Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

komo puedo hacer una kuenta regresiva

Estas en el tema de komo puedo hacer una kuenta regresiva en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola... komo puedo hacer una kuenta regresiva, pero para k se inice la pagina.. o sea lo k kiero es k en vez de k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
komo puedo hacer una kuenta regresiva

hola... komo puedo hacer una kuenta regresiva, pero para k se inice la pagina.. o sea lo k kiero es k en vez de k me salga el CARGANDO 10%, 20%, 30% y haci susecivamente hasta llegar al 100% y abrirse la pagina. kiero k me salga 10 9 8 7 ... hasta el 1 y ke ahi se abra la pagina ya cargada :)

alguien me podria explikar komo se puede hacer algo asi porfis!!!!!!!!!
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 17:29
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
la forma mas sencilla de hacerlo que se me ocurre es la siguiente:

has un movieclip que contenga 10 fotogramas, en el primer frame pones el numero 10, en el segundo frame el 9 y asi sucesivamente, (no olvides ponerle un stop en el primer frame).

luego en el primer frame de la pelicula principal,usa este codigo para la precarga:
Código PHP:
stop();
this.onEnterFrame=function(){
cargados=this.getBytesLoaded();
total=this.getBytesTotal();
porciento=Math.round((cargados/total)*100);
elframe=porciento/10;
elclip.gotoAndStop(elframe);
if(
porciento==100){
delete this.onEnterFrame;
play();
}

__________________
[D3X73®]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 19:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
lo intente komo me dijiste (creo yo), y no me resulto, pero logikamente debe ser error mio... el movie clip k hago kon los 10 fotogramas tiene k tener algun nombre en especial o da lo mismo eso??

y kuando me dices k ponga el kodigo en el primer frame de la pelicula principal, ¿tengo k hacer una nueva capa y cargar desde la biblioteca el movie clip y de hay poner el kodigo cierto??¿¿?..... y por ultimo... da lo mismo k las demas cosas de la animacion esten en el primer frame?¿¿.... es k no kacho kasi nada, porke soy nuevo en esto :)

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 20:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Las precargas siempre se colocan en el primer frame de la principal, porque eso es lo primero que se va a ver cuando se carga la película, el contenido puede comenzar desde el frame 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno la verdad, k lo e intentado y lo k sucede es k me aparece el 10 y luego me tira la animacion y luego el 10, y la animacio, y el 10 y la animacion.. asi susecivamente.. k estare haciendo mal?¿?¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que pasa es que dexter_x740, como en el código le ha puesto un play() y no hay un stop(); en ningún lado te hace el loop, en vez de play(); coloca gotoAndStop(al número del frame donde empieza la película); de todos modos dependiendo del peso de la película el conteo se va a repetir hasta que se haya cargado toda la película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
kuando te referias a reemplazar el play por el gotoandstop te referias a ke el codigo me deberia kedar asi???

stop();
this.onEnterFrame=function(){
cargados=this.getBytesLoaded();
total=this.getBytesTotal();
porciento=Math.round((cargados/total)*100);
elframe=porciento/10;
elclip.gotoAndStop(elframe);
if(porciento==100){
delete this.onEnterFrame;
gotoAndStop(2); <<< (le puse el 2, porke mi pelicula la tengo en el frame 2)

}
}

bueno eso tampoko me resulto:(, ni sikiera toma en kuenta al numero 10 ahora:(

k toy haciendo mal????:( :( :( :( :( :(
gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 11:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si funciona, pero como te dije el conteo del 10 al 0, se va a repetir hasta que cargue la imagen, para probarlo tienes que hacer doble Ctrl + Enter.
Copia el código y pégalo en el primer frame de tu película
stop();
this.onEnterFrame=function(){
cargados=this.getBytesLoaded();
total=this.getBytesTotal();
porciento=Math.round((cargados/total)*100);
elframe=porciento/10;
elclip.gotoAndStop(elframe);
if(porciento==100){
delete this.onEnterFrame;
gotoAndStop(2);
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
a lo mejor me vay a terminar pegando, jajaja... pero no entiendo la wea... no me resulta....

http://www.megaupload.com/?d=41ZL7FCK

ahi lo subi el archivo flash pa k veas, k es lo k toy haciendo mal!!!
gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cuál es tu archivo que no lo veo, acaso es el que pesa 1.91 Mb?.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
sip ese es
vale!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
es k es el archivo donde tan todas las kapas...para k veas bien kual es el problem!!..... no te burles de mi pagina:(..toy recien aprendiendo...jajaj
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 21:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Bueno parece que no entendiste lo que te dijo dexter_x740 al darte ese código.
1.- En vez de poner el código de carga en el primer frame de tu película la pusiste dentro del MC que contiene los números.
2.- Quita ese stop(); del primer frame del MC que contiene los números, porque eso no permite que veas el conteo.
3.- Coloca todos los número en las mismas coordenadas, porque como lo hiciste estos saltan por todos lados.
4.- Para poner los códigos siempre usa una capa independiente, allí debe de estar todos los códigos y no como tú lo haz puesto en diferentes capas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ya me di por vencido..... no webeo mas kon eso.....= gracias por tratar de ayudar, despues de tu explikacion tube intentando pero no me resulto asi k no importa, gracias de todas maneras por tu paciencia!
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 17:24
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
mira subi un ejemplo y si funciona: http://mx.geocities.com/bob_alikon/cuenta.fla
__________________
[D3X73®]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.