Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Lector de noticias Rss Flash

Estas en el tema de Lector de noticias Rss Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, He terminado el lector de Rss de flash y el News google search,,, que les parece el sitio? http://www.designrepublik.com saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Edinburgh - Scotland
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Lector de noticias Rss Flash

Hola,
He terminado el lector de Rss de flash y el News google search,,, que les parece el sitio?

http://www.designrepublik.com

saludos
__________________
mk-mk
http://www.designrepublik.com
http://www.departuredesign.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Muy bueno! la verdad que te pasaste!
Pero contanos como hiciste para adaptar rss a flash... llevo tiempo buscando el codigo !!! :s snif!
__________________
ReC Blog =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:59
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Puedes usar el parseado r de RSS de Samuel Wan http://www.samuelwan.com/information...es/000091.html

Lo que hace este parser es: convertir los datos del RSS a un Objeto, asi el acceso a la informacion es muy simple...

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
nuuuuu buenisimo man!!!
Clap clap clap !!!
Mañana lo analizo y le saco chispas!
__________________
ReC Blog =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 04:47
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola mk -mk
Yo tambien me estube currando un buscador en flash con la API de google, pero solo me funiona en local , cuando lo cuelgo no funciona por la dichosa seguridad del flash player 7.. como lo has solucionado...
Si no me puedes revelar codigo fuente.. me das tu direccion de mail y te puedo enviar mi fuente o simplemente dame alguna idea.....Pues estoy bastante perdido.
Segun macromedia he modificado el archivo Policy.xml para que me deje traspasar la informacion entre dominios.. pero na de na...
MI mail [email protected]
__________________
/:-|·
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Edinburgh - Scotland
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Le he echado un vistazo al codigo de samuelwan,, no estoy seguro si lo entiendo y como va a funcionar con diferente versiones de RSS. Parece ser para blogs con su propio rss. Yo tome un camino diferente, use componentes coldfusion (CFC) para:
- cojer el xml del dominio que sea,
- leerlo, cojer solamente la informacion que me interesa
- crear un xml mas simple y con el formato que flash entiende
- pasarlo a flash

cada rss xml viene con alguna linea diferente, y flash se cuelga si el codigo no entiende 'exactamente' el objeto xml. Asi que decidi usar cf, que es bueno, bonito e infelizmente no barato.

Asi mantengo un codigo unico en flash.

respondiendo la pregunta de chremon, el flash player no te va a permitir acceder a otro dominio externo, pero puedes solucionar esto llamando a una pagina dinamica que a su vez llama el dominio y da de vuelta la informacion a flash... tal como explico arriba.

Si que puedo publicar parte del codigo ya que lo hice como un ejercicio y no es un trabajo de contracto.
__________________
mk-mk
http://www.designrepublik.com
http://www.departuredesign.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Bueno, despues de haber leido la web que me recomendo el mod, tengo problemas, pues el codigo
Código:
this.receiveRSSObject = function(rssObject)
{ trace("Channel Title: " + rssObject.channels[0].title);
for(var i = 0; i < rssObject.channels[0].items.length; i++)
{ trace("Item Title: " + rssObject.channels[0].items[i].title);
}
}
rssObj = new RSSDataFactory()
rssObj.parseFeed("http://www.samuelwan.com/information/index.xml",
this, "receiveRSSObject");
No me anda :(

Al parecer soy demasiado "imbec..." en esto de flash, porque parece tan simple, y sin embargo no puedo hacer que funcione!!!
Si alguno de los que lee este mensaje pudiera pasarme un codigo mas simple, o alguna mano, se los voy a agradecer.

Listo, nos estamos viendo!
__________________
ReC Blog =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:03
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Excelente

mk-mk,

Muy bueno tu lector de rss !!!

Si no te es molestia me gustaría que me pasaras los links de los xml - rss.

Mi mail : [email protected]

Desde ya muchas gracias, y felicitaciones nuevamente.

etmoreno ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:05
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Bueno ese es el codigo que llama a la clase pero debes de tener dicha clas en tu FLA para que pueda funcionar asegurate que la tengas. En tu libreria debe aparecer esto



Saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Edinburgh - Scotland
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
etmoreno,
aqui tienes algunas direcciones, son todos, o casi todos version 0.91 de rss. Con esto ya tienes como para hacer algunas pruebas ;). Tambien puedes mirar en yahoo... pero la verdad que si quieres algun en concreto echale un vistazo a www.designrepublik.com y vete a la pagina. Si tienes algun problema hasmelo saber.

http://www.grandprix.com/ft/rss.xml
http://news.scotsman.com/international.cfm?format=rss
http://servlet.java.sun.com/syndicat...ARTNER-920.xml
http://www.mosnews.com/export/export_20.xml
http://www.worldpress.org/feeds/Europe.xml
http://newsroom.cisco.com/data/syndi..._cisco_5ts.xml
http://www.prweb.com/xml/finance.xml
http://www.smartmoney.com/rss/smhead...&format=RSS091
http://www.abantupromotions.com/rss.php
http://www.gothamjazz.com/b2/b2rss.xml
http://www.liberation.fr/rss.php
http://www.theregister.co.uk/tonys/slashdot.rdf
http://www.w3.org/2000/08/w3c-synd/home.rss

saludos
__________________
mk-mk
http://www.designrepublik.com
http://www.departuredesign.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 08:51
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Muchas gracias mk-mk,

Casualmente yo tengo un lector de rss medio terminado en Flash, utilizando ASP como nexo. El único inconveniente que he tenido es poder devolver el objeto XML que cargo con el ASP en el mismo formato y no como texto donde pierdo las propiedades del XML y se me hace más trabajoso el parsing. Pero este es un tema de ASP.

Gracias nuevamente y saludos ;)

etmoreno
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Si amigo TM, tengo eso en la biblioteca, es mas... hasta he probado dandole una editada y no puedo!!! Sniiiifff...
No puedo darme por vencido!!! No entiendo que esta pasando...
Hay que hacerle algun cambio "extra" al codigo para que funcione???
Tendre que poner algun "play()" en algun frame??

Dioooooss... alguno que me tire un centro!!!
Sniiiiifff

Ah, haber si viendo mas o menos como es la estructura de mi xml pueden ayudarme, o decirme mas o menos como edito los codigos de Samuel...
Mi xml es identico al de la web que cito "mk-mk http://www.prweb.com/xml/finance.xml

Les agradezco las respuestas! Nos vemos!
__________________
ReC Blog =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 17:47
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Amigo sidV, es como dice mk-mk, Macromedia expresamente dice que no se puede leer XML directamente desde Flash desde otro sitio si no estás incluído en un archivo llamado crossdomain.xml que te permite o no acceder administrado por el webmaster de ese site (sí lo puedes hacer en modo standalone).

http://www.macromedia.com/devnet/mx/...curity_03.html

Hay que hacer la tarea de cargar el XML mediante algún lenguaje de servidor como ASP, PHP, ColdFusion, etc. Así lo estoy haciendo, mediante ASP, y funciona, mi único problema es no perder los atributos de XML, actualmente lo estoy recibiendo como string, eso me complica el parseado.

Saludos ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 23:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
mmm gracias por la explicacion, pero mira que interesante esto otro que encontre:
http://javascript.about.com/library/...blogviewer.htm

A lo mejor a alguno le sirve :P
__________________
ReC Blog =)
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:58
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado SidV,

Fijate que ese lector también lee archivos en tu propio server solamente.


Cita:
To use, simply host the fjBlogViewer Flash movie on the same server where your RSS XML file is located
Puedes ver algo interesante en: http://www.flashloaded.com/rssreader.php?id2=jcs

De cualquier forma muchas gracias ;)

Última edición por etmoreno; 11/06/2004 a las 09:52
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Edinburgh - Scotland
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
La verdad que el jblogviewer no me parece que la idea este bien llevada. Porque poner todos esos parametros en HTML y tener codigo en flash, coldfusion (o ASP) y tambien en html. Eso va en contra del OOP limpio y modular. Se puede poner todos esos parametros en un fichero txt, o xml, o .as e importarlo en flash con el mismo effecto manteniendo asi mas facil de actualizar. demasiado complicado.

Ahora, el componente de flashloader me parece interesante, pena que sea comercial, me gustaria saber que hay detras de flash, seguro que es PHP o ASP. Las opciones son bien pensadas y utiles.

No hay muchos lectores RSS en flash,, uno en que me inspire por su sencillez y modelo fue el http://www.nuwance.com/newsmonkey/

Y otro vinculo para enriquerecer uno...
http://www.flash-db.com/rss/

saludos
__________________
mk-mk
http://www.designrepublik.com
http://www.departuredesign.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 13:57
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno, después de luchar con los acentos y símbolos del lenguaje español y con la caché al fin el primer proto está funcionando.

Le voy a poner una interface como Dios manda y la posibilidad de cargar el URL manualmente. Por ahora estoy en menos de 8 Kb y traté de hacer el parsing lo más veloz posible (fíjense su funcionamiento en un servidor gratuito como Brinkster).

http://www12.brinkster.com/etmoreno/rss/rss1.html

Por favor no critiquen el diseño (porque no tiene ;)

Reitero mi agradecemiento a mk-mk por su valioso aporte.

Saludos :)

etmoreno

Última edición por etmoreno; 15/06/2004 a las 17:34
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Edinburgh - Scotland
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
etmoreno,
Me alegra que hay terminado este pequeño proyecto, es siempre una alegria cuando le las al ctrl+enter y todo funciona :) . El diseño es siempre la ultima preocupacion, que funcione y funcione bien vale mucho mas.
Sin embargo, si vas a poner una option de insertar cualquier direccion debes de tener en cuenta varias cosillas a pulir en tu codigo de servidor (ASP no?) y tener un mensage de error preparado.
- existen varias versiones de RSS XML como ya sabras, 0.91, 0.92, 1.0 y 2.0. Todas son similares pero pueden existir cambios en la estructura lo que provoca que el codigo se cuelge si recibe algo que no espera.
- la 1.0 es RDF la mas diferente de todas. Las otras son casi similares.
- Pero, si cojes solamente la informacion minima, como <title>, <subject> y <link> que existen en todas en exactamente el mismo lugar y nombre - aparte de RDF - casi no te dara problemas.



buenos, posiblemente ya sabras todo esto, pero lo que no mata, nos hace un poquito mas sabios.

saludos
__________________
mk-mk
http://www.designrepublik.com
http://www.departuredesign.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:02
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado mk-mk,

Veo que sintonizamos la misma frecuencia, yo pienso lo mismo: primero hacer funcionar la aplicación lo más "limpia" posible, tratando de hacerla sencilla, directa, utilizando funciones y poniendo remarks para posteriores releases. Y por fin una vez que todo anda sobre ruedas realizar la interfase del usuario.

Agrego algunas consideraciones que considero importantes a lo ya expresado.

Al realizar el load del archivo XML remoto y devolver este a Flash (en ASP con el metódo GET) todo va bien si el mismo no contiene caracteres especiales (como la Ñ o los acentos), pero si es así hay problemas, ya que la forma de devolver los valores a Flash, (si utilizamos el sendAndLoad del objeto XML) es mediante su impresión por medio del navegador Response.Write (objXML), pues bien esos caracteres son interpretados en HTML y se rompe la cadena del objeto XML (en la red encontre muchos links sobre este bug).

O sea que yo había realizado todo el parsing en Flash (que para mí es más sencillo que con ASP) y me encontré que todo andaba perfecto para sitios en inglés (para objetos XML sin caracteres especiales bah!).

Tuve que cambiar la metodología y realizar el parsing del XML en ASP y devolver el HTML ya formado a Flash. Visto de esta forma podría también podría retornarlo en forma de variables para un mejor control de la interface en Flash (ya que la tarea de análisis en ASP ya está realizada uff!).

Referente a lo que dices sobre los RDF e inputs no válidos, ya lo tengo resuelto y funcionando a la perfección. Thank's

Bueno, mi agradecimiento a personas que como tú contribuyen a la formación de mejores desarrolladores.

Un gran saludo ;)

etmoreno
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 15:25
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Un poquito más "Flash"

Bueno, para dejar bien en claro que el lector es Flash 100%, le estoy dando unos toquecitos para dejarlo "un poquito más Flash".

Les paso el link con el nuevo look:
http://www12.brinkster.com/etmoreno/rss/rss2_news.html

Es que no hay límites para Flash. Verdad queridos Flasheros?

Saludos ;)

etmoreno
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:06
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Eii etmoreno, como haces para que te carge datos de otro dominio?
Yo lo he intentado todo (modificar crossdomain.xml).. etc..
Ademas como lo cargas.. supongo que con xml ,pero como? xmlconnector, xml a secas..
Si me contestas me haces un gran favor..
Gracias Gato
__________________
/:-|·
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 11:29
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado chremon,

Si lees detenidamente los mensajes de este post, verás que tanto mk-mk como yo hemos realizado el mismo camino.

Pero como creo que este post va a ayudar a muchos más, paso a explicar brevemente los pasos a seguir:

1) Es indudable que la seguridad de Macromedia funciona a la perfección, con lo cual Flash no va a recibir ningún archivo XML que no esté en nuestro dominio (salvo en la modalidad standalone)

2) En caso de utilizar el archivo crossdomain.xml, éste debe residir en el servidor donde esté el archivo XML que queremos recibir, con lo cual necesitamos que el administrador del sitio nos incluya en él.

3) Necesitamos pues de un lenguaje de servidor que se encargue de la carga del archivo remoto (léase ASP, PHP, ColdFusion, ASP.NET etc)

4) Una vez que hemos realizado el paso anterior (yo lo hago mediante ASP) debemos devolver a Flash los datos en cuestión.

Acá es donde observé un bug del objeto XMLDOM: cuando el mismo devuelve el objeto en ASP lo hace mediante la sentencia Response.Write y si encuentra caracteres especiales, se rompe el objeto XML al romperse alguna etiqueta de cierre o de apertura del mismo.

Al no poder devolverlo como objeto, tenía dos caminos:

o lo devolvía como HTML ya formado desde ASP, cosa que hice en el primer ejemplo:
http://localhost/dpws/testing/clarin...html/rss1.html

o bien enviaba a Flash variables ya "cocinadas" que es lo que hice en el segundo ejemplo: http://www12.brinkster.com/etmoreno/rss/rss2_news.html

Por lo expuesto anteriormente, en Flash utilice nuestro viejo y querido objeto LoadVars() con el método sendAndLoad() mediante el cual envío al script ASP la dirección a cargar y recibo como devolución las variables elaboradas por el mismo (o una respuesta de error en caso de problemas de comunicaciones)

5) Ya en Flash con las variables cargaditas de información la cosa es realmente muy sencilla y placentera.

Espero haber sido lo suficientemente claro ;)

Desde ya a las órdenes para cualquier consulta.

etmoreno

Última edición por etmoreno; 24/06/2004 a las 14:16
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 03:30
Avatar de chremon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BARCELONA(SPAIN)
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias etmoreno.

Lo que me has contado me sirve de mucho.. pero yo lo preguntava por que tengo la siguiente pelicula http://www.chremon.net/cercaGoogle.html que lo que hace es utilizar un web service de Google para efectuar busquedas..
Pues bien , cuando lo uso en local funciona..(en standalone como tú me has comentado) pero cuando lo cuelgo no hay puñetera manera de que me funcione.. ni con crossdomain.xml ni con nada de nada.. y la verdad al ser un web service no veo porque tendria que complicarme con php para formatear los valores para flash (precisamente perderia la gracia de un web service..).. si solo fuese un xml como tú me comentas lo veo factible..
Por eso mi pregunta, cargas desde un web service o cargas desde xml, desde xml no veo problema , lo has explicado muy bien, pero me pierdo con el web service..
Por si te sirve... el buscador lo hice con un tutorial de macromedia: http://www.macromedia.com/devnet/mx/...le_search.html
y si quieres dime tu mail que te mando los fuentes..
MUchas gracias por tú interes.
__________________
/:-|·
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
mk-mk
Creo ke hiciste una buena copia del codigo de macromedia para leer RSS de google, asi como la busqueda de News en google ..
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 12:58
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno, ya publiqué el lector de RSS en el sitio:

http://etmoreno.com.ar (ingresar por la antenita :)

Por ahora sólo puse diarios y periódicos del mundo (+ de 70), es muy interesante ver las novedades según quién las informa y cómo las expresa. (supongo que la política siempre está detrás de toda información periodística por más trivial que esta parezca).

Próximamente agregaré información referente a deportes, ciencia, tecnología, finanzas y blogs interesantes.

Saludos ;)
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:48
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
También se pueden leer otras cosas aparte de noticias, blogs y todo eso.

El estado del tiempo y los pronósticos, si no fíjense en:

http://www12.brinkster.com/etmoreno/tiempo/

Flash + ASP + XML ---> Potentísimo.

Saludos ;)


Última edición por etmoreno; 31/03/2009 a las 08:57
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Edinburgh - Scotland
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
etmoreno,,,

me gusta tu idea. Como has conseguido el acceso al tiempo?.. webservices?
__________________
mk-mk
http://www.designrepublik.com
http://www.departuredesign.com
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 12:43
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
mk-mk, de la misma forma que para el lector de rss... adaptándolo al formato de input.

Flash + ASP + XML

Saludos ;)
  #29 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 00:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lector de noticias Rss Flash

Hola a todos. Que Dios todo poderoso los bendiga.

Podrían ayudarme a crear un lector de rss en flash (con php) que pueda leer las noticias de un periodico de mi pais.
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.