Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

leer archivo de texto con caracteres epeciales

Estas en el tema de leer archivo de texto con caracteres epeciales en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos! a ver...mi pelicula flash debe leer un archivo de texto para luego usar lo leido y colocarlo en un campo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
leer archivo de texto con caracteres epeciales

hola a todos!


a ver...mi pelicula flash debe leer un archivo de texto para luego usar lo leido y colocarlo en un campo de texto dinamico......

has ta aqui todo va bien. EL problema es que determinados caracteres no es capaz de leerlos bien. POr ejemplo, el el txt tengo un caracter:

ä


pero cuando le llega al flash parece que no sabes leerlo y me escribe el tipico rectangulo de cuando no se interpreta un caracter


ALguno sabe si esto se puede solucionar para que me coja todo loque le llega del txt?....o tendre que recirrir a hacerme una especie de cambi de caracteres...



Gracias!


ToKaTa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:02
Avatar de rgr ptr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: bcn
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pega este código en el primer frame:

System.useCodePage=true
__________________
rgr ptr
hoy llueve
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
eres el amo!


gracias!!


ToKaTa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 02:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
hola maltos .....

la cosas es que el texto lo recojo de un campo de area de texto de un formulario, luego lo meto en la base de datos en un tipo memo, y luego una pelicula flash llama a un asp que genera un txt cuyo contenido es lo que saca del memo, el flash usa ese texto pa ponerlo en pantalla.

Por todo esto, no tengo muy claro como convertir mi texto a unicode, a menos que sirva simplemente poniendo en la base de datos de access que para el campo memo use compresion unicode......no se....que crees?


por cierto rgr ptr , todo va bien, excepto los caracteres % y +, sabes por que puede ser?, se puede arreglar o sigo usando mi filtro casero..


Gracias a todos!



ToKaTa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 02:37
Avatar de rgr ptr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: bcn
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Tuve el mismo problema y me contestaron lo siguiente:
Cita:
Para saber el Codigo UTF-8 de cada caracter en un Frame de tu pelicula Flash pones:


code:
------------------------------------------------------------------------
trace(escape("%"));
------------------------------------------------------------------------
Y pruebas la película. Te saldrá el código. Creo que para el % debes meter %25 .


Donde pone ("%"), puedes cambiarlo por el caracter que te de problemas para saber su código UTF-8.
__________________
rgr ptr
hoy llueve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.