Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Leer archivos externos con Flash

Estas en el tema de Leer archivos externos con Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Leer archivos externos con Flash Leer archivos desde Flash con loadVariables Usando la función loadVariables() con cajas de texto dinámico, he logrado cargar archivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Leer archivos externos con Flash

Leer archivos externos con Flash
Leer archivos desde Flash con loadVariables


Usando la función loadVariables() con cajas de texto dinámico, he logrado cargar archivos de texto externos. Pero tengo problemas con otros tipos de archivos (Doc, etc.).

Segpún tengo entendido puedo cargar cualquier tipo de archivos de esta forma, pero la duda es como visualizarlos.

En un archivo de texto la construcción es sencilla:

&nombre_variable=texto_que_quiero_mostrar
&

El problema es como hago esto en un DOC o en otro tipo de archivos para colocar la variable. Y también quisiera saber si esto lo puedo mostrar directamente en la caja de texto dinámico o necesito alguna otra forma de visulizador, por ejemplo si lo que mostrara fuera un pdf.


Aquí les dejo el link del tutorial que utilicé:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/flafiles/


Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 15:28
Avatar de alEjitus  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ahora mismo en Barcelona España, auqnue soy de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

Hola Bender3001!

Bue' hoy para estrenarme en vuestra comunidad me dedique a buscar post sin respuestas y lei el tuyo asi que ahi vamos!

Cargar variables desde otro tipo de archivo que no sea .txt ó .js es dificil que se pueda hacer (por no decir imposible) por la simple razon que el .txt es tan utilizado no porque salio "sorteado" ;) sino por ser un archivo de texto plano, decodificado, sin formato, etc etc etc (lo mas sencillo que hay en texto).

Tanto Flash como cualquier otro programa puede incorporar un archivo .txt sin necesidad de utilizar filtros de interpretaicon porque es un archivo que dentro tendra pura y exclusivamente el texto que se digito; a direrencia de un .doc (por ejemplo) que tiene cientos de datos extras que definen el/los tipos de letras que se usaron, estilos, tamaños, colores, etc etc etc. Es la razon fundamental que un texto en un .txt pese por ejemplo 3k y que EL MISMO TEXTO en un doc pese 30 o 40k ;)

Si queres ver toda la porqueria EXTRA de un .doc solo probá de abrir un .doc en tu bloc de notas y veras la condificacion de la que te hablo.

Por ende, flash, cuando carga los datos, no se encuentra con datos extraños referentes a formatos y tal, solo se encuentra con texto sencillo, puro y duro y eso es lo que el comprende sin problemas ;)

Acabode hacer la proeba y SOLAMENTE funciona con un .doc si se guarda como archivo de texto sin formato, sino flash no lee ese .doc; lo que confirma mis comentarios.

Respecto a otros formatos (.pdf, etc) para exactamente lo mismo, o peor! porque por ejemplo como sabras, un pdf puede o no tener texto... ya que cuando se genero el pdf, podremos leerlo, pero quizas no sea texto sino que este convertido a curvas y no incluya ni una sola fuente.

Siempre existe la posibilidad de convertir cualquier formato a .txt (por ser el formato mas simple) y esto tamebin es bueno por un tema de peso... cargar el txt siempre sera mas liviano y por ende, mas rapido que cargar otro formato (por mas que pudieramos usar otros formatos....)

En lo que respecta a la persona que esribio ese post que has compartido con nosotros... creo que aun le falta un poco para afirmar algo tan rotundamente, ya que lo que el dice es incapaz de comprobarlo.. sino no hubiera armado el tutorial con un .txt, lo hubiera hehco con un .doc complicado o un .pdf! jajajajaja ;)

Cualquier cosa, chifle!

Salutti e bonna vita!
__________________
alEjitus!® :-)

Última edición por alEjitus; 24/10/2004 a las 15:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Logré hacer que funcione con un HTML (tomando el texto y sus caraterísticas de estilo de texto, como color y negritas).

El problema es que cuando encuentra el caracter especial &, corta la variable.
Por lo cual, necesitaría saber como solucionar el problema.

Sería lo mismo si fuera un TXT, cuando aparece el caracter & se corta la variable.

Si alguien sabe como solucionarlo, por favor postear.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 18:21
Avatar de alEjitus  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ahora mismo en Barcelona España, auqnue soy de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Logré hacer que funcione con un HTML (tomando el texto y sus caraterísticas de estilo de texto, como color y negritas).
Bueno, bien.. pero se supone que por lo que pusiste en tu primer post, lo que querias hacer era en Flash, no en HTML, como bien pusiste... :

Cita:
"Leer archivos externos con Flash"
...cada cosa tiene su foro no? aqui flash, alla... html; por lo que la respuesta es válida para lo que planteaste antes.

De todas formas, te cuento que "se te corta" porque el texto debe estar definido como unicode para que acepte caracteres especiales.

Por mas informacion de esta aplicacion en HTML seguramente "alguien lo sabe" en foro correcto, ya que aqui se tratará el tema en Flash, no en HTML ;)

Salutti!
__________________
alEjitus!® :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy buenas, el problema de los & que comentabais se debe a que es el separador de variables que utiliza flash cuando se las pasamos o las lee de un archivo externo, si le pasas el texto por unicode tambien fallara ya que unicode utiliza los &, la solucion radica en pasar el texto a formato UTF 8 que es el que utiliza flash, para ello si estas en un entorno web lo mejor es hacerlo mediante PHP con la funcion utf8_encode()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.