combobox

sub_cb.setChangeHandler("myHandler", myObject);
myObject = new Object();
myObject.myHandler = function(){
suba = (sub_cb.getSelectedItem().data);

// Aqui debe cargar la imagen seleccionada, le puse un "1" a propósito para
//probar el código.

imagen_mc.loadMovie(ac19[1]);


Aqui esta el problema, durante toda la operacion de selección con los combobox la MC vacia está a la vista, pero cuando llega a esta parte donde se supone que debe presentar la imagen...!!deja de verse la MC y tampoco muestra la imagen!!,

¿Estoy haciendo algo mal?.
La imagen es lo suficientemente pequeña como para caber en la MC que puse.

¡¡¡ayuda por favoooor !!!
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:45
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Si gustas estoy en linea en el messenger. [email protected]
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:46
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Perdon [email protected]
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.