Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Lectura de imágenes de un directorio

Estas en el tema de Lectura de imágenes de un directorio en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me gustaría hacer un banner que fuera mostrando el contenido de todas las imágenes de un directorio en particular, de forma que si le agrego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Lectura de imágenes de un directorio

Me gustaría hacer un banner que fuera mostrando el contenido de todas las imágenes de un directorio en particular, de forma que si le agrego imágenes nuevas aparezcan directamente en el flash.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no entiendo?????? agregar imagenes a donde ???
como quieres q aparescan directamente en flash???
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 16:03
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
me parece que lo que Asacare quiere, es hacer un "rotador de banners" que cargue imagnes (banners) desde una determinada carpeta.
Yo no se como hacer que cargue todos pero esto carga hasta 9 imagenes aleatoriamente:

1º dentro de una carpeta "images" insertas 9 imagenes llamadas: img001.jpg, img002.jpg, .... hasta img.009.jpg
2º creas pelicula y dentro de ella un movie clip.
3º editas el movie clip y le insertas el sig codigo:

Código PHP:
this.createEmptyMovieClip("img_mc", ++nivel);
img_mc._x 0;
img_mc._y 0;
img_mc.loadMovie("images/" add (1+random(9)) add ".jpg");
this.createEmptyMovieClip("bucle_mc", ++nivel);
bucle_mc.onEnterFrame = function() {
    if (
por != 100) {
        
por Math.round((img_mc.getBytesLoaded()/img_mc.getBytesTotal())*100);
        
por_txt.text "Cargados :"+(Math.round(img_mc.getBytesLoaded()/1024))+" Kb de "+(Math.round(img_mc.getBytesTotal()/1024))+" Kb "+por+" % terminado";
    } else {
        
this.unloadMovie();
        
img_mc._width 470;
        
img_mc._height 60;
    }
}; 
4º salis de la edicion del movie clip y lo posicionas donde quieras de la pelicula flash que aparezca.

Este código ademas modifica el tamaño de las imagenes por si alguna es distinta a lo que se queira mostrar (470x60) y tiene un cargador.
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 01:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
He estado probando la solución que propone chaval pero no me funciona. Lo he repasado 25000 veces y está todo tal cual lo escribiste... ¿qué puedo hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 11:57
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Antes que nada esto esta echo en Flash Mx 2004
Hace asi:
1. Crea una nueva pelicula Flash 470 x 60
2. Dibuja un rectángulo tambien de 470 x 60
3. apretá F8, convertilo en Movie Clip y ponele como nombre "rotabanners"
4. Edita "rotabanners", ya sea haciendo doble click en el area de trabajo o boton derecho editar (tambien lo encontras con control+L)
5. te posicionas en el primer frame y pegas ese código de action script
6. dentro de la pelicula "rotabanners" borras el rectángulo (en realidad no es necesario ni que lo crees pero hasta que aprendas como crear movie clips hacelo)
7. los guardas y minimizas.
8. en la misma carpeta donde lo guardaste, creas una carpeta llamada "images"
9 adentro de la carpeta images copias 9 imagenes llamadas: img001.jpg, img002.jpg, .... hasta img.009.jpg
10. maximizas el flash mx 2004 y publicas la pelicula.
11. la corres y listo.

edit:

fijate que habia cometido un error en el código:
donde decia;
Cita:
img_mc.loadMovie("images/" add (1+random(9)) add ".jpg");
deberia decir:
Cita:
img_mc.loadMovie("images/ima00" add (1+random(9)) add ".jpg");
faltaba ima00, ahora estaba buscando archivos como 1.jpg...9.jpg
aca esta completo:
Código PHP:
this.createEmptyMovieClip("img_mc", ++nivel);
img_mc._x 0;
img_mc._y 0;
img_mc.loadMovie("images/ima00" add (1+random(9)) add ".jpg");
this.createEmptyMovieClip("bucle_mc", ++nivel);
bucle_mc.onEnterFrame = function() {
    if (
por != 100) {
        
por Math.round((img_mc.getBytesLoaded()/img_mc.getBytesTotal())*100);
        
por_txt.text "Cargandos :"+(Math.round(img_mc.getBytesLoaded()/1024))+" Kb de "+(Math.round(img_mc.getBytesTotal()/1024))+" Kb "+por+" % terminado";
    } else {
        
this.unloadMovie();
        
img_mc._width 470;
        
img_mc._height 60;
    }
}; 
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:

Última edición por chaval; 26/07/2004 a las 12:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.